Салат «Мюнхен»: интересные рецепты и кулинарные советы
Опубликованно 14.02.2018 07:06
Салат «Мюнхен» пользуется огромной популярностью, так как имеет яркий вкус. Кстати, блюдо очень сытное, и готовить его не так сложно. Традиционный рецепт предусматривает использование бекона или мюнхена, сосиски, но в салат можно добавлять и другие ингредиенты. Салат с беконом
Итак, с чего начать? Для начала, стоит рассмотреть оригинальный рецепт. Салат «Мюнхен» в соответствии с традицией, содержит в себе бекон, как основной ингредиент. Здесь представлены блюда продукты: 200 г бекона; Картофель-4 штуки среднего размера; 180 г охотничьих сосисок; два небольших соленых огурцов; 180 г капуста квашеная; два яйца; четыре зуба чеснока; листья зеленого салата; свежие травы (петрушка, укроп); лук красный (небольшой); сахар, соль, специи, лимонный сок, горчица в зернах и подсолнечное масло.
Таким образом, приступить к подготовке. Бекон и очищенные от шкурки колбасу нарезать небольшими кусочками. Лук также чистим и режем тонкими ломтиками. Теперь готовим заправку: смешать соль, немного сахара, горчицу, перец, масло и лимонный сок, залейте этой смесью лук и дать время, чтобы отдохнуть.
Картофель следует тщательно вымыть, отварить, а затем нарезать на большие кубики («в мундире»). Яйца также испечь, очистить и нарезать. Огурцы следует высушить и нарезать кубиками. Квашеную капусту слегка промыть, если необходимо, немного лоскуток. Все ингредиенты и смешать в одной емкости (в том числе и лук с приправой для салата). Там добавляем петрушку и чеснок (также нужно порезать, так вкус будет более насыщенным). Салат с беконом пользуется огромной популярностью, так как имеет пряный, слегка острый. Это оригинальное блюдо подойдет к любому столу. Салат с языком: ингредиенты и способ приготовления
Большую пользу хозяек пользуется салат «Мюнхен» с языком. Это блюдо, богатый, интенсивный вкус. Для приготовления блюда вам нужно приобрести следующие продукты: 300 г мяса, языка; одну небольшую морковь; банка красной консервированной фасоли; лук; сыр (100-150 грамм будет достаточно); масло подсолнечное, майонез; свежие овощи; специи, включая лавровый лист, соль, перец.
Принцип приготовления простой: Язык отварить в подсоленной воде, добавив туда три лавровых листа и несколько зерен черного перца. После того как мясо остынет, следует нарезать соломкой. Очистить лук и нарезать кубиками. Чистим морковь и трем на крупной терке (не должно закипеть). В кастрюлю положить овощи, готовим их на слабом огне до образования золотистой корочки. Сыр трем на терке, зеленый размер, с фасолью, залить рассолом. В емкость с языком добавляем овощи и фасоль, заправить все майонезом.
Сверху салат посыпать тертым сыром и украсить с овощами. Вкусно и, главное, полезное блюдо готово. «Мюнхен», салат: рецепт с куриной грудкой
Если вы хотите, бекон и сосиски можно заменить на мясо курицы. Салат «Мюнхен», приготовленный по этому рецепту, также популярны. Список продуктов, следующий: 200 г куриной грудки (лучше взять копченый); небольшой соленья; чайная ложка горчицы; несколько листьев свежего салата; свежие овощи; растительного масла (подходит подсолнечное); лук средних размеров; лимонный сок, сахар (половина чайной ложки), соль и специи по вкусу.
С курицы необходимо снять кожу и удалить кости (если таковые имеются). Режем мясо на маленькие кубики. Салатные листья нужно хорошо промыть, высушить и разорвать не слишком мелкие кусочки (или нарезать). Зеленый размер, огурец нарезать небольшими ломтиками и измельчаем лук с пудрой. Все ингредиенты и перемешать.
Теперь готовим приправу. В подсолнечное масло добавить сок лимона, сахар, соль, горчицу, перемешать все тщательно до получения однородной массы. Заправить салат приготовленным соусом и украсить овощами. Все, закуска к столу готова. Что нужно, чтобы блюда с городом колбасы?
Многие повара предпочитают готовить салат «Мюнхен» с колбасой. Вот список правильных ингредиентов: 180 г в мюнхене сосиски; 120 г ты выглядишь сосиски; микс зеленых листьев салата; 250 г сыра; два огурец маринованный; два красный лук (небольшого размера); восемь помидоров черри; шнитт-лук; паприка и другие специи.
Кстати, салат требует зарядки, который вы можете приготовить самостоятельно. Для этого вам понадобится 100 мл растительного масла, 15 мл вина и бальзамического уксуса, 10 г дижонской горчицы, 25 мл сухого белого вина, немного нарезанного красного лука и несколько ломтиков огурца маринованные. Советы для приготовления салата
Опытные повара рекомендуют сначала приготовить заправку - для этого все вышеперечисленные ингредиенты необходимо положить в блендер и смешать до однородной массы.
Сам салат готовиться просто. Сыры, колбасы, огурцы, красный лук нужно нарезать соломкой. Все эти ингредиенты, полить заправкой готов. Добавить в смесь нарезанные листья зеленого салата. Блюдо готово, надо только положить на красивое блюдо, украсить помидорами, посыпать паприкой и мелко нарезанный шнитт-лук.
Категория: Новости