Как приготовить мясо "веревочка"
Опубликованно 11.02.2018 01:42
Что приготовить сегодня? Этот вопрос часто задает хозяйка. Привычные блюда приелись, стоимость блюда часто не хватает денег. Сегодня узнаем, как приготовить домашний ресторан деликатесов. В вашей работы, они будут не хуже, чем шеф-повар, и вполне доступные. Очень интересно, это универсальное блюдо, которое мы часто называют мясо «веревочка». Он родом из китая, но некоторые репликации кухни. Кроме того, вы можете регулировать количество специй, чтобы вкус более знакомым.
История кухни
Она имеет свои корни далеко в прошлом. Общие принципы приготовления мяса, «веревка» осталась неизменной и сегодня. Небольшие, продолговатые кусочки друг был в соленой воде или кислой среде, чаще всего в качестве нее выступает соевый соус. После этого, они появилась в крахмале, сухом или разведенном, либо в муку с яйцами.
Финал веревки с добавлением овощей и тушение. Это позволяет использовать его без гарнира, в качестве самостоятельного блюда. Но можно дополнить его картофельное пюре. В оригинале для приготовления мясо «веревочка» берут свинину. Но отзывы хозяек показывают, что вы можете также взять курицу или теленка, хуже не будет.
Кроме того, на кухне есть свое название, под которым он фигурирует в китайских ресторанах. Это Гу Лао Джо, и мясо в кисло-сладком соусе с овощами. Но туристы из России назвали мясо «веревочка» и начали готовить дома.
На вкус и цвет
Изменения сегодня столько, что сразу и не понять, каким должен быть классический рецепт. Поэтому мы сосредоточим внимание на оригинальные рецепты шеф-поваров ресторанов китайской кухни. Дополнительные ингредиенты могут быть: грибы шиитаке; ананас; апельсины; бока огурцы; томатной пасты; лимоны.
Аналогичные тенденции можно проследить и специй. Даже в столице трудно найти даже набор таинственных специй, которые используют повара китайские. Таким образом, хозяйка фокусируется на его вкусовые предпочтения. Классическая версия
Мясо «веревочка» по-китайски-это свинина в кляре под кисло-сладким соусом. Этот рецепт позволяет приготовить, если это не совсем одно и то же блюдо, в ресторане, он очень на него похож. При простоте рецепт волшебный. с ним справится даже школьник. Вам понадобится: мякоть без костей и жира - 350 г; лук репчатый - 1 головка; морковь - 1 шт; сладкий перец - 2 шт (можно взять разных цветов); уксус, сахар, воду и имбирь для соуса.
Имбирь нужно брать не в порошке, лучше корень. Вам понадобится около 1 дюйма. Подготовьте также и масло.
Соус и кляр
Надо подготовить их в две миски. Мясо «веревочка» по-китайски готовится очень быстро, поэтому перед разогревом на сковороде все должно быть готово. Для теста возьмите 5-6 столовых ложек кукурузного или картофельного крахмала и 2 белка яиц. Для соуса 3 столовые ложки рисового уксуса (можно заменить яблочным), 3 столовые ложки без горки сахара, половину чайной ложки крахмала, 3 столовые ложки воды. Все нужно хорошо перемешать.
Здесь нет ничего сложного, и даже человек неизвестный с секретами китайской кухни легко сделает такие детали. Подготовка мяса
В классический рецепт мясо, «веревка» по-китайски, мякоть предлагается сначала замариновать на 30-40 минут. Но есть множество других рекомендаций, которые позволят даже жесткой говядины сделать вкусные. Например, мясо можно сначала отварить, затем нарезать и обжарить в тесто. Это позволяет совершенно не беспокоиться о его воле. Как только кляр армения, вы можете получить. Начинающие хозяйки часто используют именно этот вариант.
Если у вас есть молодой телятины, курицы или нежной свинины, просто замариновать мясо. Таким образом, он будет более сочным и сохраняет все полезные и питательные свойства. Но мы немного отвлеклись. Мякоть необходимо нарезать тонкими полосками вдоль волокон. Таким образом, он поможет быстро подготовиться и удивит гостей интересной подачей.
Обжарка мяса
В чашку уже готовый кляр из белка и крахмала. Он напоминает консистенцию жидкой сметаны. Мясо нужно немного посолить и положить в миску с клара. Дайте постоять 15 минут, это время, чтобы сделать овощи. Лук нужно нарезать кусочками, нарезать морковь соломкой. Мелко нарубить имбирь.
Теперь налить масло в большую сковороду или казан. Подождите, что легкий туман или приготовить мясо. Необходимо, чтобы она не успела дать сок и ты его хрустящими. Рецепт мясо, «веревка» не слишком сложный, но этот момент является наиболее важным. Готовые кусочки, чтобы получить шумовкой и добавить их в дуршлаг, чтобы стечь лишнее масло. Трек отправляем новую порцию. Обжарки овощей
Снимите сковороду сливочное масло, оставив небольшое количество на дно. На нем мы будем обжаривать овощи. Подождите, пока не появится легкий дымок. Теперь это и имбирь, и почти сразу морковь, начинайте интенсивно помешивать. После того, как он немного может, добавить лук. Довести его до половины. Лук должен остаться хрустящим. Основная цель термической обработки - для удаления горечи.
Теперь, полить соусом и как такое мясо. Перемешать быстро и может распространиться на кухонном столе. Если они уже есть рис, красиво выкладывайте на нее. Мясо «веревочка» в кисло-сладком соусе-это вкусное блюдо, которое готовится быстро, а получается красивым и даже в праздничные дни.
Вариант
Метод проб и ошибок рождаются новые варианты приготовления этого блюда, которое сограждан кажутся более похожими, который готовится шеф-поваром в ресторане. Мясо «веревочка» в кисло-сладком соусе, могут быть разными, главное, чтобы он любил свою семью. Следующий рецепт понравится любителям сочетания фруктов, соусов и мяса. Для приготовления взять: мясо - 1 кг; сладкий перец - 3 вещи различных цветов; лук репчатый - 2 головки; консервированные ананасы - 1 банка; муки и два яйца для теста; для соуса - половину чайной ложки уксуса приводит к 0,5 стакана воды, добавить ложку томатной пасты. Теперь делаем чайную ложку крахмала в стакане холодной воды, пока пусть поднять отдельно. Принесите массы с помидорами до кипения, добавьте 1-2 столовые ложки сахара и сои, уксуса и раствора крахмала. приправы является корень имбиря, кориандр, чеснок.
Приготовления не слишком отличается. Для этого мясо где он живет в тесто и жарить в масле. В казане обжарить лук, чеснок, имбирь и кориандр. После этого, бросаете нарезанный сладкий перец и ломтики ананаса. В последнем туре, положить обжаренное мясо. Теперь, залейте соусом и тушить 15-20 минут.
В отличие от первого, рецепт здесь больше соуса. Это, это отличный вариант для заправки риса или картофельное пюре. Если вы сталкиваетесь с задачей накормить большую компанию, это то, что вам нужно.
Вместо заключения
Мясо «веревочка» может стать отличным вариантом не только для работы, ужина, а также для праздничного стола. Украсить блюдо зеленью укропа или положите готовое блюдо на листья салата. Этот поток, он будет еще более интересным и перспективным. Набор приправ можно изменять по собственному усмотрению. Но опытные повара рекомендуют отказаться от использования готовых смесей. Гораздо лучше, если у вас хранится отдельно имбирь и кориандр, мускатный орех и черный перец, хмели-постели и зира. Затем, вы можете настроить резкость и вкус готового блюда, на свое усмотрение. Рецепт мясо, «веревка» по-китайски станет одним из любимых в вашей семье.
Категория: Новости