Вино из тыквы дома


Опубликованно 09.02.2018 06:38

Вино из тыквы дома

Многие тыквы выращивать так, чтобы получились ароматные пироги и запеканки, полезные каши и супы, но готовить не многие знают, что из этого овоща можно истинно зимний напиток, который хранит в себе тепло и щедрость летних дней. Вино из тыквы – оригинальный напиток, с характерным терпким вкусом и неповторимым ароматом.Вкусовые свойства этого напитка

Тыква-вина не похож на другие напитки данной категории. Он отличается терпким вкусом и характерным ароматом свежих овощей. Интересная особенность – вино из тыквы сохраняет в себе все полезные свойства и витамины недавно собранного урожая. Напиток богат витаминами (группы A, B, C, D, E, F, T), содержит макро - и микроэлементы (магний, калий, кальций и железо), отличается превосходными антиоксидантными свойствами.

Примечательно, что многие гурманы, однажды попробовав вино из тыквы, созданный в доме, предпочитают этот напиток, который согревает зимой и способствует укреплению иммунной системы. Кроме того, для тыквенного вина приходят в деревни и поселки, так как в обычных магазинах трудно этот изысканный напиток. Кстати, рецепт вина из тыквы известно немного, а все потому, что этот овощ не так часто на клумбах.

Быстрого Приготовления

Суть этого метода состоит в искусственном ускорении процесса брожения с помощью нагрева.

Итак, пошаговый рецепт домашнее вино из тыквы:Вымыть, нарезать ломтиками и очистить от внутренностей тыкву среднего размера.Нарезать овощи на мелкие кусочки и сложить в емкость, подходящую по объему.Налейте воду в тыкву и поставить кастрюлю на небольшой огонь.Не варить до образования мягкой консистенции, но довести до кипения.Были переориентироваться посреди стеклянной бутылке (емкостью 5 л) или бочка.Добавить дрожжи (примерно 1-2 столовых ложки на 5 литров массы), сахар (в зависимости от индивидуальных предпочтений) и ячменного солода.Все хорошо перемешать и залить горячей водой.Сразу после того, как смесь остынет, необходимо плотно закрыть емкость и поставить Гидрозатвор или самодельные «вода-пробка».Позвольте 3-4 недели для брожения в темном месте.

Как процесс брожения закончится, вы можете вино из тыквы и процедить разлить по бутылкам.

Утомительные приготовления тыквенного вина

Этот метод более длительный, по сравнению с предыдущем методе приготовления тыквенного вина. Но его отличает насыщенный вкус и высокая стоимость напитка. В первую очередь вам необходимо только фрукты – овощи должны быть спелыми, без признаков гниения и порчи. После этого следует тщательно подготовьте все принадлежности, которые используются для приготовления напитка.

Ингредиенты:3 кг очищенной тыквы;3 литра кипяченой воды;50 грамм изюма, такое же количество винных дрожжей;300 грамм сахара и 5 грамм лимонной кислоты на 1 литр жидкости.

Предупреждение! Не использовать, пекарь или спиртовые дрожжи, – говорится в привлечении Браги.

Лимонная кислота действует как консервант и стабилизатор кислотности. Их присутствие улучшает процесс брожения, и предотвращая образование патогенной микрофлоры. По содержанию сахара вина должна быть%, не более 20 - лучше добавлять в рассрочку равными частями песка.

Приготовление вина

В случае, когда под рукой не было винных дрожжей, подготовленные можете заменить их самостоятельно закваску из изюма. Она готовится в течение 3-4 дней, так что непосредственно само вино будет готов чуть позже.

Приготовление Закваски:Они насыпают промытый изюм в стакан, добавить сахар (20 грамм) и водой (150 грамм). Все тщательно перемешивают и закрыты марлей.После того как сосуд с изюмом идет в темную комнату.Как только банки на поверхности проступают пена, закваска почти готова – об этом соответствующий запах брожения должен сказать.Это может произойти, если вам попался некачественный изюм, последнюю обработку химическими препаратами.

Некоторые хозяйки готовят закваску из ягод смородины, вишни или сливы.

Классический рецепт

Для того, чтобы именно ваш рецепт приготовления тыквенного вина, следует стремиться также несколько методов, которые на небольшом количестве ингредиентов, а затем выбрать среди них наиболее подходящий. Есть еще достаточно распространенный метод приготовления вино из тыквы дома. Рецепт прост:Приготовить кислое тесто, если дрожжи не вино.Очистите овощи и измельчите мякоть с помощью мясорубки.Пюре разбавить водой (1:1), добавить закваску.Добавьте небольшое количество лимонного сока и сахара по вкусу.Тщательно перемешать полученную массу.Накройте емкость марлей и принимать в темном месте 4 дня.Чтобы время от времени помешивая всю массу необходимо сразу.Через 4 дня должны Natasha массы, отжимают жмых процедить.В полученную жидкость добавить сахар (около 100 грамм на 1 литр).Налейте в емкость для брожения.Установить Гидрозатвор или медицинская перчатки и оставить в темном месте.

Через неделю только еще немного сахара (примерно 50 грамм на 1 литр жидкости) остается. Чтобы разбавить это лучше отлить небольшое количество вина и в нем сахар, затем влить к массе. Вино не перемешивая. Емкость отправляется на дальнейшее хранение с буря. Теперь молодое вино хранится полгода. После 6 месяцев вы можете разлейте по бутылкам напиток. Если есть осадок, образовался вино слить из тыквы дома. Простой способ – сделать это с помощью Марли.

Сетка-метод приготовления тыквенного вина

Чтобы приготовить ароматный напиток, таким образом, выбрать крупная тыква (минимум 10 кг). Овощей нужно срезать с мокрой тряпкой, верхнюю часть и осторожно очистить от семян. Он также должен сформировать удалите небольшое количество мякоти, чтобы так называемый резервуар для виноделия.

В тыквенный «горшочек» нужно залить около 5 кг сахара, 1-2 ч. л. винных дрожжей и залейте его водой. Спиленные части выступает в качестве крышки, чтобы покрыть его и вид сковороды. Щели можно закрыть с помощью скотча. После этого вы полностью покрыть тыкву полиэтиленовый пакет необходимо, чтобы предотвратить попадание кислорода. Чтобы повесить пакет с овощами на небольшом расстоянии от пола в темном месте. Это поддон под ним таз желательно сразу чистый. Только в течение 1-2 недель плод мягкий – это означает, что настало время, чтобы сделать небольшое отверстие в упаковке, путем отвода полученное вино. Как только вся жидкость стечет, надо влить в большую бутылку и оставить до полного брожения. После того, как процесс ведется приходит к своему логическому концу, может оставить напиток процедить и залить его.

Пряный ликер из тыквы

Напиток с характерным терпким вкусом и необычным вкусом – вино из тыквы. Отзывы о нем самые различные: кто-то говорит, что алкоголь тыква имеет характерный вкус, кто-то находит в этом напитке выраженными ароматами спелых фруктов и овощей. В любом случае, тыква вино превосходит все на другой напиток из этой категории.

Оказывается, из этого овоща алкогольный напиток можно приготовить еще. Речь идет о сладкий ликер, который вам будет тепло вечером холодно и напоминает милосердием к осени.

Необходимые ингредиенты:500 мл кипяченой воды;1 стакан белого сахара;1 стакан коричневого сахара;около 500 грамм тыквенного пюре;5 палочек корицы (можно заменить молотой);5 небольших зубчика;2 Боб ванили (можно заменить обычной ванилью);2 стакана белого рома.

Вы должны приготовить заранее, пюре – для этого вам необходимо помыть и очистить все овощи среднего размера, освободив его от сердцевины и кожуры, а затем измельчить с помощью мясорубки или блендера.

Способ приготовления

В небольшую кастрюльку налейте воду, добавьте сахар и доведите до кипения на среднем огне. Затем добавить пюре из тыквы, гвоздика, бобы ванили и корицы. Все аккуратно взбить с помощью венчика и обратно на плиту. Как только масса закипит, сделать меньше огонь и продолжать варить до появления характерного великолепный аромат (около получаса).

Во время приготовления можно с приготовлением так называемого фильтра. Для этого надо вырезать марлю и пила с ними чистую кастрюлю. Затем осторожно залить его в заготовку будущего ликера и немного подождать. Вы можете легко ускорить процесс фильтрации, осторожно прижмите силиконовые кисти на тыквенную массу. В результате около 2 чашек жидкости. Чтобы добавить именно ваш и ром, затем всю массу тщательно перемешать и тянет в сторону остыть (примерно 1 час).

После того как алкоголь полностью остынет, залить его на хранение в бутылку и отправить. Храните этот напиток не более 3 месяцев.


banner14

Категория: Новости