Как приготовить картофель королевски в духовке
Опубликованно 31.01.2018 08:58
Картофель-королевски в духовке – это, по сути, особый вид запеканки. В последнее время существует очень популярное блюдо. По технологии приготовления-это картофель, запеченный с мясом, грибами или овощами, в оригинальном наполнении. Сделать вкусный, можно несколькими способами.Картофель со свининой
Для начинающих мастер может посоветовать самый простой вариант. В этом случае, картофель-королевски в духовке будет представлять мясо под шубой.
Для этого понадобится: 800 грамм картофеля, соль, 400 грамм свинины, одна столовая ложка готовой горчицы, 100 г сметаны, луковица, 200 г сыра, перец (молотый), укроп.
Сделать картофель-королевски в духовке простой:Сначала мясо нужно помыть, обсушить салфеткой, а затем нарезать ломтиками средней толщины. Каждый кусок необходимо отбить слегка, посыпать солью и перцем.Лук порезать полукольцами, сыр нарезанный, желательно на крупной терке, и покрошить картофель тонкими ломтиками.Форму обработать изнутри маслом.Развертывание в периметре мясо, положить куски ближе друг к другу.Пропустить их горчицей и посыпать луком.Покрыть все слоем картофеля.Посолить и добавить немного перца.Залить продукты сметану.Форму плотно накрыть фольгой. Картофель-королевски в духовке выпекать в течение 30 минут. Внутри температура должна быть около 180 градусов.По истечении времени снять фольгу, посыпать блюдо тертым сыром и держать в духовке около четверти часа. И это необходимо, на поверхности образуется красивая румяная корочка.
Прежде чем подавать блюдо на стол, он должен быть обильно посыпать рубленой зеленью. Картофель с мясным фаршем и грибами
Есть непредвиденные ситуации, когда хочется приготовить что-то вкусное блюдо, но для работы не хватает основных ингредиентов. Что делать в этой ситуации? Например, в наличии немного мяса или есть только фарш. Как в этом случае, подготовить картофель-королевски в духовке? Рецепт может быть немного правильным.
Есть очень интересный вариант, для которого понадобится: картофель, мясной фарш, соль, грибы, яйцо, лук, молоко (или сливки), специи и соус карри. Количество продуктов нужно брать "на глаз", как вам больше нравится.
Процесс состоит из трех этапов:Сначала ингредиенты, необходимые для приготовления. Начинку нужно немного посолить и добавить приправы. Очистить лук и аккуратно нарезать тонкими четверть-кольцами. Грибы помыть, посыпать их тонкими ломтиками и слегка обжарить. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Яйца сначала взбить с молоком, а затем добавить майонез.Для сборки блюда нужна форма. Все продукты готовы в нее слоями в следующем порядке: мясной фарш – лук – грибы – картофель.Процесс обработки включает в себя два этапа. Первую форму необходимо накрыть фольгой и отправить на час в духовку для выпечки при температуре 190 градусов. Затем наступает второй этап. По истечении времени форму нужно снять и снять фольгу. Продукты залить яичной массы. После этого блюдо должно постоять в духовке еще на 10 минут.
Теперь остается только переложить крокеты массы на широкое блюдо и можно сразу подавать к столу. Картофель с курицей
Вы также можете подготовить картофель-королевски в духовке с куриным филе. По мнению экспертов, с этой смесью, и блюдо получается более нежным и мягким.
Для работы нужны: один килограмм сырого картофеля 400 грамм филе, соль, лук, 200 граммов сыра, 50 граммов подсолнечного масла и немного молотого перца.
Технология приготовления это блюдо похоже на предыдущие варианты:Надо сначала сделать мясо. Филе хорошо отбить, поперчить и обмазать майонезом. Куски, сложить в блюдо горкой и дать им немного впитаться. Соль на этом этапе не используется.Лук порезать полукольцами.Очищенный отварной картофель тонкими ломтиками. Во время лечения придет быстрее, в руку.В качестве формы можно использовать обычную кастрюлю. Необходимо смазывать маслом.Потом на противень слоями положить все продукты. Сначала идет картофель. Его нужно посолить и посыпать слегка перцем. Затем следует мясо. Кусочки должны лежать плотно друг к другу. Затем все это должно покрыть луком, посыпать тертым сыром и залить майонезом.Выпекать в духовке при температуре 230 градусов в течение примерно 1 часа.
Готовность блюда проверяется, как взял картофель.
Категория: Новости