Особенности приготовления соуса "Barblan»


Опубликованно 30.01.2018 09:20

Особенности приготовления соуса

Соус "Берблан" является классическим французским соусом которые обычно подают с различными блюдами из морепродуктов или рыбы. Вкус очень нежный за счет включения основного компонента масла, и, безусловно, острым путем добавления различных приправ, входящих в его состав. Состав соус "Barblan»

В нашей статье рецепт соус, который можно варьировать, добавляя свежих ароматических трав, или каких-либо добавок. Например, рубленой зеленью эстрагона, петрушки или базилика.

Иногда используют лимонную цедру. В состав приправы входят белого винного уксуса и сухого белого вина. Вы можете найти рецепт, в котором соус "Берби" добавить жирные сливки, предварительно отваривают в отдельной емкости до 1/2 объема.

Приготовленный соус не следует хранить, потому что он быстро портится. По этой причине это сделано как раз перед событием. Особенности приготовления соуса

При подаче соус "Берби" жареная рыба есть некоторые особенности в его приготовлении. Сливочное масло, которое следует добавить к луку должна быть очень холодной, почти ледяной, поэтому достать его из холодильника нужно в последний момент.

Опытные повара непосредственного изготовления приправы рекомендуется, чтобы не перегреть смесь, чтобы он не расслоился. Для регулирования его нагрева тщательно контролируется на протяжении всего процесса приготовления. Если приправа перегревать, он должен остыть, сняв сосуд с огня.

Правильно приготовленная, приправа должна быть гладкой и сливочный цвета. Соус "Берблан": рецепт с фото

Нежный по своей структуре, соус, приготовленные из натуральных масел, которая должна быть высокой жирности, не менее 80%. Также в основной ингредиент не приветствует присутствие растительных компонентов.

Традиционные рыбные блюда, благодаря использованию соуса, чтобы стать более насыщенным и ярким вкусом. Можно попробовать также добавить соус к мясу – любители французской кухни утверждают, что в этом случае, это только придает пикантности блюду.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: сливочное масло – 200 г; винный уксус – 30 мл; белое сухое вино – 80 мл; лимон – 1 шт.; шалот – 1 шт.

Практическая часть

Приготовление соуса "Берби" вы должны начать с чистки и шинковки лука. Затем его следует положить его в небольшой контейнер, добавить винный уксус, вино, лимонный сок и измельченный черный перец.

Во-первых, содержимое нужно варить на сильном огне, и через некоторое время замедлиться до среднего уровня и варить еще 10 минут. До тех пор, пока выпарится жидкость.

Охлажденное сливочное масло нужно нарезать небольшими кубиками и сбавив огонь до минимума, положить вместе кусок, помешивая смесь. Постепенно, соуса должна быть однородной, сметанообразной массы.

Для более ароматный соус при желании можно добавить нарезанный базилик и тертый через терку цедру лимона. Единственное условие на которое нужно обратить внимание в этом случае является исключение лимонный сок из рецепта. В противном случае повязка будет немного приторным на вкус. Рецепт рыбного бульона

После приготовления соуса рыбный бульон, чтобы он получился мягким и воздушным, его нужно дополнительно протереть сквозь сито, а затем, чтобы развлечь гостей или семьи.

Для приготовления потребуются следующие компоненты (количество указано на одну порцию): сливочное масло – 40 г; лук-шалот – 1 шт.; белый винный уксус – 2 ст. л.; сливки – 180 мл; рыбный бульон – 1 ст. л.; помидор – 1 шт.

Чтобы приготовить соус, начнем с подготовки лука. Она должна быть чистой, нарезать мелкими кубиками и припустить на сковороде до золотистого цвета. Затем добавить уксус и перемешать, жарить, пока жидкость. Затем влейте в кастрюлю рыбный бульон и подождать, пока оно испарится.

Следующим этапом является добавление сливок. Варите содержимое до того времени, пока они не станут густыми. Когда это происходит, в соус нужно положить сливочное масло, предварительно нарезанное мелкими кубиками.

В конце приготовления соуса, при желании, в смесь можно добавить мелко нарезанный небольшой помидор.


banner14

Категория: Новости