Салат "Лакомка": как приготовить
Опубликованно 26.01.2018 12:36
Иногда хочется удивить своих близких оригинальным блюдом. Но часто рецепты состоят из ингредиентов, которые не так просто купить. Тем не менее, не всегда вкусный салат приготовлен из дорогих и сложных продуктов. Очень часто некоторые из самых простых закусок имеют нежный и оригинальный вкус. Не является исключением и рецепт салата «Лакомка». Готовится он из самых доступных ингредиентов, выглядит красиво и нравится почти всем, кто хотя бы раз пробовал приготовить.
Какие нужны продукты
Можно приготовить простой, но вкусный салат «Лакомка» очень просто. Продукты для его приготовления доступны в складе каждой хозяйки. Итак, нам понадобится: Две среднего размера свеклы. Три моркови. Сыр любого сорта, который вы предпочитаете - сто пятьдесят граммов. Сто-сто пятьдесят грамм грецких орехов, уже очищенных. Сто пятьдесят граммов изюма без косточек. Два-три зубчика чеснока. Майонез или жирный крем - по вкусу. Соль, перец.
Стоит один раз оставить несколько половину грецкого ореха, которые понадобятся для украшения салата. Кроме того, вы можете украсить блюдо зеленью петрушки и укропа.
Подготовка овощей
И теперь мы видим, рецепт салата «Лакомка» с фото и более подробной информации. Перед началом приготовления это - закуски, должен быть предварительно отварить овощи. Для этого свеклу и морковь хорошо промыть и поставить варить на медленный огонь. После того, как вода закипит, овощи стоит варить примерно сорок-сорок пять минут. Степень их готовности, можно проверить с помощью вилки или острым ножом. Корни должны быть легко белков. После того как вы закончите овощи выньте из кастрюли с водой и положить остыть до комнатной температуры.
Изюм также стоит предварительно замочить в теплой воде на десять-пятнадцать минут. Затем мы моем, и избыток жидкости должно преодолеть.
Рецепт приготовления
Перейдем к формированию слоеного салата «Лакомка». Лучше сделать это в прозрачный салатник или на тарелку с помощью кулинарного кольца. Свеклу трем на крупной терке. Далее в отдельной миске смешать с в кино грецкие орехи. Если вы хотите, щепотку соли и немного для кого. Морковь, потертую на терке среднего размера, отдельно соединяем с изюмом. Если вам не нравится, то вы можете взять вместо чернослива или кураги.
Сыр и овощи, стоит натереть на мелкой терке. Затем смешать с чесноком, пропущенным через пресс. Вперед, вперед, добавив ложку майонеза или сметаны и тщательно перемешать. Слои закуски ожидается, в следующем порядке: Морковь с изюмом. Майонеза или жирной сметаны. Сыр с чесноком. Слой не стоит промазывать майонезом, это уже присутствует. Свекла с грецкими орехами. Майонез.
Поверхность салата «Лакомка» украшаем половину грецкого ореха, и зеленый. После этого стоит поставить закуску в холодильник, чтобы позволить ей отдохнуть и поесть. Для этого, необходимо не менее тридцати минут.
На фото салат «Лакомка» выглядит очень стильно. Украсить каждый стол. Кроме того, блюдо не содержит большого количества калорий, а затем съесть его еду можно и в вечернее время.
Салат «Гурман» с сыром
Не многие знают, но есть и другой вариант закуски, которая имеет подобное название. Тем не менее, этот салат очень легко приготовить. Да, и количество продуктов требуется минимум. Затем, нам нужно будет взять: Любой сорт сыра - двести грамм. Небольшую банку консервированного ананаса. Три-четыре зубчика чеснока. Майонез.
Кроме того, соль салат не нужно. Его достаточно содержится в сыре и майонезе.
Ананас можно взять сразу на куски. Если у вас есть кольца, вы должны нарезать мелкими кубиками. Твердый сыр необходимо потереть на терке среднего размера. Чеснок проходит через пресс или очень мелко нарезать. Соединяем все ингредиенты в глубокой миске и заправляем майонезом. Тщательно перемешать. Салат положить на плоское блюдо, используя кулинарное кольцо. Можно подать закуску, простой в красивый салатник. Сверху украшаем зеленый или по желанию, в произвольном порядке.
Этот салат имеет очень оригинальный вкус, и оно очень богатое и питательное блюдо. По этой причине, люди, которые находятся на диете, не слишком увлекайтесь. Кроме того, для более бюджетных, подготовка сыром можно заменить плавленый.
Категория: Новости