5 способов цедры грейпфрута, чтобы сделать его менее горьким


Опубликованно 23.01.2018 10:38

5 способов цедры грейпфрута, чтобы сделать его менее горьким

Грейпфрут – плод, несомненно, полезно. В нем много витамина С. а также уверяют диетологи, грейпфрута (при регулярном использовании) помогает бороться с лишним весом.

Только вот все преимущества этого любителей цитрусовых он не так уж и много. Дело в том, что в отличие от сладких апельсинов, мандаринов, помело и свити, грейпфрут и немного горький вкус. Но на самом деле, этот плод сладок. Горький не он, а белесые полупрозрачные пленки, которые разделяют дольки грейпфрута друг от друга. Они содержат хинную кислоту и гликозиды. Эти вещества, между прочим, тоже полезно. Но горько, как некоторые лекарства.

В данной статье мы расскажем, как чистить грейпфрут, так что, во-первых, не забрызгаться соком, а во-вторых, чтобы в полной мере насладиться сладким вкусом плодов без горечи. Сопровождающие фото сделает наше утверждение более понятным.

Как выбрать грейпфрут

Если плод незрелый, страдает от долгого хранения или неправильной транспортировки, на вкус ничем не исправишь. Но как узнать, хорошее или плохое цитрусовых? Даже если вы знаете, как быстро почистить грейпфрут, в магазине или на рынке не позволит нам это сделать.

Но есть несколько способов, чтобы отделить качество плодов от "recondita". Кожи из грейпфрута должны быть блестящими, чистыми, однородными по окраске и без повреждений. Выбирайте плоды, имеющие круглую форму. Главный критерий хорошее качество грейпфрута-это правильный баланс веса и размера. Подобрать несколько одинаковых на вид плоды и сравниваем. Выбирайте тяжелые цитрусовых. Он будет более сочным и вкусным. Владельцы цитрусовых плантаций опрыскивают плоды от вредителей. Обработка торговцы фруктами ради "презентации". К счастью, цитрусовые плоды имеют жесткую кожуру, что можно мыть с горячей водой и мылом.

Как легко почистить грейпфрут: способ 1

Застольный этикет манеры предписывает вкушать плоды с ложкой.

Так, запивая грейпфрут разрезать пополам с помощью ножа. И не просто как "экватор". Посмотрите на грейпфрут. При всей своей округлой форме он priloznosti. Это след от стебля, и с другой стороны от цветка. Эти баллы будут считаться условно полюсов нашего маленького шара. Тогда мы сможем легко определить экватор, который следует сократить. Обе половинки положить на тарелку. Внутри мы видим как бы сегментами. Вооружившись десертной или чайной ложкой. Ну, если он имел острые края. Ложкой выберите сладкой мякоти горький фильмов и поесть.

Но в этом случае мы не защищены от брызг грейпфрутового сока. Особенно неприятно, когда оно попадает в глаза. И потому, что мы экономим этикета и рассмотреть другие варианты о том, как чистить грейпфрут.

Второй способ

Вы можете делать с этот фрукт, как мандарин или Апельсин. Кожура грейпфрута толстая, поэтому это будет легко сделать. Но мы должны действовать осторожно, чтобы не повредить целостность плода. С помощью ножа сделать несколько надрезов и снять кожицу.

Далее рассмотрим как почистить грейпфрут от пленок. Ведь они плод горький вкус. Разделить грейпфрут на дольки. В отличие от мандаринов и апельсинов, белых мембран между слоями фруктов больше жира. Да, и не придерживаться так плотно к плоти, как и другие цитрусовые. Поддеваем ножом край пленки от внутреннего края срезы и вытяните его наружу. Обнажил сочную мякоть. С помощью ножа вы можете кости. Очищенную мякоть положить в миску или горшочек. Если вы хотите, вы можете посыпать сахаром или полить медом. Так что цитрус будет даже слаще.

Третий способ, без ножа

Иногда случается, что я хочу попробовать грейпфрут вне дома, так сказать, в поле. Нет ножа, нет посуды под рукой. Как чистить грейпфрут в такой ситуации? Очень просто. Надорвем руках грубую кожу цитрусовых и полностью очистить. Разделите плод на дольки. Возьмите одну, надорвем стороны ленты на внутреннюю сторону сегмента. Должна быть обнаженной плоти. Прижмите палец к необработанной стороне ломтиками и разбить сегмент. Съесть сочную мякоть, оставляя белые мембраны в руках. Этот метод защищает от брызг сока. Потому что в мякоти грейпфрута состоит из тонких жгутиков, которые хорошо держат форму. Сочность плода вы будете чувствовать себя только тогда, когда вы жуете цитрусовых.Как почистить грейпфрут с микроволновой печью

Мы привыкли пользоваться микроволновой печью для отопления и приготовления пищи. Но есть много других полезных свойств у этой бытовой техники. Например, вы можете использовать черствый хлеб снова свежим. Скорлупа грецких орехов будет легко стрелять вверх, если их прогреть 30 секунд в микроволновой печи на полной мощности.

Помогите микроволновая печь и, когда вы удалить горькие пленки с грейпфрута. Нужно очистить плод от внешней кожуры. Теперь положите его на тарелку, отправил в печь и включить прибор на полную мощность на полминуты. За это время грейпфрутовый сок не испарится. Но излишнее фильм будет как бумага. Они будут очень легко для того чтобы сорвать вручную и обнажить сочную мякоть.

Старый метод

Как же люди до 1946 года, пока инженер Спенсер дал миру микроволновая печь?

Наши бабушки знали, как правильно почистить грейпфрут. Они взяли очень острый нож с тонким кончиком и срезать цедру с двух "полюсов" плода. Далее они ставят грейпфрут в большой миске и начал методично счищать его коры. Этот пилинг можно выбрасывать или сушить для того, чтобы позже добавить тертую цедру в напитки или кондитерские изделия.

Острый край ножа очищенный плод разрезается, стараясь попасть как можно ближе к белой ленты. И выковыривать содержимое из оболочки в миску. Сок при таком способе лечения будет много, но это все собирается в чаше.


banner14

Категория: Новости