Армянские Ламего: рецепт шаг за шагом с фотографиями


Опубликованно 22.01.2018 00:54

Армянские Ламего: рецепт шаг за шагом с фотографиями

Ни для кого не секрет, что сегодня в России многие популярные блюда иностранной кухни. Одним из таких блюд является кебаб по-армянски. Это тесто, смешанное с ферментированным напитком, с мясной начинкой. Это необычно, богатые и пряные блюда, приготовление которых описано в статье.История еды

Это блюдо появилось очень давно и является неотъемлемой частью кулинарных традиций азиатских и ближневосточных стран. Рассмотрим блюдо армянской кухни - Ламего. Рецепт этого интересна еда и профессионалы, и любители.

Армянские кулинарные традиции можно назвать древнейшим. Ведь им уже несколько тысяч лет. Многие считают, что методы приготовления пищи, Ламегу, первоначально появился в арабских странах. В VIII веке жители Армении заимствовали рецепт от захватчиков с Востока. Кроме того, в Турции есть также традиция приготовления этих продуктов, только это называется по-другому. Особенности Ламегу

В Армении это блюдо готовят и на праздники и в обычные дни. Он напоминает торт или традиционную итальянскую пиццу. Lamaga по армянскому рецепту включает в себя тесто без добавления дрожжей на кефире, фарш из говядины или баранины, салом, овощами и специями.

Блюдо входит в меню уличных заведений общепита во многих городах, например, в Ереване. Чтобы приготовить тесто для lamajo, нужен особый кисломолочный напиток. Это традиционный армянский мацони - мацони. Для приготовления этого напитка используют различные виды молока (коровье, козье, овечье). Однако российские хозяйки часто используют для приготовления теста на основе обычного йогурта, который Вы можете купить в магазине.

Вместо рубленого мяса некоторые используют говядину или свинину. Еще одной особенностью блюда является добавление большого количества специй.

Сегодня в Интернете и кулинарных книгах можно найти информацию о том, как подготовить, lamajo. Шаг за шагом армянская рецепт и секреты это блюдо также известно в России.Традиционный молочный продукт – йогурт

Этот напиток широко известен в России напоминает кефир. Готовится йогурт из свежего молока, и некоторые женщины используют разные типы (коза, корова, овца). Чтобы получить этот напиток, Вам необходимо выполнить следующие действия:Довести молоко до кипения.Охлаждения его до температуры 40 градусов по Цельсию.Для squisiti молоко, добавив немного кефира и перемешать.Затем сосуд с напитком накрывают плотной тканью, поставить в теплое место.Процесс брожения должен занять от 4 до 12 часов.Потом йогурт нужно поместить в холодильную камеру. После двух или трех дней, полученный продукт фильтруют через небольшой тряпичный мешок.Кефир не рекомендуется готовить с молоком, купленные в магазине.

Этот напиток считается очень полезным. Он укрепляет здоровье, замедляет процесс старения.

Йогурт используется для приготовления бутербродов, супов, овощных и мясных блюд. Lamaga по армянскому рецепту традиционно включает в себя добавление напитка.Правила приготовления блюд

Чтобы порадовать себя и своих близких вкусным блюдом, Ламегу, вы должны придерживаться следующих принципов:На поверхности лепешки, чтобы только положить измельченные ингредиенты. Необходимость заполнения не ставить и выкладываем на слой теста. Именно эта особенность препарата Ламего отличается от итальянской пиццы.Для начинки взять фарш жидким. Говядина или баранина приобрела нужную текстуру, ее прокручивать на мясорубке не менее двух раз.Распределить фарш по поверхности лепешки с тонким слоем.Ламегу-это довольно острое блюдо. Для того чтобы правильно сделать его, использует много специй, таких как кинза, лук, базилик, чеснок.

И хотя сегодня можно найти много описаний приготовления, Ламегу, армянский пошаговые рецепты, нужно запомнить приведенные выше советы, блюдо получилось именно так, как надо. Традиционным способом

Для того, чтобы подготовить, Ламегу, вам понадобятся следующие ингредиенты:200 миллилитров кефира.400 грамм пшеничной муки.Полторы чайные ложки соли.250 гр фарша (баранина или говядина).

Болгарский перец (1 шт).2-3 зубчика чеснока.Помидор (1 шт).Лук.Пучок зелени (петрушка или кинза).Приправ.Томатная паста (1 столовая ложка).

Сначала нужно приготовить тесто. Для этого просеять муку, смешать ее с солью. В середине смеси сделать углубление, в которое добавляется молочный продукт. Снова смесь перемешивают. Если вы посмотрите на тесто, Ламегу по-армянски пошаговый рецепт с фото, можно увидеть, что она имеет плотную консистенцию.

Основой для тортильи заворачивают в специальную пленку и оставить на 15 минут. В это время мясной фарш и готовить овощи. Перец и лук помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками. Чеснок измельчить. Помидоры моют, очищают от кожуры, измельчают. Все овощи и нарезанную зелень, поместить в большой контейнер.

К мясу добавить томатную пасту и специи, соль. Некоторые рекомендуют рулет из баранины или говядины вместе со свиным жиром и небольшим количеством воды. Таким образом, Вы можете получить более мягкое мясо. Затем мясо смешивается с овощами.

Тесто разрезать на несколько частей, с учетом желаемого размера гранул. Затем следует тонко раскатать, как лаваш. Начинка наносится на поверхность гранул, равномерно распределить их равномерно и аккуратно. Ламегу запекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 10 минут.Ереван лепешки, Ламегу: армянская рецепт

Для того, чтобы подготовить эту версию блюдо, вам понадобятся следующие продукты:1 кг баранины, говядины или курицы.300 грамм лука.1 кг свежего теста.250 грамм бараньего жира.1 столовую ложку томатной пасты.Соль, специи.3 зубчика чеснока.Зелень.

Прокрутить через мясорубку с салом, смешанным с луком, чесноком, томатной пастой. Добавить специи и соль. Затем получившуюся массу настаиваться на 10 минут.

Тесто изготавливается из муки, смешанной с водой и солью. Он образуется из маленьких шариков, затем раскатать лепешки. Начинка намазывается на поверхность. Затем коржи выпекаются в духовке.Рецепт с сыром

Lamaga по армянскому рецепту можно приготовить без использования мяса. Вариант этого блюда с сыром понравится тем, кто не употребляет мясной пищи.

Подобный рецепт имеет много общего с традиционным способом приготовления. Чтобы сделать Ламегу таким образом, использовать соленые сыры (мягкие и жесткие), и специи (мята, базилик, перец).

Для приготовления вам нужно натереть сыр или нарезать его на небольшие квадраты. Размещен на поверхности предварительно свернутые тортильи, добавить специи и рубленную зелень. Поставить Ламегу в духовке. Этот торт обычно едят со сливочным маслом.Способы подачи пищи

Существует несколько рекомендаций о том, как применять, Ламегу на столе. Торты должны быть съедены горячим. Перед кормлением, Ламегу обычно сбрызгивают лимонным соком. Блюдо подавать в большой миске, лепешки, сложенные в виде слайдов.

Ламегу-это довольно острое блюдо. Ее пикантный вкус прекрасно оттеняет напиток Тан. Это традиционный армянский кисломолочный продукт. Он имеет солоноватый вкус. Тан часто подают с лепешками.

Чтобы приготовить этот напиток дома. Для этого добавьте в кипяченое молоко в закваску йогурт. Когда молочный продукт готов, нужно налить немного минеральной воды.

Многие кулинары интересуются, как красиво сервировать эти традиционные пирожные. Существует множество вариантов сервировки, ламаджо армянские рецепты (с фото готового блюда вы можете увидеть в статье).


banner14

Категория: Новости