Салат... Описание, состав, типы и лучшие рецепты


Опубликованно 20.01.2018 17:32

Салат... Описание, состав, типы и лучшие рецепты

Салат-это блюдо, которое очень часто служит к праздникам и в обычные дни. В мире существует большое количество вариантов этого произведения кулинарного искусства. Итак, какие из них-самые популярные и необычные?Общие сведения

Как правило, все салаты довольно просты в приготовлении и представляют собой смесь различных ингредиентов в определенных пропорциях. Их все кормят с каким-то соусом, который можно приготовить самостоятельно или использовать знакомое многим приправы, как майонез или растительное масло.

Салат-это блюдо, которое часто подают во время диет. Это связано с тем, что, как такого кулинарного творения, вы можете предоставить ссылку, низкокалорийные продукты питания и провода с помощью удобного наполнения. Примером может быть простой салат из свежих овощей, что очень часто готовится на летний сезон, когда достать компоненты для него, с высоким содержанием витаминов и малое количество калорий это довольно просто.

Часто используемые продукты

Как уже упоминалось выше, салат-это смесь различных продуктов, которые связаны между собой своего рода соус. Как показывает практика, часто для их приготовления используются свежие или вареные овощи (по крайней мере - в коробке), и мясных продуктов, рыбы, грибы, горох, кукуруза и другие бобовые. Часто в их состав входят всевозможные морепродуктов, которые славятся высоким содержанием в себе полезных микроэлементов. Почти каждое блюдо с укропом, зеленым луком или петрушкой, в конце концов, что такое салат без зелени? Именно этот ингредиент часто придает изделию законченный изысканной свежести. Общие параметры заправки для салатов

Для облигаций нарезанный ингредиенты, можно создать соус лично. В Интернете и в старых заметках немалое количество вариантов для их приготовления. Однако, несмотря на это, большинство хозяек пользуются более простыми азс, которые можно купить в любом продуктовом магазине и использовать его без какой-либо предварительной обработки, в чистом виде. Чаще всего это майонез, масло растительное (оливковое или подсолнечное), сок свежего лимона, сметана или готовые заправки, которые во многих полках.

Большинство из самых сложных домохозяек, чтобы придать более яркий аромат и изысканный вкус готовой еды, добавляют к станции технического обслуживания, различные специи. Как правило, это черный перец, сухую горчицу, сахар, соль или смесь травЕсть салаты?

Его, т. е. салат, можно использовать не только как независимое кулинарное дело, но и в сочетании с другими типами блюд. В частности, он прекрасно гармонирует с гарниром и горячей воды. В том, чтобы представить готовый салат, зависит от того, что готовится. Здесь отлично работает принцип противоположностей. В частности, под кислот жирных и тяжелых продуктов, необходимо создать простой салат - это позволит придать основному блюду некоторую свежесть. Что касается овощей и легкие очертания, все наоборот.

Зеленые салаты

Вид этих блюд в последнее время набирает все большую популярность. Все они рекомендуются для: диетологи и включают в себя только низкокалорийные компоненты. Зеленый салат - это настоящий диетический шедевр, который готовится, как правило, из свежих овощей, и в некоторых случаях с добавлением овощей, вареные куриные яйца, курица, и т. д.

Многие профессиональные повара советуют использовать небольшую хитрость: не рекомендуется использовать для их создания более трех видов растительности. Примеры "зеленых" кулинарные творения могут служить салаты, такие как "Нисуаз" и "Кобб".

Фруктовые салаты

В последнее время стали очень популярны фруктовые салаты. Некоторые повара их относят к категории десертов, но большинство все же склонны называть смесь фруктов с оригинальной заправкой балкон с видом на салаты.

Для приготовления этого блюда вы можете взять различные ягоды, фрукты, среди которых могут быть как сезонные, так и экзотические. Они часто добавляют цитрусовые фрукты, чтобы дать вам большее богатство. Еще один важный момент в приготовлении этого салата - это выбор заправки. Часто, как вы выбрали молочные продукты, как йогурт.

Для того, чтобы дать законченное блюдо более яркий и сладкий вкус, можно добавить сахар или сахарную пудру, ванилин (для аромата), а также минимальное количество острых специй. Очень часто в состав такой салат дополняют мясо, обычно это курица вареная.

Часто фруктовый салат готовят по такому рецепту: смешать в равных пропорциях мандарины, яблоки, киви и бананы, добавить к ним орехи. Масса должна быть хорошо посыпать сахарной пудрой, заправить фруктовый жирный йогурт и перемешать.

Грибы

Грибной салат-это смесь самых сытных компонентов. Каждая хозяйка должна помнить, что грибы это продукт, который очень быстро вызывает чувство сытости. Именно это следует учитывать при выборе посуды, которая будет представлена для салата из них. Идеальным вариантом станет гарниром из картофеля, а также легкие хлопья.

В каждое блюдо, как ожидается, предварительная кулинарная обработка грибов, прежде чем быть связаны с другими ингредиентами. Как правило, такие процессы выпечки или жарки. Часто грибы используются в рассоле. С ними отлично сочетаются бобовые, отварное мясо, лосось, а также свежие овощи. Салаты из морепродуктов

Поклонников рыбы, моллюсков и других морепродуктов не останутся равнодушными к салатам, приготовленным из них. Все прекрасно знают, чем полезны и чуть ли не целебные свойства мяса обитателей морских и моря.

Самые распространенные, чтобы поприветствовать меня продукты моря креветки, кальмары, креветки, крабы, моллюски, а также рыбы различных видов. Очень часто в сочетании с водной растительности, что также дает своего рода пряный готовой плиты. Красивые дополнения могут стать сыр и овощи. Часто в это блюдо добавляются специи, такие как перец или зелень. В качестве приправы к салатам, идеально подходят растительные масла, майонеза, сметаны, но в самых оригинальных вариантов станут самостоятельно приготовленные соусы.

Хороший вариант салата с морепродуктами - "Морской". Подготовлено с 100 г отварного кальмара, столько же крабовых палочек, 60 г тертого сыра, пары сваренных вкрутую яиц вкрутую. Все эти ингредиенты нужно измельчить, хорошо перемешать, заправить майонезом и лимонным соком, перцем, и, посыпав зеленью, салат готов, можно подавать.

Мясо

В списке рецептов популярных салатов чаще всего оказываются те, в состав которых входят мясо и мясную продукцию. Двумя примерами таких могут стать: традиционный "Оливье", "Столичный", "Лесная поляна", "Цезарь", "Нежность". На момент подачи должны быть уверены, чтобы помнить, что салаты, которые содержат мясо, они очень питательные, и к нему вы должны выбрать, установили контуры, которые будут более легкими.

Мясные салаты часто приправленные майонезом и сметаной, а также соусами, меньше масла и лимонного сока. Хорошей идеей может стать добавление в них специй и пряностей.

Многим нравится салат с мясом "Вдохновение". Чтобы его приготовить, необходимо смешать в миске 250 г нарезать соломкой копченая свинина (лучше взять вырезку), пару свежих помидор, 150 грамм тертого сыра, и даже имея зубчик чеснока. Все ингредиенты должны заправить майонезом, поперчить, посолить, добавить овощи и хорошо перемешать.Овощи

Многие диетологи нередко рекомендуют во время похудения есть салаты из овощей, в которых содержится большое количество питательных веществ и микроэлементов. Часто предлагается на основе огурцы, помидоры и капусту, и лучше, если они в свежем виде. Для придания большей свежести готовой еды, можно использовать травы. В качестве приправы чаще всего используется майонез, однако, стоит отметить, что он сразу же добавляет несколько десятков калорий еды. Более полезным вариантом будет растительное масло или лимонный сок.

Для приготовления самого обычного овощного салата вы можете нарезать кубиками в равных пропорциях свежие овощи, помидоры и огурцы. В него нужно добавить немного лука, а также соль и перец. Готовый салат залить масло, подсолнечное масло и перемешать.

Трюки, которые вы должны знать о приготовлении салатов

1. Для того, чтобы салат получился более свежим на вид и вкус, вырезать и заполнить его следует прямо перед подачей на стол. В этом случае, овощи сохранят свой первоначальный цвет и состояние.

2. В том случае, если выше овощи должны пройти термическую обработку, мы рекомендуем выбрать более сладкий его вариант. В лучшем случае ингредиенты должны быть подвергнуты исчезновения или находится обжаривания в небольшом количестве масла.

3. Что такое салат? Это гармоничное сочетание измельченных продуктов. Для того, чтобы вкус был оригинальным и правильным, пожалуйста, выбрать идеальный вариант резки. В этом вопросе следует обратить внимание на плотность продукта: то, что является более плотной, в конце концов, должно быть, его резать.

4. Готовить блюдо желательно в стеклянной, керамической или эмалированной - вкусовые качества ингредиентов хранятся лучше.

5. В случае, если список компонентов доступны овощи, как морковь, свекла и картофель, лучше варить в мундире - так сохраняется наибольшее количество микроэлементов. Чистить их нужно не один раз, прежде чем отрезать.

6. В процессе приготовления вы не можете подключить горячих и холодных ингредиентов - перед процессом желательно привести к более однородной температуры.

7. Украсить любой салат нужно только пищевые ингредиенты и, желательно, те, которые входят в ее состав.


banner14

Категория: Новости