Как мясо рецепты, особенности приготовления и отзывы засолить дома -
Опубликованно 19.01.2018 11:42
Как засолить мясо в домашних условиях? Этот вопрос рано или поздно каждая заботливая хозяйка. Секреты приготовления вкусных и качественных блюд перед вами.
Общие Принципы
Прежде чем решить, как засолить мясо, вы должны узнать некоторые основные принципы приготовления:Лучший выбор – ветчина из окорока. Это часть туши достаточно жирная, поэтому будет хорошо и эффективно ароматы различных специй поглощает.Обычная куриная грудка подошвы также отлично подходит. С ветчину дело обстоит гораздо сложнее.Типичный набор для засолки мяса очень просто. Это собственно основа, то есть, курицы, свинины или говядины, а также соль, лавровый лист, перец, кориандр и сахар. Посуда из большой 30 литров подходит бак или 10-литровых бутылок.Существует два способа соления – расы и сухой.Перед тем, как засолить мясо, важная истина останется в памяти. Сразу мавзолей и безопасный для здоровья продукт не будет работать. Солонина-это консервы. И консервирование – процесс долгий и кропотливый.
Солонина «улучшить»: ингредиенты
Продукты для этого блюда вы найдете в любом строительном магазине:Свинина мякоть – два килограмма;Сахар – две столовые ложки с горкой;Соль - восемь столовых ложек;Перец черный – одна столовая ложка;Кориандр и белый перец – чайная ложка;Мускатный орех (молотый) – две-три щепотки;пепперони– три-четыре стручка;Коньяк – 50 Миллилитров;Чеснок – две головки;Паприка (молотая) – одна чайная ложка;Корица – четверть чайной ложки.
Как приготовить свинина "вратарь"Как засолить мясо свинины? Сначала нужно подготовить посуду. Это может быть эмаль или фарфор. Необходимо промыть горячей воде вместе с содой, вытереть и высушить. Кроме того, льняной или хлопчатобумажной ткани следует. Вам нужно сантиметра два полотна размером 30 х 100.Далее необходимо вырезать мякоть разрезать на куски, промыть и протереть от влаги. Комочки мяса весом 300-400 грамм.Затем нужно смешать соль, сахар и молотый перец и кориандр. Шишка свинины следует поочередно окунитесь в специях и слегка протереть. Часть оставшейся пудрой нужно посыпать по полотну.После этого мясо следует разложить на ткань поверх соли и специй, так, чтобы между кусками 2 см расстояние. В эти пробелы готовая очищенный чеснок должен ног. Прочитайте всю поверхность надо заполнить оставшимися специями.Сейчас свинина стоит нагруженный плотно в полотно, уложить в емкость для засолки и придавить сверху. Подойдет двухлитровая банка, наполненный холодной водой.Затем отправить будущих солонину в холодильник на 5-8 часов. После этого мясо нужно достать и развернуть. Залить образовавшимся влаги не должно быть.Оставшиеся на ткани специи и соль нужно ссыпать в миску. И ломтик свинины для ухода перцем, корицей и мускатным орехом. Далее мясо нужно завернуть обратно в платок, на котором можно посыпать чеснок и стручки перца. Овощи из сырого должна быть без видимых повреждений. Затем солонину нужно разместить Roll-up в еще один слой ткани, положить в миску и поставить в холодильник. Для большей пикантности в рассоле разрешено, влить коньяк.Теперь должно быть мясо в рассоле сутки. При этом оно должно вращаться все шесть часов, а раз в два часа – полить выделяющимся рассолом. После 24 часов ткани должны свободно свинины. С его помощью вы очистите любые специи. С linen также вы должны удалить все крошки. Необходимо тщательно выжать и обернуть куски солонины – два в каждую порцию. В мякоть можно добавить чеснок и перец.Разлагаясь после этого солонину в дуршлаг или сито. Один раз в день мясо нужно переворачивать. После трех дней вы можете вырезать и попытаться кусок мяса. Максимальный срок выдержки продукта – 10 дней.
Теперь вы можете с уверенностью сказать, что вы знаете, как засолить мясо свинины. Но есть и другие способы приготовления этого вкусного деликатеса.
Свинина в горячем рассоле: список товаров
Это блюдо гораздо быстрее, а результат не хуже. Этот рецепт поможет сэкономить хозяйке время и силы. Прежде чем вы узнаете, как мясо засолить горячим способом, для нас со списком необходимых продуктов.
Ингредиенты:Мясо – один килограмм;Вода – пол-литра;Соль – один стакан;черный перец – четыре горошины;Чеснок – две дольки;Лавровый лист – две штуки.Рецепт приготовления свинины в горячем рассолеСначала надо солевой раствор и дайте ему лавровый лист и толченый душистый перец.Затем рассол поставить на сильный огонь, довести до кипения и варить в нем мясо 5 минут.После этого свинину должен остыть в теплом месте. Его нужно выдержать в солевом растворе не менее 10 часов. При этом мясо должна быть всегда покрыта жидкостью.Далее продукт будет извлечь из кастрюли, натереть чесноком, контейнеры вставьте пластиковые и поставить на холод. В три часа он весь чесночный аромат берет.
Теперь блюдо можно считать готовым. Попробуйте кусочки свинины менее, для вас лично лучше.
Посолить для копчения
Что может быть вкуснее колбасы? Только копченое мясо! В приготовлении этого лакомства все имеет значение. Но как засолить для копчения мяса, – особенно. Из всего многообразия вариантов мы представляем лучшие.Сухой методСухой способ малосольные считается оптимальным. Он быстро и удобно. Суть в том, чтобы мясо щедро посолить сухой солью, тщательно натереть руки. Для сильных вариантов количество соли или Policy смесь до 10% массы продукта. Слабый посол позволяет использовать 8 %.Далее мясо положите в большую емкость каждого слоя. Каждый из них должен великодушно насыпать соли. Выше вам стоит деревянный круг с грузом.Через четыре дня продукт осядет. Заполните свободное пространство, свежими кусочками мяса и залить рассолом емкость доверху. Для этого надо растворить в каждом литре чистой воды на 200-220 граммов соли. Затем емкость снова нужно плотно закрыть и прижать сверху чем-нибудь тяжелым.Через 15-20 дней вкусный и аромат вы получите в конце солонину. Вы можете с успехом использовать его для копчения.
Мокрый Способ
Как вкусно засолить мясо мокрым способом? Для этого необходимо положить его в большой контейнер и залить раствором соли, также в соотношении 1 литр воды на 250-260 г соли. Жидкость нужно сначала сварить, а затем дать остыть. Мокрый посол предполагает соблюдение в течение 20-30 дней. При этом необходимо помнить, что мясо испорчено. Сигнал тревоги будет появление плесени, помутнения рассола, образование пены или появление посторонних запахов. Готовый продукт должен твердо и равномерно окрашена по всей глубине. Однако точно определить качество колбасы можно были путем из него жаркое или шашлык.
Теперь вы знаете, как вкусно засолить мясо для копчения. Выберите способ, который вам нравится и используйте его.Приготовление Сала
Обычно кулинары предпочитают сало с прожилками мяса. Это придает продуктам пикантный и насыщенный вкус. Для того чтобы воспользоваться советами, как засолить сало с мясом, приготовьте следующие продукты:Чеснок – одна головка;Лавровый лист – четыре штуки;Соль (крупная) – 100 грамм;Специи – по вкусу;Сало с мясом-полоски – один килограмм;
Приготовления:Сначала нужно смешать соль и специи и очищенный чеснок нарезать пластинами.Затем изделие следует тщательно Policy смесь втирать. Чеснок необходимо распространить в специальные надрезы и по всей длине слоя.Далее необходимо смазку в емкость для засолки. На дне обязательно должен Policy смесь высыпать. Слои песка должны распространить бумаги наружу. Кусок шкуркой вниз, а другая, наоборот, шкуркой вверх.После этого завод должен кусок посыпать солью со специями и накрыть полотенцем.Первые несколько дней продукт сальса при комнатной температуре должны. Тогда вам необходимо одно условие в холодильник. Обычно через три дня после засолки-это уже можно вывести на стол.
Интересно, что жир можно переборщить. Структура продукта такова, что соль вбирает в себя столько ровно, сколько необходимо. Поэтому на вопрос, как засолить сало с прослойками мяса, ответьте - очень просто! Главное знать, хороший рецепт и запастись нужными продуктами.
Соления в банках
Есть очень практические рецепты-пятиминутки сигналили. По нему можно приготовить вкусные деликатесы исключительно. И для этого обычную стеклянную тару рекомендуется. О том, как засолить мясо в банке, вы узнаете ниже.
Ингредиенты:Мясо;Соли;Воды.
Приготовления:Для начала мясо нужно помыть. Затем его нужно очистить от прожилок и лишнего жира. После этого следует на куски среднего размера.Далее надо. физиологический раствор в соотношении 1 литр воды на 100 грамм соли Затем нужно варить его, добавив к нему кусочки мяса. После этого продукт прокипятить в течение 5-7 минут должен. Полученную пену нужно снимать шумовкой.Затем мясо уложить в подготовленную банку и залить рассолом. В заключение контейнер необходимо плотно закрыть и дать остыть в прохладном месте.
Теперь вы знаете, как засолить мясо. Готовить быстро и вкусно! Приятного Аппетита!
Категория: Новости