Жареной свеклы: лучшие рецепты, советы по приготовлению
Опубликованно 18.01.2018 15:02
Свекла является одним из тех корней, которые имеет столько вариантов приготовления, как картофель. Кольраби может быть вареные, приготовленные на пару, жарки, выпечки и приготовления пищи в мультиварке. Суд может быть только из свеклы, и может быть в сочетании с такими ингредиентами как мясо, сыр, грибы, лук, помидоры, морковь и даже мед. Вы найдете разнообразные рецепты для туристов, среди которых вы, безусловно, то, что подходит вам лично. Нельзя не учитывать пользу свеклы для человеческого организма, поэтому этот корень нужно потреблять овощи, как можно чаще. Польза свеклы
Репа, конечно, можно Cream слишком полезно для человеческого организма. Он богат витаминами и микроэлементами. Вряд ли кто-то знает, что в свекле много содержат больше витамина с, чем лимон или апельсин. Также в рацион блюда из нее, человек может стать дефицит железа, йода, натрия, фосфора, марганца и серы в организме
Также кольраби содержит такой редкий элемент, как положила, против диабета и раковых клеток. Кроме того, корнеплод рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим от проблем с дыхательной системой, включая астму и даже туберкулез. Свекла снимает отеки при заболеваниях почек. Вареная свекла способствует нормализации обменных процессов. Если корневая овощи включены в меню постоянно, можно укрепить мышцы и кости. При простуде, кашле или бронхите хорошо пить отвар кольраби и полоскать горло.
Трудно переоценить пользу этого корня для человека, и некогда людей знают его и предпочитают этот Corel. Репа была основной овощной диеты, но, к сожалению, сегодня об этом почти забыли, кстати, совершенно незаслуженно. Репа не идет ни в какое сравнение с другими часто употребляемыми нами овощи. Предлагаем вам рассмотреть несколько рецептов из этого полезного овоща. Простой рецепт для жареной кольраби
Готовить эти блюда, как жареные свеклы, совсем просто. Это простое и полезное блюдо можно сравнить с картофелем, но в отличие от картофеля, свеклы более ароматный и насыщенный вкус.
Продукты:Свекла – один килограмм.Свежемолотый черный перец – пол чайной ложки.Растительное масло – сто пятьдесят миллилитров.Сливочное масло – тридцать грамм.Соль – две чайные ложки.Способ Приготовления Кольраби
Прежде чем приступить к приготовлению жареной свеклы, необходимо подготовить все присутствующие в рецепте ингредиенты: свекла, растительное и сливочное масло, перец и искусственно соли. Далее свеклу нужно хорошо помыть, почистить и нарезать маленькими ломтиками. Затем выложите их в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. После закипания и варить в течение пяти минут. Снять с огня и слить воду.
Кастрюлю, лучше с антипригарным покрытием, нагреть на огне со сливочным маслом и растительным маслом. Положите на ломтики кольраби, посолить и поперчить приготовленную. Обжарить со всех сторон, перемешать до мягкой, при этом постоянно. Сколько свеклы жарки зависит от толщины стекла и от интенсивности огня. Готовую свеклу желательно употреблять в горячем виде. Она может обдать мелко нарезанным укропом или со сметаной. Кольраби с луком
Эта легкая закуска является прекрасным дополнением к основному блюду.
Что нам нужно:Репка – полкилограмма.Мука – шесть столовых ложек.Лук – пятьсот грамм.Растительное масло – один стакан.Соль – две чайные ложки.Сахар – три чайных ложки.
Обжарить свеклу с луком
Для начала подготовьте все продукты. Свеклу тщательно вымыть под проточной водой, срезать верхушку и хвостик и нарезать. У лука кончики обрезать, чтобы удалить шелуху, промыть и делит пополам, нарезать полукольцами. Лук в миску с измельченной свеклы, добавить сахар и перемешать.
Сверху посыпать мукой и снова хорошо перемешать. Делать дальше, возьмите сковороду, налейте растительное масло и поставьте на огонь. Когда масло разогреется, положите свеклу в кастрюлю с луком. Постоянно помешивая, жарить до полной готовности. После двадцати минут свекла жареная с луком готова. Около пяти минут, пока они не станут мягкими, необходимо смешать ее с солью и хорошо. Жареная свекла подавать в качестве гарнира к кашам, мясу и даже к рыбе.Свекла с мясом и с овощами
Еще один рецепт жареная кольраби, приготовленная с мясом. В этом рецепте его не заменил почти всеми любимый картофель, поэтому конечный результат-это не только вкусное, но и полезное блюдо.
Необходимые ингредиенты:Кольраби – четыре штуки.Мясо индейки – один килограмм.Морковь – две штуки.Помидоры – четыре штуки.Лук – две головки.Чеснок – четыре зубчика чеснока.Томатный сок – два стакана.Укроп – пучок.Специи – по запросу.Соль – по вкусу.Растительное масло для жарки.Приготовление
Подготовьте все необходимые ингредиенты для ростбифа кольраби в кастрюлю с мясом и овощами. Мясо индейки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Свеклу вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Морковь почистить, помыть под краном и нарезать соломкой. Лук отделить от шелухи, промыть и нарезать мелкими кубиками. Чеснок отделить от шелухи и тараканов. Помидоры вымыть, вырезать отдельно места от стеблей и нарезать мелкими кубиками. Ингредиенты готовы, можно начинать приготовление.
В сковороду налить растительного масла и поместить на огонь. Первый в разогретую сковороду положить лук и слегка обжарить. Затем добавьте мясо к луку, посолить, чеснок и лавровый лист и перемешать. Сообщить после того, как мясо будет немного обжаривается, морковь. Через пять минут в кастрюлю поместите свеклу и помидоры, полейте томатным соком и посыпьте черным перцем. Все компоненты хорошо перемешайте и накройте крышкой.
Тушить на медленном огне минут сорок-пятьдесят. Примерно за десять минут до готовности посыпать мелко нарезанным укропом. После приготовления, если вы попробуете это блюдо, вы не должны вопрос, можно ли жарить, как картошку свеклу, сколько вы получаете вкусный и ароматный.Кольраби вегетарианские с грибами
Из кольраби, приготовленная в сочетании с грибами, получается вкусное и полезное вегетарианское блюдо, которое обязательно попробовать все ваши близкие.
Необходимые ингредиенты для приготовления:Свекла – два килограмма.Шампиньоны – два килограмма.Вода – два стакана.Крахмал – четыре столовых ложки.Сахар – шесть столовых ложек.Соль.Молотого Имбиря.Растительное Масло.Отварить свеклу с грибами
Шампиньоны хорошо промыть. Положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Грибы отварить до полной готовности, слить и отложить. Репу вымыть, срезать кожуру и натереть через крупную терку. Кастрюлю с водой поставить на огонь и, как только вода закипит, влить в тертой свеклы. Варить свеклу около десяти минут, процедить через сито и оставьте для стекания лишней воды.
Надо довольно глубокую сковороду налейте растительное масло и поставьте на огонь. После того как масло в сковороде реальность, поместите свеклу и варить около десяти минут. Пока свекла обжаривается, необходимо мелко нарезать грибы, добавить свеклу, перемешать. Жарим вместе еще пять минут. Далее в кастрюлю налить чашку приготовления соления кипятка, сахар и имбирь, затем.
Содержимое кастрюли перемешать очень хорошо. После кипения варите десять минут на слабом огне. За это время крахмал развести до консистенции редкого киселя, влить в кастрюлю со свеклой и грибами. Снова все хорошо перемешать и варить не более трех минут. В конце поселка сбрызнуть оливковым маслом Aroma и снять с огня. Жареная репа даже полезно, а с добавлением грибов-это сытное блюдо станет еще и питательной. Кольраби с грибами хорошо подавать рис или картофель пюре.
Кроме того, что свеклу можно варить и жарить, можно запекать также в духовке. Приготовленная таким образом получаем репку, особенно вкусным, сочным и здоровым.Свекла в духовке с сыром
Ингредиенты для приготовления:Свекла – три штуки.Мука – пять чайных ложек.Сыр – двести граммов.Сметана – двести граммов.Сливки – стакан.Отвар репы – полстакана.Молоко – полстакана.Сливочное масло – пятьдесят грамм.Приготовить запеченная свекла
Репа подходит для запекания любой размер. Его нужно обязательно хорошо вымыть, нарезать кожуру тонким слоем и нарезать небольшими ломтиками. Кастрюлю с подсоленной водой поставить на огонь и положите их на кусочки кольраби. Отварить свеклу до мягкости. Процедите через сито. Бульон отставить в сторону. Приготовление огнеупорную форму хорошо смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Слои свеклу укладывают в подготовленную форму.
Каждый из слоев сбрызнуть сливочным маслом и обильно посыпать натертый на терке сыр. В отдельной кастрюле вскипятите полстакана отвара из кольраби. Уменьшить огонь до минимума. Постоянно помешивая, влить в бульон сливки и молоко, развести с мукой. Как только смесь закипит, положите кусочек сливочного масла и сливки.
Как следует перемешать приготовленную смесь свеклы и залить ею уложенную слоями. Сверху свеклу равномерно посыпать панировочными сухарями и сыром. Духовку предварительно разогрейте до температуры сто восемьдесят градусов. Положите его в форму и выпекать около 35-40 минут. Репка должна подрумяниться и покрыться корочкой. Готовую свеклу достать из духовки, дать остыть и подавать. Тот факт, что свеклу надо чаще в свой рацион, общеизвестный факт. И уже что будет репа, жареные или запеченные, зависит от вашего желания.
Категория: Новости