Салат "Елисейские поля": варианты приготовления
Опубликованно 14.01.2018 16:36
Салат "Елисейские поля" в последнее время становится все более популярным. Трудно сказать, почему это блюдо имеет такое необычное название. Тем не менее, сегодня существует несколько способов сделать это. Например, мы можем рассмотреть некоторые из них.Салат низкокалорийный
Те, кто следит за своим здоровьем и старается правильно питаться, пригодный низкокалорийный салат "Елисейские поля". Для его приготовления вам понадобится 3 свежих огурца средних размеров, 2 куриных филе, 50 грамм оливкового масла, полстакана консервированного зеленого горошка, 1 пучок петрушки, зеленые перья лука и укропа, одну столовую ложку французской горчицы и яблочного (винного) уксуса и 1 чайную ложку сахара морская соль и черный перец.
Для приготовления салата "Елисейские поля" - это не сложно:Сначала куриное филе отварить в подсоленной воде. Если вы хотите, можно также запекать на гриле. После этого мясо нужно остудить и аккуратно нарезать кубиками.Огурцы вымыть, обсушить и нарезать кубиками небольшого размера.Зелень мелко порубить.Подготовленные ингредиенты, вылить в миску и хорошо перемешать.Добавить горошек.Отдельно приготовить начинку. Для этого оставшиеся компоненты, чтобы собрать в миску и взбейте их венчиком, пока смесь не станет очень гладкой.Залить порезанные ингредиенты приготовленной смесью и аккуратно встряхните.
Чтобы получить более выраженный вкус блюду еще 15 минут стоять. В результате получается нежный, ароматный и вкусный салат. "Елисейские поля" можно использовать даже во время строгой диеты. Необычное сочетание
Как еще можно приготовить салат "Елисейские поля"? Рецепт с куриной грудкой не единственный. Есть и более оригинальные версии. Потребуется: 1 головка пекинской капусты, 300 грамм куриного филе (отварного), 1 баночка консервированных ананасов и шампиньонов, 200 г сыра, 1 огурец, 150 мл майонеза, 1 болгарский перец и немного зелени.
Процесс приготовления салата:Во-первых, все ингредиенты нужно смолоть. Для этого, в принципе, может быть произвольным. Хотя капусту, например, лучше всего разрезать на квадраты, а ананас - ломтиками. Сыр и курицу покрошить кубиками. Грибные шляпки можно просто разрезать пополам.Продукты собрать в миску. В принципе, их можно сразу сложить в салатник.Залить все майонезом и хорошо перемешать.Сверху готовый салат посыпать рубленой зеленью.
Оказывается не обычным блюдом с нежным, изысканным вкусом, что в блюдо напоминает разноцветную мозаику.Салат с колбасой
Смотрится очень оригинально салат "Елисейские поля" с копченой колбасой. Это блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола. Однако, его подготовка требует самые обычные продукты: 3 яйца, 200 грамм сыра и копченой колбасы, 1 огурец, 150 г майонеза и томатный.
Готовится этот салат в несколько этапов:Около 130 граммов сыра натереть на мелкой терке.Такую же сумму колбасу нарезать мелкими кубиками. Остальной продукт пригодится для украшения блюда.Вареные яйца измельчить на крупной терке.Теперь вы можете приступать к сборке. Для этого сначала на дно неглубокой тарелки раздавать сыр.Накройте его с тонкой сеткой майонеза. Для удобства, соус необходимо переложить в кондитерский мешок.Далее идет слой нарезанной колбасы. Необходимо также майонезом.Третий слой-яйца. Их также следует покрыть майонезом сетку.Теперь блюдо должно быть украшено. Для этого сначала огурцы, оставшуюся колбасу и очищенные от мякоти помидоры следует нарезать соломкой. Неиспользованные треть сыра потереть на крупной терке.Все эти четыре ингредиента положить сверху измельченные продукты ровными полосками. Стыки и покрыть его майонезом.
Блюдо получается не только оригинальным, но и очень вкусно. И его готовят в течение 10-15 минут. Вегетарианский вариант
Люди, которые не привыкли употреблять в пищу мясо, тоже можно приготовить салат "Елисейские поля". Рецепт с колбасой в этом случае вам нужно будет немного подкорректировать. Для работы потребуется: 100 грамм слабосоленой семги, 3 столовые ложки каперсов, 2 апельсина, молотый перец, 5 столовых ложек творога, соль, листья салата и свежий базилик, бальзамический уксус и любое растительное масло.
Технология приготовления:С одного апельсина аккуратно снять цедру. Она должна быть около 2 чайных ложек. Вторая цитрусовые разделить на дольки и удалите белые прожилки. Оставшуюся мякоть произвольно дробятся.Творог смешать с каперсами, цедрой апельсина и измельченные листья базилика.Тонкие ломтики филе рыбы намазать приготовленной начинкой. После этого, они должны быть свернуты в рулон, упаковка в полиэтиленовую пленку и положить на 60 минут в морозильную камеру.Чтобы форма блюда первое дно тарелки нужно проложить лист салата. Положить ломтики апельсинов, каперсы, нарезанный базилик и нарезанные роллы.Залить все смесью из масла, сока цитрусовых и уксуса.
Получается замечательный салатик с пикантным, нежным ароматом, который быстро станет любимым блюдом для каждого вегетарианца.
Категория: Новости