Как сделать чебуреки с мясом на сковороде: пошаговый рецепт с фото


Опубликованно 13.01.2018 02:48

Как сделать чебуреки с мясом на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Тако-это блюдо, которое является традиционным среди многих восточных народов. Его название заимствовано из крымских татар и означает "сырой пирожок". Блюдо представляет собой изделия небольших размеров из теста с начинкой. Эти файлы чаще всего чебуреки готовят с мясом. Этот вариант считается самым популярным. Поэтому для начала, каждая женщина должна научиться готовить чебуреки с мясом на сковороде. Рецепт и способ приготовления такие "пирожки" должны быть рассмотрены более подробно. Кроме того, обратите внимание, что тесто и начинку для них можно делать по-разному. Классические чебуреки

В разных странах часто используют тот же рецепт. Чебуреки с мясом на сковороде готовятся из стандартного набора продуктов. В этом случае, вам потребуется:

Для теста:480 грамм муки;1,5 стакана воды;щепотка соли и сахара;одной трети стакана любого растительного масла.

Для начинки:0,5 кг фарша (говядина и свинина);стакан воды;немного соли;ламп;свежие травы (кинза и петрушка);перец.

Процесс приготовления этих пирожков делаются в несколько этапов:Сначала нужно приготовить тесто. Эту муку следует просеять в глубокую миску, а затем добавить другие ингредиенты и тщательно перемешаем. И мы должны помнить, что вода должна быть теплой. Готовое тесто следует накрыть салфеткой (или полотенцем) и дайте ему впитаться в течение около получаса.Для начинки сначала нужно мелко нарезать лук и зелень, а затем добавить все это вместе с солью и перцем в фарш. Смесь должна быть слегка жидковатой. Поэтому надо добавить воды, бульона или молока.Тесто раскатать в тонкий пласт, а затем с помощью любых доступных средств (тарелку или миску), вырезать круглые заготовки.Каждая из них делится пополам и выкладываем начинку на только одной из этих частей.Для покрытия массы второй стороны, чтобы забрать территорию и дополнительно сжать зубы обычной столовой вилкой. Сбор урожая в результате принимает форму полукруга.Нагреть масло в сковороде, а затем обжарить в полуфинале до золотистого цвета.

Получаются ароматные, сочные и очень вкусные чебуреки. Их любят и с удовольствием едят не только взрослые, но и дети. Чебуреки Татарские

У татар есть свое понятие о том, какими должны быть чебуреки с мясом. Рецепт на сковородке, адаптированная к современным условиям несколько отличается. В первую очередь как тест. Для его приготовления нужно использовать следующие продукты:

0,5 килограмма муки, одно яйцо, 300 мл воды и немного соли.

Сделал тесто в три шага:Во-первых, в миске отдельно взбить яйцо с солью и водой.Постепенно вводя муку, замесить эластичное, но довольно крутое тесто.Оберните его со всех сторон пищевой пленкой и держать в холодильнике в течение примерно получаса.

Для начинки использовать привычные ингредиенты:300 грамм говяжья лопатка и том же шеи свинины;5 грамм черный перец (молотый);соли;2 луковицы;2-3 столовые ложки подготовленного мясного бульона.

Технология приготовления начинки:Оба вида мяса следует хорошо промыть, разрезать его на куски.Очистить от шелухи лук и случайно рассыпаться.Оба компонента измельчить в блендере.Добавить специи, соль и хорошо перемешать.Масса не должна быть очень густой, поэтому его следует немного разбавить бульоном.

Затем нужно вылепить заготовку в виде Полумесяца по способу, описанному выше, и обжарить в большом количестве масла. Еще горячие чебуреки татарские сначала надо выложить на полотенце, чтобы впитать лишний жир. Только потом их можно съесть. Тесто водку

Иногда готовят заварное тесто для чебуреков с добавлением водки. Этот ингредиент действует как разрыхлитель. Кроме того, он делает тесто более хрустящим, который в данном случае является необходимым. Чтобы сделать хорошие чебуреки с мясом на сковороде, рецепт должен включать следующие ингредиенты:

Для теста:

640 грамм муки, 1 яйцо, 320 миллилитров воды, 5 грамм соли, 1 столовую ложку водки и 35 г растительного масла (или любого жира).

Для начинки:

700 грамм баранины, соль, 350 г репчатого лука, 125 миллилитров воды и перец.

Процесс приготовления:Вскипятить воду в тесто, а затем добавить соль и масло.Чтобы заполнить 80 грамм муки, хорошо перемешать и охладить. Это позволит сделать будущую полуфабрикат мягче.Добавить яйцо и залить водкой.Постепенно Вводим муку. Готовое тесто должно постоять не менее одного часа.Для начинки вам понадобится баранина фарш.Лук нашинковать и размять его в ступке с солью и специями.Ингредиенты вместе, добавить воды и перемешать. В качестве жидкой добавки, Вы также можете использовать йогурт. С ним начинка не растекается и приобретает приятный вкус.Разделить тесто на шарики, каждый раскатать в лепешку не толще 1 миллиметра.На одну сторону положить начинку, а затем накрыть вторым краем и пресс, выдавливая лишний воздух. В противном случае чебуреки будут сильно пузыриться.

10. Обжарить на сковороде в горячем масле.

Золотистые хрустящие вкусные, даже после охлаждения.Чебуреки из заварного теста с молоком

Тесто также можно приготовить с молоком. Тогда растительное масло не требуется. Многие хозяйки любят этот вариант. Это значительно ускоряет процесс замеса.

В случае традиционной начинки подойдут обычные пошаговый рецепт приготовления чебуреков с мясом на сковороде. Из продуктов для теста понадобится:

1 чашка обезжиренного молока, щепотка соли, 450 грамм муки, 75 мл водки.

Технология процесса проста:Подогреть молоко и добавить соль.Просеянную муку насыпать на стол горкой. В центре сделать отверстие.Налейте туда молоко и водку.Замесить тесто и дать постоять около получаса.

После этого вы можете приступить к заполнению. Для него понадобится: мясо, соль, лук, бекон, зелень и вода.

Чтобы начинка была сочной, ее нужно правильно подготовить:Во-первых, мясо должно быть мелко порубить ножом. Если вы хотите, вы можете измельчать в блендере.Порезать мелко лук и смешать с солью. Эта паста должна немного постоять и пустить сок.Соединить лук с мясом.Добавить специи, бекон и мелко нарезанную петрушку.

Формирование чебуреки проходит в три этапа:Во-первых, тесто нужно разделить на порции.Каждый из них раскатать в виде круглой лепешки толщиной не более 2 миллиметров.На одну половину положить начинку.Чтобы покрыть ее свободным кусок теста, прижать и принимать советы.Чтобы изделие имело правильную форму, излишки можно отрезать, применяя к краю обыкновенное блюдце.

Теперь готовый полуфабрикат нужно только обжарить в кипящем масле.Чебуреки тесто на кефире

Используя тесто, приготовленное на кефире, можно приготовить чебуреки с мясом на сковороде. Готовый продукт получится очень нежным и вкусным. Вам потребуется:

пол-литра кефира, 10 г соли, ? килограмма муки и того же фарша, соль, 1 луковица, перец, 100 грамм растительного масла и столовая ложка обычной воды.

Готовить чебуреки очень просто:Сначала нужно сделать тесто. Для этого в миску выливаем кефир, добавляем соль и постепенно при постоянном помешивании ввести муку. Как только масса загустеет, ее следует положить на разделочный стол и раскатываем, пока оно не станет достаточно эластичным. После этого тесто следует завернуть в фольгу и отложить в сторону.Для начинки сначала нужно мелко нашинкованный лук, затем смешать его с фаршем, солью и перцем, добавив немного воды.Литье производится в обычном порядке. Первый кусок теста раскатывают в лепешку, и потом выкладывается начинка. Теперь осталось только сложить заготовку пополам и плотно, чтобы взять край до дыр.Жарить чебуреки следует в масле по 5 минут с каждой стороны.

После этого, готовое изделие должно лежать на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Теперь ароматные и сочные чебуреки, вы можете угостить родных и друзей.Секрет сочной начинки

Многие хозяйки задаются вопросом, как изготовить чебуреки с мясом в кастрюлю, чтобы сохранить начинку внутри оставались мягкими и сочными. Это не сложно. Сначала вы должны помнить, что в идеальном чебуреки должны быть объединены:Золотистой корочки;внутри мягкая;присутствие ароматный бульон.

Если тесто все уже ясно, начинку следует поговорить более подробно. Есть несколько важных моментов, которые необходимо учитывать:Традиционно для этого блюда используется баранина. Но вы можете взять в качестве говядины, свинины, телятины и даже птицы. Для достижения наилучших результатов, специалисты советуют использовать смешанный фарш. Также нужно учитывать, что мясо должно быть достаточно жирным. Если нет, то можно добавить немного обычного сала.Для начинки, мясо обычно режут острым ножом. Это должно быть сделано очень тщательно. В крайнем случае, позволительно пропустить через мясорубку. Однако, сопло должно быть принято с большими отверстиями. Мясо не должно быть жидким, как бесформенную кашу.Состав начинки обязательно должен включать в себя лук. Оптимальное соотношение мяса 2:1. С луком, смесь будет намного сочнее.Для большего аромата желательно использовать набор любимых специй.Для большей сочности в начинку также добавить в бульон.

Учитывая эти советы, вы можете сделать удивительные чебуреки. Уроженец этого блюда будут в восторге.Чебуреки "по-гречески"

В Греции, пироги, хрустящее мясо, также очень популярны. Однако местные повара немного изменила рецепт, переработав его в лучших традициях национальной кухни стран Средиземноморья. Чтобы убедиться в этом, нужно попробовать приготовить домашние чебуреки с мясом на сковороде "по-гречески". Нужен определенный набор продуктов:

Для теста:

1 яйцо, стакан холодной воды, столовую ложку водки и оливкового масла, щепотка сахара, 5 г соли и по 0,5 кг пшеничной муки.

Для начинки:

фарш мясной (свинина + говядина), перец, 50 грамм сала сметана, соль, лук, сыр (Адыгейский, сулугуни или брынза), зелень (шпинат, базилик, кинза, петрушка) и специи (паприка, мускатный орех, тмин, тимьян, кориандр).

Для приготовления чебуреков нужно шаг за шагом:Сначала нужно сделать тесто "фило". Она традиционно используется греки для этого блюда. В просеянную муку попеременно добавить остальные ингредиенты и перемешать, пока тесто не станет достаточно гладкой. После этого массу нужно завернуть в пленку и оставить на полчаса для набухания клейковины.Для начинки мясной фарш соединить с мелко нарезанным луком и другими компонентами. Массу необходимо хорошо перемешать. Затем сыр размять руками (или измельчить на терке) и специи измельчают в ступке. Добавить все это к мясу вместе со сметаной и рубленой зеленью.Прежде чем формировать каждый кусочек теста следует хорошо вымесить. Во-первых, мяч должен пальцы, чтобы сделать торт и затем заворачивая края внутрь, сильно прижали их посередине. После штамповки заготовки должны немного полежать под пленкой.Каждую лепешку раскатать до толщины 2-3 мм. На одну сторону положить начинку, а второй накрыть, чтобы принять краям и слегка раскатайте скалкой.Обжарить в масле до золотистого цвета.

Как правило, эти чебуреки едят горячим со стаканом сока, кефира или чая.Татарский янтык

Крымские татары, как правило, чебуреки жарить без добавления масла. Это блюдо у них называется янтык. Это не только меньше жира, но и более полезным. Как сделать чебуреки с мясом на сковороде без масла? Вам потребуется минимальный набор основных продуктов:

Для теста:

320 грамм муки щепотка соли и 150-200 миллилитров воды.

Для начинки:

на полкило смешанного фарша (говядина + свинина) 1 луковица, соль, 6 г соды, пучок зелени укропа, сливочное масло и перец.

Способ приготовления этих пирожков немного отличается от стандартной версии:Муку нужно просеять, смешать его с солью, а затем, порционно добавляя воду, чтобы сделать толстую тесто. После этого, необходимо накрыть полотенцем и отставить в сторону.В это время мясо и лук нужно измельчить. Вы можете использовать любую кухонную технику. Затем к смеси добавить остальные компоненты. Для сочности добавить немного простой воды.Разделить тесто на кусочки и раскатать их в лепешки. На одну половину положить начинку, отступая 1 см от края. Накройте смесь второй стороной. Ранее края заготовки смочить.Жарить на сухой сковороде под крышкой без добавления масла.

Перед подачей каждый чебурек необходимо обмазать сливочным маслом. Как правило, эти продукты решили поесть вместе со свежими овощами (огурцы и помидоры).


banner14

Категория: Новости