Японский шашлык из курицы "Якитори": рецепт


Опубликованно 12.01.2018 08:26

Японский шашлык из курицы

Вкусный и ароматный шашлык любят все. Традиции приготовления жареного мяса на гриле, практически на каждой кухне. Для этого используют рыбу, птицу, баранину и говядину, свинину. В общем, любое мясо, которое есть под рукой, можно замариновать и подать на стол. Поверьте, гости и домашние это блюдо всегда будут очень рады. Но самое нежное мясо-это, конечно, птицы. Под хорошим маринадом становится просто невероятным. Сегодня мы узнаем, как приготовить оригинальный японский барбекю.

Самое понятное и доступное блюдо

Японская кухня настолько своеобразный, что европейцы иногда трудно понять в его тонкости. Тем не менее, здесь все более или менее ясно. Вам не придется колдовать с рисом, рыбой и водорослями. Японский шашлык готовится очень быстро, а удовольствие от еды трудно сравнить с чем-то еще. Нужно только нарезать аккуратными кусочками курицы и я никогда в шампуры из бамбука. Остается только запечь на углях. Выбираем мясо

Это блюдо хорошо тем, что практически не оставляет следов канала. В японский шашлык и все, куриные шеи до Gucci. И не только мясо, но и субпродукты. Сердца, желудки, кожа, все это в японской культуре хорошо используется, чтобы поджаривать на огне. "Якитори", или японский шашлык-это не столько еда, сколько способ общения. Таким образом, и размер кусков это точно укус.

Японский шашлык обязательно едят прямо с части. На стол не кладут столовые приборы. Таким образом, важно, что в установке, не более четырех штук, так что очень удобно держать в руке.

Отличие от традиционного барбекю

Сколько рецептов знает каждый из вас? По крайней мере, пять, а часто. В уксус, вино, зелень, майонез, половина. Дальше перечислять не имеет смысла. Шашлык японский имеет меньше вариантов. Это означает, что вы всегда будет отличный результат. Есть небольшие особенности приготовления. Можно жарить в бассейна морской соли. И иногда уже готовые шампуры на огне, посыпать солью.

Жарить шашлык в японском необходимо исключительно свежее мясо курицы, которая не подвергалась замораживанию. Если с этим проблема, можно взять замороженное мясо, но прежде замочите в молоке. А вот мясные субпродукты, особенно печень, должны быть свежие. Для подготовки сердца Марино в пиве, печень вымачивают в молоке и желудки томят в масле до мягкости.Как приготовить якитори

Рецепты, которые мы видим сегодня, являются проверенными, имеют десятки положительных отзывов, а потому, что это то, что действительно можно доверять. И первым в списке стоит классический якитори из курицы. Для приготовления потребуется следующий набор ингредиентов:Четверть стакана сакэ. Можно заменить на другой алкоголь напитка, например, обычной водкой.Четверть стакана риса, вино. Подойдет и мартини.Обязательным является соевый соус. Не менее 3-х столовых ложек.Сахар. 1-3 столовые ложки.Четверть чайной ложки порошка Чили.350 г курица выглядеть.

Деревянные палочки для шашлыка предварительно замочите в воде. Теперь смешайте все ингредиенты и ходьбы в них курицу. Храните его в холодильнике в течение часа. Когда время закончится, поместите нагревается решетка. Остается самое интересное - варить мясо. Параллельно ставится на огонь маринад и кипятят. С этим соусом можно подавать мясо на стол. Сказать, что это вкусно – это ничего не сказать.

Якитори в стиле Лула кебаб

Эта смесь стилей и традиций людей, не вредит конце блюдо. Особенно хорошо это шашлык из куриной грудки. Главное здесь заключается в том, как приготовить соус, так как это основа блюда. Поэтому берем грустной и ставим на огонь. Во-первых, нужно влить четверть стакана соевого соуса. Добавьте две столовые ложки вина и 5 зубчиков чеснока. Предварительно срезав ее ножом. Мелко нарезать кусочек имбиря. Остается добавить, чайную ложку сахара и варить на среднем огне в течение 5 минут.

Теперь приходит второй частью рецепта. Шашлык из куриной грудки включает в себя дробление целлюлозы, таким образом, перестать 1.2 кг мяса в пищевой процессор. Добавьте 4 шампиньона, 2 столовые ложки масла, лук, чеснок и имбирь, соль и перец. Параллельно замочите в воде деревянные палочки для барбекю.

Сейчас мы формируем овал шашлык и корабль палочкой. Убедитесь, что вы отправляете на морепродукты за 15 минут. После этого, можно начинать слышали. Разогреть гриль и обжарить выходит по 4 минуты с каждой стороны, залить соусом.

Якитори в глазури

Для этого рецепта вам понадобится 4 куриные бедра. И снова мы будем делать соус. Для приготовления потребуется найти все необходимые ингредиенты. Это соус, уроки (50 г), 3 столовые ложки буду тебя любить, 1.5 столовые ложки пасты васаби, лук и оливковое масло.

В маленькой чашке смешайте все ингредиенты и нарезать курицу на мелкие кусочки. Теперь не нужно на шампуры, чередуя с кусочками лука. Жарить следует на умеренно сильном огне, около 5 минут с каждой стороны. После этого щедро смажьте глазурью и еще на минуту, поставьте на огонь. Теперь можно подавать на стол. Якитори Феринга

Рецепт находится недалеко от предыдущей, но соус. Эксперты отмечают, что на вкус блюдо разительно отличается от всех других вариантов. Если вам нравится, не слишком острый, мягкий соус, который, как и он. Давайте взглянем на ингредиенты. Вам понадобится 0,5 кг куриного филе. Разрезать на куски и оставьте на время. Отдельно, в чашке срезать несколько шляпок шиитаке и луком. Для соуса потребуется половина стакана соевого соуса, четверть чашки посмотрите, 2 столовые ложки сахара, столовую ложку измельченного имбиря, столовую ложку соуса рядом. Кроме того, необходимо чеснок и масло.

Подготовка простая. Для этого, корабль на шампуры мясо, чередуя с луком и шиитаке. Смажьте выходит масло и жарить на среднем огне в течение пяти минут. Параллельно Castle варить соус с остальными ингредиентами. Осталось смазать выходит соус и жарить в течение 3 минут. Можно подавать к столу.

Якитори в духовке

Японский шашлык из курицы можно приготовить на мангале, на гриле, так и просто в духовом шкафу. Иногда это отличный вариант для жителей квартир, которых просто некуда выйти, для установки гриля. Этот рецепт отличается от предыдущего максимальной простоты. Понадобится 500 г филе, 70 мл соевого соуса. Для маринада используется соевый соус (70 мл) и жидкий мед (2 столовые ложки). Еще есть маленький секрет-это кунжут.

Курицу нужно разрезать на куски и мариновать в течение часа. После этого, поместите кусочки на палочки для барбекю. Отправьте в духовку на 15 минут. Отдельно отварить в бассейне маринадом. После сделать жилет полейте его соусом и посыпать семенами кунжута. Остается только подержать в печи еще 2 минуты и можно подавать на стол.Я вышел из сердца

Для приготовления этого блюда потребуется 350 г сердца куриного, 10 г светлого пива, 10 г растительного масла. Сердечки необходимо тщательно промыть и замариновать в пиве, по крайней мере, 6 часов. Можно в ночь. Перед приготовлением жир, оливковое масло.

Теперь несколько слов о том, как жарить шашлык на углях. Убедитесь в том, что большой жары уже не было, то есть, в огне не горит. Поместите над углями шампуры. Поскольку кусочки маленькие, они будут готовы уже через несколько минут. Постоянно переворачивайте, и, если вспыхнет пламя, потушить с водой.

Приправы в жилет

Вы можете купить традиционный томатный соус, но это не совсем то, что нужно для японской кухни. Кроме того, соевый соус должен сопровождать васаби и имбирь маринованный. Васаби это вид хрена, который имеет свежий аромат и острый вкус. Отличается зеленый цвет. Маринованный имбирь-это очень интересный на вкус. Это очень освежает, поэтому прекрасно будет наиболее острой пищи.Японское блюдо на русский манер

Уже довольно сложно найти все необходимые ингредиенты, рецепты, начали упрощать. Не сказать, что результат хуже. Возьмите для маринада, 6 столовых ложек вина, 6 столовых ложек соевого уксуса, половина чайной ложки сахара, немного молотого имбиря, петрушки. Тебя любить мясо птицы в час. После этого можно выпекать в любой форме. Мясо получает удивительно вкусный и нежный. И готовится он очень быстро.

Вместо заключения

Японский шашлык-это не слишком сложное блюдо, которое каждый может приготовить в домашних условиях. Секрет успеха в подготовке специальных соусов, которые делают мясо пикантным и очень вкусным. Мы рассмотрели ряд испытанных и проверенных рецептов, каждый из которых вы можете использовать на кухне. Всегда дает шашлык с зеленью и свежими овощами. Так что вы дайте обеспечивает еще большее впечатление.


banner14

Категория: Новости