Пастеризация вина в домашних условиях: технология, особенности и рекомендации


Опубликованно 11.01.2018 04:30

Пастеризация вина в домашних условиях: технология, особенности и рекомендации

Дом погреб - сложный процесс, но интересный. Много людей, которые делают это на постоянной основе, имеют свои рецепты, проверенные на протяжении многих лет. Тем не менее, даже эксперты в области виноделия не всегда знают, что такое пастеризация вина в домашних условиях, зачем она нужна.Описание

Пастеризация-это нагревание вина до температуры 55-60 градусов или 90, в зависимости от технологии. Это делается с целью улучшить качественные характеристики напитка. Пастеризация вина в доме выполнена, принимая во внимание отсутствие контакта с воздухом во время нагревания жидкости. Это необходимо, чтобы напиток не потерял свой вкус. Технология позволяет нагревать не только классический виноград, а также ягоды или яблоки. Потому что отопление?

Иногда виноделы сталкиваются с проблемой исаия вина. Если это может быть сделано в соответствии с технологией. Это происходит из-за наличия винных дрожжей и сахара в напитке, которые создают благоприятную среду для бактерий - и вы запустите процесс исаия, брожения или полнолуние.

Когда пастеризация вина в домашних условиях может слегка изменить вкус напитка. Из-за этого, технология не так популярна.Различные способы

Различают два вида технологии пастеризации вина в домашних условиях:В краткосрочной перспективе, - предполагает согревая напиток в течение короткого промежутка времени до 90 градусов. Затем напиток охлаждается. Тем не менее, в доме трудно быстро охладить вино, затем популярность этого метода не отличается.Длительное отопление - проходит в течение 30 минут при температуре 55-60 градусов. Главное, следить за процессом и избежать повышения температуры и кипения вина.

Для осуществления процесса в доме часто используется длительной пастеризации, так как после этого напитка он охлаждается естественным образом.Подготовка к пастеризации

Прежде чем начать процедуру, важно оценить состояние вина. Напиток должен быть полностью готов к использованию. Это означает, что процесс брожения в момент пастеризации должны, наконец, закончиться. Кроме того, на дне коробки с вином не должно быть осадка - если это так, это напиток следует перелить в другую емкость и ждать неделю.

Вино считается готовым для пастеризации, когда осадок перестал образовываться.Посуда

Для пастеризации виноградного вина в домашних условиях, потребуются следующие инструменты:Бутылок или банок непосредственно для вина. Идеальным считается бутылка шампанского, так как они сделаны из толстого стекла, и они также имеют темный цвет. Если нет, используйте обычные бутылки. Главным условием является тот факт, что тара должна герметично закрыт, поэтому необходимо позаботиться о наличии крышки.

Кастрюлю для пастеризации. Емкость должна быть достаточной высоты, чтобы уровень воды совпадает с уровнем вина в бутылки. Желательно, чтобы она содержала в себе пару бутылок вина.

После мытья посуды подготовили и напиток просыпаешься по, вы можете начать процесс пастеризации вина в домашних условиях в банки. Технология отопления

В дополнение к коллекции подходящих емкостей для пастеризации может быть необходимо также другой инвентарь:полотенце, которое кладется на дно горшка, чтобы избежать трещин на стекле от перегрева;термометр для измерения температуры жидкости.

Если все необходимое имеется, можно приступать к пастеризации вина в доме:Сковорода должна содержать, по крайней мере, две бутылки с жидкостью, так как в одном месте в вино погружают термометр для точного определения температуры вина при нагревании.Бутылки или банки, в которой будет выполнена, пастеризации, должны быть стерилизованы паром для уничтожения возможной патогенной флорой.После этого напиток разливается так, что уровень воды в кастрюле совпадал с уровнем вина. Когда вино должно быть не менее 4 см от шеи.

После разлива вина емкости тщательно закрывать пробками или крышками.На дно кастрюли соответствующей полотенце сложенном в несколько слоев.Бутылка с водой и термометр должен быть помещен в центр сковороды и в окружении коробок с вином, в этом случае информация о температуре жидкости будет больше доверия.Через некоторое время (от 20 до 40 минут), вино снимается с огня.Необходимо охладить напиток с холодной водой.

После этих манипуляций пастеризации завершен.Полезные советы

Для того чтобы осуществить процедуру более правильно и не испортить вино, необходимо придерживаться следующих полезных советов от опытных виноделов:Температура пастеризации вина в доме варьируется в зависимости от сорта напитка. Столовые сухие и брют вино требуют пастеризации до температуры 50 градусов, сладкий - 55, десерты и сладости - до 60 градусов. В случае несоблюдения температуры вино может загрузить и потерять полезные и вкусовые характеристики. Кроме того, абсолютно не может позволить кипения алкогольного напитка.Время нагрева должно тщательно контролироваться. Полностью зависит от объема тары, в которой находится вино. При использовании посуды с емкостью 0,5 л вина нагревают в течение примерно 15 минут, 0,7 л - 20 минут, 1 л - 25-30 минут. Контролировать точную температуру можно с помощью термометра, погруженного в емкость с обычной водой, которая находится в кастрюлю для пастеризации.После пастеризации вино необходимо охладить до комнатной температуры и зафиксировать для дальнейшего хранения.Оптимальная температура для хранения вина - 10-12 градусов, для этих целей, идеально подходит для того, чтобы подвал или в погреб.

Правильно сделали пастеризации вина может спасти напитка на долгие годы без изменения химического состава и потерю вкусовых качеств.Другие способы, чтобы закрепить вино

Пастеризация яблочного вина в дома - самый распространенный, но не единственный способ сохранить напиток в первозданном виде. Защитить вино от грибов, исаия и превращение в уксус, это также возможно с помощью следующих способов:Добавление химических консервантов, а именно серной кислоты. Она часто используется в промышленном производстве вина напитки, но в доме иногда сложно рассчитать нужную дозу вещества. Кроме того, многие животные, производители вина категорически против добавления химических веществ в напиток.Добавление в вино спирта. Для этих целей медицинский спирт крепостью 96 градусов. Для того, чтобы вино хранилось долго, его крепость должна быть не ниже 16 градусов. Тем не менее, в данном случае не получится изготовить легкие столовые вина.

Спасибо неудобство использования этих методов пастеризации имеет большую популярность в домашнем виноделии.


banner14

Категория: Новости