Что приготовить из терна: рецепты и советы
Опубликованно 02.01.2018 05:10
There плоды имеют терпкий вкус и потому что это не всем нравится. Но если вы знаете, как приготовить из терновника: отличное вино, коньяк, ликеры, варенье, сок, сладости или варенье. В курсе не только плоды, но и листья, цветы и дерево. Что приготовить из терна, помимо всего этого? Соусы и приправы для горячих мясных блюд. Читайте дальше и узнаете, что можно приготовить из терна на зиму!
Терновое дерево (и культурных и диких) дает плоды созревают поздней осенью. Будьте осторожны, не собирайте и не думайте, что приготовить из терна. Рецепты, которые вы узнаете уже сейчас.Рецепт-Соус
Вы розовый терн урожайный? Что приготовить на зиму, мы расскажем вам! Отличный соус для горячих блюд, он будет изюминкой вашего кулинарного творения. Особенно этот рецепт подходит, что соус может быть получена на холодное время года.
Что понадобится для приготовления:зрелые плоды терновника - 1 кг;фильтрованная вода - 100 мл;соль крупного помола - 2 столовые ложки. Л.;Чеснок - 4-5 Зубчиков;острый стручковый перец - 0,5 шт.;свежая кинза - пучок;молодые листья мяты - 4-5 шт.;Яблочный уксус - 25 мл.
Как приготовить соус:Все звезды плоды промыть чистой водой. Перетащите каждой ягоды косточку. Мякоть сложите в кастрюлю, лучше с толстым дном и стенками. В кастрюле при тушении соусом не подгорания.Добавьте воду и соль в кастрюлю. Поставьте на медленный огонь. Отварить и перемешать лопаточкой 7-10 минут.Далее введите в кастрюлю очищенный чеснок и перец. Помните: чем больше этих ингредиентов, тем острее будет соус и обжарить. Варить еще 5-7 минут.За это время промойте всю зелень (кинза и мята по желанию вы можете заменить укроп и петрушку), мелко нарезать ножом. Положите в кастрюлю с кипящей шипа.Снимите кастрюлю с плиты на время, ручным блендером соус измельчите до консистенции пасты.Снова поставьте массу варить. Добавьте уксус и перемешайте.Через две минуты выключите плиту. И соус крышками укладывают в стерилизованные банки и закрыть стерилизации. Она была соус из терновника на зиму.Дополнительные Ингредиенты
Издалека такой соус похож на грузинский ткемали или дверцу. Только он будет не из сливы или чернослив, а из плодов терновника. По желанию вы можете приготовить пару стаканов такой заготовки на зиму. И делать каждый Звонок что-то особенное. Просто вводите новые ароматы: Кинза;Мартин шафран или более доступный куркума;Укроп - семена или травы;Грецкие орехи очищенные и обжаренные;Томатная паста.Советы Домохозяйкам
Шафран или куркума до введения в соус обязательно замочите в небольшом количестве горячей воды, лучше кипятка. Для щепотку специй достаточно для 3-4 столовые ложки жидкости.
Грецкие или другие орехи обязательно очистить от темной кожи, он делает каждое блюдо вяжуще-горький. Сделать это просто - обжарить орехи на сухой сковороде или в сковороде (если орехов много). Можно и запечь в духовке. Когда кожа высыхает, она сама будет летать. Исключение составят только орехи пекан составляют - они сами сладкие, и ваша кожа нейтральный вкус.
И в качестве консерванта только яблочный уксус не подходит, но и обычный стол, лимонного сока или лимонной кислоты.Что на десерт?
Что приготовить из терна сладкий? Рецепты десертов уварить приготовления джема и варенья. Но это варенье можно использовать его как полуфабрикат в производстве следующие лакомства:Льда;сладкие десерты из сливок;запеченная булочка со сладкой начинкой;Пирожки с повидлом.
Еще из конфы прошла тернистый двери и выходит отличные конфеты и варенье.Рецепт варенье из терна с орехами
Что понадобится для приготовления:Turn - 300 Г;яблоки - 300 г;Сахар-Песок - 250 Г;очищенные грецкие орехи - 50 г;Сливочное масло - 1 чайная ложка;Сахарная Пудра - 2 Столовые Ложки. Л.
Как Варить Варенье:Вымойте плоды. С яблок срезать кожуру, удалить из терна косточки. Мякоть разрежьте на куски и в кастрюлю.Посыпать сахаром и перемешать. Положите на плиту для приготовления пищи.Грецкие орехи обрабатывают, как описано в разделе "Дополнительные ингредиенты", и нарезать его на ломтики. Можно измельчить в крошку с помощью кофемолки или блендера. Введите крошки в кастрюлю с фруктами. Перемешать.Варите, пока масса не загустеет и уменьшения в объеме. После этого снимите с огня и дайте немного остыть.На большой сковороде с низкими бортами застелите пергаментной бумагой и смажьте ее сливочным маслом. Распределяйте сладкие фруктово-ореховые массы равномерно по бумаге. Платт как лопата шпатель.Противень немного в выключенной теплой духовке. Им остыть и сладости оставьте там еще на один день. Затем посыпать сахарной пудрой и следует нарезать на мелкие кусочки.А что с цветами?
Цветы терновника не только выглядят красиво, они еще и полезны. Порекомендуйте Associates на зиму, а затем добавлять при заваривании чая. Планируете дерева, она не может принести вред, и подготовить зимними вечерами отличные напитки. Свойства этого цвета снижается на следующих воздействиях на человеческий организм:поддержание хорошей работе желудочно-кишечного тракта;Повышение иммунитета;Укрепление кровеносных сосудов, в том числе шеи и сосудов головного мозга;Улучшение остроты зрения;борьба с вирусными заболеваниями.
Все эти эффекты проявляются после первого стакана пить чай или если пол-литра драгоценного напитка. Стабильно 2-3 раза в неделю заварите себе чашку чая с сушеными цветок шипы глотать и пить в небольших. Таким образом, все положительные качества напитка, они действуют только на самый лучший путь.
Противопоказания к применению терновника
Мы начинаем всегда с того, что многие из этих фруктов не едят, так же как и блюда из него. При Terni специфический вкус ягод - любителей. Но если вы много съели еще, будет мягче нет ничего, кроме одного, чем обычно, стул. Только кости не едят - в них синильная кислота. Яд накапливается в организме постепенно отравляют.
Теперь вы знаете, что приготовить из терна. Смело пробуйте новые рецепты в мастерской вашей кухне!
Категория: Новости