Что можно сделать из терна на зиму: рецепты


Опубликованно 27.12.2017 08:26

Что можно сделать из терна на зиму: рецепты

Turn – низкий кустарник устойчив к морозам, густо покрыты острыми колючками. Его маленькие плоды, обладающие специфическим терпким вкусом, считается источником ценных витаминов и микроэлементов. Единственный недостаток этих ягод является короткий срок хранения в свежем. Таким образом, любой вдумчивый. хозяйка должна знать, что вы можете сделать на пальцах. Рецепты похожие произведения будут представлены в этой публикации.Состоит

Рецепт этого сладкого и ароматного напитка, несомненно, оценят молодые мамы, которые заботятся о здоровье своих детей. Это интересно, потому что предполагает полное отсутствие стерилизации и позволяет переработать большое количество ягод. Для воспроизведения необходимо: Фильтрованная вода (количество зависит от количества используемых банок).Килограмм шипов.Сахар (200 грамм на литр воды).

Понять то, что вы можете сделать, вилки, необходимо понять особенности самого процесса. Чтобы пить, мыть и всего слив плоды засыпают в стерильные estelar и залить необходимое количество кипящей воды. Емкость накрывают крышкой, укутывают и оставляют не менее чем в полтора часа. Затем охлажденная жидкость мягко выразил в кастрюлю, соединить с правильным количеством сахара и кипятить в течение 5 минут. Банки с колючек, залить результаты сиропом, закатывают, переворачивают, накрывают теплым одеялом и оставить до полного охлаждения. Охлаждение estelar с компотом чистки в подвале или кладовой.

Ткемали

Этот рецепт, безусловно, вызовет интерес среди любителей грузинской кухни, раздумывающих, что вы можете сделать на пальцах. Ткемали, приготовленный для того, чтобы использовать технологии, отлично хранится всю зиму, не теряя свои первоначальные вкус. Для того, чтобы запастись в соусе, вам потребуется: 3 кг ягод черемухи.100 грамм чеснока.? Стакана порошка кориандра.125 миллилитров воды.Соль и порошок чили (по вкусу).

После определения, что можно сделать из терна на зиму, необходимо подробнее разобраться с нюансами технологии. Чтобы пить и вымытые ягоды откидывают на дуршлаг, а затем выкладывают в кастрюлю и залить чистой водой. Все это место на включенную конфорку, довести до кипения и варить до размягчения плодов. Получившуюся массу перетирают через сито и снова возвращают на огонь. В этот момент, в будущем, в соус добавляют соль, перец и кориандр. Спустя еще пять минут в кипящую воду они пьют смесь отправляют нарезанный чеснок. Все хроническое вызвала, упакованный стерильный чайник банки, закатывают и отправляют на хранение.Вилки соусом

Мы рекомендуем обратить особое внимание на другой вариант для приготовления ткемали. Безусловно, понравится любителям в меру пряные соусы, все еще не решили, что вы можете сделать из плодов шипов. На этот раз у вас на руках должны быть:250 миллилитров воды.Килограмм шипов.Стручок красного жгучего перца.4 тыкв чеснока.Пара больших ложек сахара.3 веточки мяты.Большая ложка соли.Пучок кинзы или петрушки.

Пить и мыть фрукты, залить стаканом кипящей воды, а затем отправляют на плиту. После того, как на поверхность содержимого кастрюли появляются первые пузырьки, положить листья мяты и кинзы (вместе с соцветиями). Все это кипятят в течение 15 минут, а затем настаивают под крышкой. Через четверть часа berry массу измельчают с помощью блендера, перетирают через сито и вернуть на огонь. В будущем соус, добавить соль и сахар. В миске соединяют остатки мяты, петрушки кинзы, чеснок и перец чили. Все это будут мясорубке и смешивается с водой, кипящей массы. После десяти минут соус убирать с плиты, полностью охладить, оформленные в герметичные емкости и поставить в холодильник. Соленый терн

Эта интересная закуска отдаленно напоминает маслины. Она готовится из простых ингредиентов и может стать украшением любого праздника. Для того, чтобы запастись соленой воды терны, вам потребуется:50-65 граммов соли.2,5 кг вилок.1,2 литра очищенной воды.5 гвоздик.1,2 л рафинированное растительное масло.Пара лавровых листьев.7 они душистого перца.

Понять то, что вы можете сделать, вилки, следует немного рассказать о самой технологии. Пить промытые ягоды раскладывают в чистые банки и залить охлажденным маринадом, заварка, вода, соль, лавровый лист и специи. После этого емкость накрывают льняной салфеткой и держать при комнатной температуре. После четырех часов банки убрать в холодильник и забыть о них в течение двенадцати дней. Затем ягоды сняли из рассола, промывают в кипяченой воде, возвращают в емкость и залейте рафинированным растительным маслом. Приготовленные таким образом плоды могут храниться в холодильнике в течение пяти месяцев. Подают их с любым мясом или рыбой.Маринованный терн

Ягоды, собранные для того, чтобы переговоры рецепта, что вы просто не может служить в качестве самостоятельной закуски, но также используется для создания различных салатов. Таким образом, этот метод, безусловно, вызовет определенный интерес со многими женщинами, которые отражают, что можно сделать из сливы терн. Для того, чтобы запастись этой консервации, вам потребуется: 2 кг ягод.3 большие ложки сахара.3 лавровый лист.Большая ложка соли.6 гвоздик.3 большие ложки уксуса.1,5 литра очищенной воды.Душистый горошек и черный перец.

Промытые ягоды раскладывают в банки стерильные и залить маринадом горячим, сделанные из ингредиентов, упомянутых выше. Через некоторое время жидкость мягко выразил в кастрюлю, довести до кипения и вновь возвращают к плодам. Емкость закрывают металлическими крышками, закатывают, укутать одеялом и дождитесь полного охлаждения. Затем их убирают в кладовую или в погреб.Варенье

Мне нужно рецепт, безусловно, понравится сладкоежкам, не зная, что вы можете сделать на пальцах. Приготовленную таким образом, нежный можно не только подавать к блинчикам, даму или блины, но и просто намазывать на ломтик свежего хлеба. Для того, чтобы запастись несколькими баночками эту еду, необходимо:1,5 кг вилок.500 миллилитров воды.2 фунтов сахара.

Промывают и сортируют ягоды залить стаканом воды и поставить на плиту. Через пять минут после кипения их перетирают через сито и засыпать сахаром. Получившуюся массу вернуть на огонь и производных до загустения на час-полтора. Горячий джем расфасовывают в стерильные емкости, закатывают, охлаждают и отправляют в погреб.Варенье

Этот рецепт отличается невероятной простотой. Это позволяет быстро обработать большое количество фруктов, превращая их в сладкий восторг. Для воспроизведения необходимо:2,5 килограмма небольшой лес из шипов.700 миллилитров воды.3 кг сахара.Описание процесса

Тех, кто уже понял, что вы можете сделать, шипов, это полезно, чтобы точно знать, как приготовить варенье-в последние. Сортируют, промывают и всего слив ягоды слоями выкладывают в миску, пересыпая их сахаром. Затем все это помещается на огонь, довести до кипения, залить нужное количество фильтрованной воды и попробовать на пять минут.

Горячую массу тщательно упакованы стерильным банкам, закатывают, накрывают теплым одеялом и оставить до полного охлаждения. Емкость с терновый венец вареньем уборка в подвале или кладовой. Приготовленный таким образом чувствительный, не теряет своего вкуса на протяжении длительного периода. В соответствии с температуре может храниться до пяти лет.


banner14

Категория: Новости