Домашний хлеб в духовке на дрожжах: рецепт, секреты приготовления


Опубликованно 21.12.2017 04:54

Домашний хлеб в духовке на дрожжах: рецепт, секреты приготовления

Приготовленный своими руками, в доме печь очень понравилась. Таким образом, свежий хлеб, теплый, уникальный аромат, уже давая возбуждает аппетит. Современные хозяйки возвращаются к традиции и предпочитают выпекать хлеб в духовке на дрожжах.

Преимущества хлеб, приготовленный дома

Техника производства выпечки хлебобулочных изделий, часто предусматривает добавления всевозможных консервантов. Магазин продукт содержит декстрозу, вы мука, растительный жир, уксус, белок пшеницы, эмульгаторы и пищевые добавки. Это позволяет производителю улучшить внешний вид и вкус готового продукта, продлить его срок службы. Нельзя исключать использование зерна низких сортов. Эти факторы существенно снижают качество и полезность, приобретенные хлеба.

Домашняя выпечка отличается вкус. Это дешево и полезно. Освоить мастерство приготовления хлеба для всех. Получив некоторые навыки работы с тестом, вы будете в состоянии удовлетворить их семей, самый вкусный и полезный хлеб. Вы также можете экспериментировать с различными рецептами, добавляя интересные ингредиенты.Что вам нужно, чтобы приготовить вкусный домашний хлеб?

Хлеб когда-то специальное в духовке. Сегодня, много женщин в семье есть машина с хлебом, и, в понедельник, в котором можно быстро приготовить. Теперь, мы будем учиться готовить вкусный хлеб, даже не имея таких специальных инструментов, с помощью электрической или газовой печи.

Оборудование для выпечки хлеба дома есть у каждой женщины. В противном случае, вы всегда можете купить в любом супермаркете. Чтобы сделать рецепт хлеба в духовке, вам понадобится следующая посуда: большую миску, в которой будет удобно месить тесто;деревянная ложка или лопатка для замеса теста;форму для выпечки (с толстыми стенами и высокими бампер);пищевая пленка, чтобы накрыть тесто (можно использовать ткань, салфетку или небольшое полотенце).

Основной ингредиент для приготовления блюд являются дрожжи. Именно от их качества зависит результат наших усилий. Использование дрожжей делает процесс брожения теста быстрый и стабильный.Виды сухих дрожжей

Сухие дрожжи (гранулированные) бывают двух типов:Active или работает. Они выглядят как небольшие шарики. Дрожжи нужно разводить в воде, сыворотка, молоко до полного растворения или получения «шапочки» из пены.Надеюсь. Имеют вид светло-коричневого порошка. Этот продукт используется для быстрого приготовления хлеба. Дрожжи просто смешивают с мукой и другими ингредиентами.Ржаной хлеб

Существует множество рецептов домашнего хлеба на сухих дрожжах, быстро приготовить, что предлагается. Одной из самых полезных считается ржаной, так как он содержит много полезных веществ. В ржаной муке по сравнению с пшеничной мукой, больше такие ценные микроэлементы, как калий, магний и железо.

Для приготовления понадобится следующее:дрожжи – 2 чайных ложки;ржаная мука – 5 стаканов;вода – 400 мл;соль – 2 чайные ложки;рафинированное подсолнечное масло.Рецепт не

Рассмотрим приготовление блюд в несколько этапов: Просейте муку с помощью сита.Добавьте воду, дрожжи и соль. Получить тесто на сухих дрожжах для хлеба.Тщательно весело тесто и, накрыв его пищевой пленкой, отправьте в холодильник на 15 часов. Тесто должно увеличиться примерно в полтора раза.Достаньте тесто из холодильника и поместите его на посыпанный мукой рабочий стол.Раскатать тесто, сложив его перекрытия на все четыре стороны. Должен получить пирог из пяти слоев.Слегка посыпать тесто мукой и оставить для расстойки на стол, покрытый полотенцем.Форму для выпечки смажьте растительным маслом и поместите на 5 минут в предварительно разогретой до 250 °c в духовке.Тесто аккуратно переместите взят в муку виде. Поместите его в духовку.Выпекать в духовке в течение 40 минут. Хлеб в духовке на сухих дрожжах готово!Белый хлеб

Для приготовления пшеничного хлеба на дрожжах в духовке нужны простые компоненты. Это:мука пшеничная – 600 г;вода – 400 мл;дрожжи – 1,5 чайные ложки;сахар – 1 столовая ложка;соль – 1 чайная ложка;оливковое масло – 2 столовые ложки.

Рецепт не

Рецепт хлеба в духовке предусматривает следующие шаги:В миску, залить водой, растворить дрожжи и сахар. Добавьте соль и просеянную муку.С ложкой, тщательно перемешать массу. Мука должна впитать всю воду. Пусть тесто в течение 5 минут.Залить масло и продолжить замес. Когда тесто станет эластичным и перестанет липнуть, оставить его в теплом месте в течение 4 минут. Теперь еще следует соусом. Дайте ему подойти еще раз. Новый яблока и пасты.Получил мяч, отправить в форму для выпечки. Дайте ему подойти в последний раз.Когда тесто увеличится в 2 раза, смажьте его желтком яйца или молоко.Отправьте будущий хлеб надо 50 минут в предварительно теплой до 180°C в духовке.Особенности подготовки прооперирован

Подготовка прооперирован опытные хозяйки советуют подходить очень серьезно: Вода для оперы надо взять нагревают до 35-40°C. Выдержать температуру-это важное условие. В холодной воде дрожжи, бактерии не размножаются и слишком горячей-погибнут.Не добавляйте всю муку сразу. Во-первых, растворить в воде, дрожжи, соль, сахар и несколько столовых ложек муки. Взбейте массу до исчезновения комочков. Раствор должен иметь консистенцию жидкой сметаны.Добавьте оставшуюся муку в воду, но не наоборот. Это позволит регулировать количество жидкости, чтобы не увеличивать объем теста, дополнительно добавляя воду.Тесто сух дрожжей не любит сквозняков и громких звуков.На воле работает, скажет ее внешний вид: она должна значительно увеличиться в объеме и покрыться пузырьками.

Как месить тесто?

Этот вопрос часто возникает у начинающих. По сути, они хлеб в духовке сухие дрожжи подают в первый раз. Поэтому остановимся на этом этапе подготовки.Прежде, на сообщение тест-мойте руки. Месить планирует работать голыми руками. Прежде чем касаться теста, снимите с пальцев все украшения.Соберите тесто в кучу. Первый раз, когда вы прыгать в него, он будет иметь достаточно липкой консистенции, которые будет трудно собрать. Работаете с массой, прижимая и постепенно создайте сферическую форму. Это следует делать до тех пор, пока тесто не станет однородным и не перестанет липнуть к руке. Если вязкость остается, посыпать массу муку, аккуратно машину.Месить. Слегка подтолкнуть тесто вперед, контролировать в него ладонями. «Бить» до того, что она начинает приходить в себя. Обычно хватает 10 минут. Процесс замеса должен быть ритмичным, не слишком медленно. Тесто после такой обработки полностью избавиться от комочков и липкости. Его поверхность гладкая, блестящая, консистенция эластичная.Форме теста. Теперь надо проверить, держит его в тесто в форме. Скатайте в шар и оставьте на рабочий стол. Форма теста после этих манипуляций должна остаться неизменной. Ткните ему пальцем. Если тесто готово, он вернется в форму шара.

От замеса зависит от того, кто окажется выпечки. При правильных действиях приготовленный хлеб мягкий, будет красивый хрустящие. Если тесто было весело, это не хорошо, этот продукт является результатом экране жесткую, плотную текстуру.Секреты приготовления

Чтобы приготовить вкусный хлеб, стоит воспользоваться полезными советами.Прежде чем замесить тесто, просейте муку через сито. Это позволит заполнить его с кислородом и дать тесту пористую структуру. Выпечка получится пышной и легкой.Для того, чтобы не получить комков в тесто, все ингредиенты должны быть добавлены в муку.В начальной стадии, тесто должно быть друг и в миске с помощью ложки. Когда он начинает отделяться от емкости, замес должен взять на руки. Массу выложите на стол, предварительно откусил муки.Для теста «взял», то есть увеличилась в объемах, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Значительно ускорить этот процесс, можно, если вы посадите в будущий хлеб из нескольких кабелей.Не ставьте тесто на сквозняке.Тесто увеличится в объеме в несколько раз, если удалить пузырьки воздуха, немного хорошая руки.После того как тесто выложено в форму для выпечки, его нужно поставить в теплое место на 20 минут. Продукт будет еще более великолепным.Поместить будущий хлеб, вы должны в духовку, заранее горячей до необходимой температуры.Поможет определить готовность обычной зубочисткой. Если она осталась чистой после прокалывания продукта, он готов.

Никто не может устоять, пушистый, нежный мякиш хлеба с тонкой золотистой корочкой. Переоценить вкус и аромат приготовления пищи невозможно. Хлеб на сухих дрожжах в духовке готовится быстро, а результат превосходит все ожидания.


banner14

Категория: Новости