Вино из бузины в домашних условиях: рецепт


Опубликованно 17.12.2017 02:02

Вино из бузины в домашних условиях: рецепт

Кустарники бузины растет практически в каждой стране или в саду. Но не все знают, что такая ничем не примечательная плодов получается очень вкусное домашнее вино.

Домашнее вино может быть сделано как черных ягод, а также из его соцветий. Из черных ягод получается густое, темное и насыщенное вино, но цветы бузины производит мягкий алкогольный напиток с цветочными нотками, яркими красками.Выбор ягод

Домашнее вино из бузины-это, конечно, вкусно и в какой-то степени даже полезно. Но при выборе ягоды следует обращать внимание на его цвет. Старейшины должны быть черные и спелые. Изготовление вина из красной бузины в домашних условиях настоятельно не рекомендуется. Тот факт, что эти фрукты считаются очень токсичными из-за высокого содержания синильной кислоты, которая действует в человеке так же как ядовитые грибы.

В бузины также содержат этот токсин, но в малых дозах, и только в плодоножки и семена. Есть два распространенных способа, чтобы устранить вредное действие синильной кислоты:Выжать сок из каждой ягоды. В этот метод обработки синильной кислоты не попадают в вино из бузины, но вкус напитка будет менее выраженным, из-за отсутствия бензальдегид. Это соединение способно украсить домашнее вино нотками миндаля.Чтобы сохранить насыщенный аромат, ягода может быть подвергнут термообработке. Он разрушает все токсическому действию кислот, но сохраняет полезные свойства и красителей.Основные ингредиенты для вина из бузины

Приготовление напитка не требует специальных навыков или дорогостоящего оборудования. Единственное, что вам нужно, это: бузины;воды;сахара;вода уплотнения или резиновые перчатки;подходящий контейнер для ферментации;марлевые;изюмные дрожжи и винные дрожжи.

Бузины в первую очередь необходимо подготовить для изготовления вина, используя один из представленных выше методов.

Изюмная закваска для домашнего вина

Этот стартовый дом придает напитку более изысканный вкус, но готовить его заранее.

Для теста вам понадобится:150 г изюма;75 г сахара;350 мл питьевой воды (38-45 °с).

Подготовка:Сахар растворяют в теплой воде, вылейте смесь в кувшин и добавить в изюм.Поставить в теплое темное место на четыре часа.Изюм достать из банки и измельчаем их в блендере или миксером.Щебень вновь подсушивают, помещают в банку с сахаром и водой, добавить туда пару кусочков немытого изюма.Крышка горлышко банки марлей и поставить в темное теплое место без сквозняков.Если после пяти или шести дней на поверхности закваски образуется пена, дрожжи готовы, и он может быть использован в домашнее вино. Как это сделать?Бузиново вино с изюмом закваска. Приготовление

Вино из черной бузины в этом рецепте получается очень вкусный, сладкий, с оттенками изюма.

Прочность алкогольного напитка 12-14 %. Объем готового продукта - 7-7,5 литров.

Ингредиенты:200 мл изюма закваска;3 кг сахара;2.5 л питьевой воды;5 кг бузины.

Процесс приготовления:Теплой воды, смешанной с соком черной бузины, растворяется в сусле 2.3 кг сахара.Добавить дрожжи из изюма в сусло и переливаем все в емкость для брожения номиналом 10 литров.Чтобы прикрепить к горлышку бутылки гидрозатвор или резиновую перчатку.Оставить в темном теплом месте (20-23 °С) В течение двух недель.После истечения этого фиксированного добавочного времени активного брожения напитка закончится и можно будет снять с осадка вино через марлю.В dekotirovaniem вино из бузины, добавить сахар, залить в емкость с номинальной стоимостью 8 л и поставить в прохладное место на два месяца.В течение двух месяцев рекомендуется периодически удалять осадок с помощью Марли сложенной в три раза.По истечении этого времени домашнее вино из бузины избавиться от ила в последний раз. Затем вино разливают по бутылкам.Рецепт вина из цветков бузины

Крепость напитка - 13-15 %, объем готового вина - 3 литра.

Ингредиенты:1,5 кг сахара;5 литров сока бузины;5 литров воды;2 столовые ложки лимонного сока.

Процесс приготовления:Бузины сок, лимонный сок и 200 г сахара залить кипятком (3,5 литра) и поставить на огонь.Кипятить сусло до кипения и снимите с огня, охлаждают до 24-26 °С.Оставшийся сахар растворить в 1,5 л теплой воды, поставить на огонь и варить до густой консистенции.Охладить получившийся сироп.Смешать с суслом, добавить дрожжи, изюм и залить в нужную емкость заквашивания.Установить на горлышке емкости гидрозатвор или перчатку и убрать в темное место с температурой 20-23 °С.По окончании брожения (14-16 дней), чтобы удалить остатки вина через марлю.Снять пробу вино и добавить сахар.Оставить в прохладном месте 2-3 месяца, периодически удаляя осадок от вина.После розлива бутылки домашнее вино из бузины.Цветет

Из цветков и ягод является мягким и терпким домашним вином.

Крепость 13-14 %. Объем 5 литров.

Ингредиенты:5 л питьевой воды;1,5 кг сахара;150 мл закваски изюм;1 лимон;1/2 чашки соцветий бузины;2 штуки сушеной гвоздики.

Процесс приготовления:Растворить 1 кг сахара в 5 л теплой воды, поставить на огонь и варить до густой консистенции.Холодный сахарный сироп до комнатной температуры.Промойте цветы бузины, положить их в емкость для брожения.Добавить цветы в сахарный сироп, лимонный сок и дрожжи, изюм, тщательно перемешать.Закрыть бутылку с гидрозатвором, марлевую или медицинскую перчатку.Каждый день домашнее вино необходимо взбалтывать перед применением и в случае осадка, чтобы удалить его марлей.Через пять дней процедите вино и отдельно от торта.Бузиново перелить вино обратно в бутылку и оставьте еще на шесть дней.На седьмой день, растворить в литре вина, тщательно 500 г сахара и залить обратно в бутылку смесь.По окончании брожения (14-16 дней), чтобы удалить остатки вина через марлю. Разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте в течение трех недель.

Чтобы сделать домашнее вино из бузины очень легко. Но, несмотря на это, напиток обладает богатым, глубоким вкусом и легко пьется. Получить качественное домашнее вино, нужно тщательно выбирать ингредиенты и постоянно контролировать процесс брожения. С учетом правил и рецепт вино из бузины в домашних условиях будет оценить его качества.


banner14

Категория: Новости