Как вкусная и универсальная для приготовления риса с курицей и грибами?


Опубликованно 16.12.2017 00:30

Как вкусная и универсальная для приготовления риса с курицей и грибами?

Рис с курицей и грибами часто едят спортивных людей, утверждая, что большое количество белка в этих блюдах, отлично поддерживает мышечную массу без увеличения жировых отложений. Вид пищи, будь то салаты, основные блюда или запеканки могут быть приготовлены различными способами, используя практически идентичный набор продуктов. Несколько рецептов из риса, грибов и курицы, как описано ниже, значительно разнообразить привычные способы приготовления. Выберите более приемлемый, и наслаждаться диета кухня! Необходимые ингредиенты для приготовления салат из риса с курицейГрибы: в этом салате используются маринованные грибы, но грибы-они могут быть заменены. Взять 100 грамм.Куриная грудка – 300 грамм.Рис - 0,5 стакана, если вы будете придерживаться Азиатский вариант салата, то лучше брать коричневый.Сладкий перец: половина плода красная и зеленая.Лук репчатый – половина луковицы.2 столовые ложки. оливковое масло.

Чтобы приготовить салат из риса с курицей и грибами, следует отварить курицу до готовности и после охлаждения нарезать на тонкие брусочки. Рис тоже вареный, согласно правилам приготовления этого злака, а грибы нарезать как курицу. Лук очистить, разрезать луковицу на четыре части и мелко порубить. Перец нарезать тонкими полосками. Все компоненты смешать в миске, полить маслом и перемешать, вы можете prisolit по желанию, или добавить одну чайную ложку соевого соуса – вкус станет более Востоке, как это предусмотрено в рисе с курицей и грибами. Салат обычно подается холодным и сразу после приготовления – настаивать не надо. Рис на Пекинскую капусту

Рисом, курицей и грибами готовить точно так же, как в предыдущем рецепте, но если курица дополнительно немного обжарить на 1 ст. ложку оливкового масла с щепоткой кориандра вкус великолепный! Сырую морковь моют и очищают от верхней кожицы и натирают на терке для корейской моркови, слегка сбрызнуть 1 чайной ложкой соевого соуса.

Капусту мелко нарезать, положить на тарелку, это слайд, выкладываем отварной рис, сверху натертую морковь и сбрызнуть лимонным соком и маслом. Всю порцию посыпать смешанные грибы и кусочки курицы. Можно слегка посыпать черным молотым перцем.

Это блюдо подойдет в качестве обеда или ужина: это довольно легкий вкус, несмотря на наличие большого количества белковых продуктов, волокна капусты и моркови делает пищу легкоусвояемой, но и питательны. Количество ингредиентов:

- риса: 200 грамм;

- грибов, – 70 граммов;

- курица – 250 до 300 грамм;

- Китайская капуста – 160 граммов;

- 1 морковь;

- 1 столовая ложка свежего лимонного сока;

- 1 ст. л. оливкового масла.Готовим в горшочках

Для более изысканной подачи горячих блюд есть еще один рецепт риса с грибами, курицей и овощами, который может стать отличным украшением для праздничного семейного ужина.

Для приготовления понадобится:400 грамм куриного филе;200 грамм длиннозерного риса;2 помидора;3 зубчика чеснока;1 луковица;200 граммов грибов;1 морковь;100 грамм оливкового масла;0,5 чайной ложки кориандра и черного перца, соль по вкусу.

Грибы нарезать ломтиками и обжарить в половине порции оливкового масла, когда подрумянится положить в миску, а на том же масле обжарить мелко shinkovanny лук, добавить тертую морковь и держать на огне до мягкости, затем добавить нарезанные мелкими кусочками помидоры и затем около 5 минут, периодически помешивая. Нарезать куриное филе и обжарить на оставшемся масле со специями. Рис сварить до полуготовности.

На дно горшочков положить мясо, сверху грибы и посыпать толченым чесноком. Затем положить их сварила на рисе, а на него - тушеные овощи. Залить кипящей водой так, чтобы воды было больше на поверхности овощей на два пальца. Отправить кастрюлю с рисом, курицей и грибами в духовку на полчаса, обязательно накройте их крышками. Температура обжига -190 градусов.Классический вариант со сливками

Рис с курицей и грибами можно приготовить по общепринятой Европейской рецепт, это блюдо часто подают в ресторанах. Для начала, нарезать 500 грамм куриное филе на небольшие кусочки и обжарить в 2-3 ст. ложек растительного масла до золотистого цвета, обязательно приправьте солью и черным перцем, также можно использовать мускатный орех - он хорошо сочетается со сливками.

300 грамм шампиньоны и обжарьте до готовности в этом же масле, в процессе добавить мелко нарезанный лук. Далее смешайте в одной кастрюле, грибы и курицу. Рис (350 грамм) отварить отдельно, промыть под теплой проточной водой. Когда рис будет уже почти готов, выключите огонь под кастрюлей с мясом и грибами, залить 250 граммами крема и дайте ему сидеть массой около 2 - 3 минут. На тарелку выкладываем рис на нем сползает мясо с грибами и сливками.Калории

Такие блюда из риса, курицы и грибы считаются диетическими, поскольку средняя калорийность этих блюд составляет 130 калорий на порцию золота. Конечно, энергетическая ценность блюда с кремом будет намного выше, но учитывая наличие большого количества белка, это не особенно важно.

Если вы склонны к колебаниям веса, то лучше выбирать варианты с большим количеством овощей и стимулируя обменные процессы приправ, если, наоборот, надо нарастить мышечную массу – выбирайте более питательный вариант. Полезные советы приготовления пищи

- Если нет коричневого риса, можно заменить обычным коричневым или, по крайней мере долго.

- Грибы шиитаке можно заменить на обычные шампиньоны.

- Если вместо соли использовать соевый соус – блюдо будет соленым, и вкус, типичный для китайской кухни.

- Мясо жареной курицы с грибами и рисом можно запечь в духовке под сырной корочкой, используя тот же керамический горшок.

- Если черный перец наполовину заменить ароматное блюдо станет более выраженный аромат.


banner14

Категория: Новости