Цыганская кухня: рецепты с фото
Опубликованно 15.12.2017 06:27
Чтобы понять основы цыганской кухни, следует сначала изучить историю народа, представители, которые себя называют "рома". Известно, что у этой национальности – целостность, то есть он не имеет своей страны. Тем не менее, в мире, по оценкам различных источников, живут от пяти до одиннадцати миллионов цыган. Этот народ оказал огромное влияние на музыку. Что касается национальной кухни рома, то происходит обратный процесс.
Цыгане взяли рецепты кухни народов, где они оставались в течение длительного времени. Книги блюда из рома можно узнать о сложных путей миграции этого народа на полуострове, в Индии до Португалии. Вот почему цыганская кухня так же не равномерно.
Как в еврейской, в силу расселения этого народа по всему миру, в ней выделяются Северного и Южного направления. В первой часто используются картофель, свекла, капуста, и во второй, нута и кукурузы. Тем не менее, говорить о кухнях "Алиев" и "сефардов" в цыганском варианте не приходится. ROM сохранения общие навыки приготовления пищи, поскольку, во-первых, кочевым образом жизни.
В их кухне много блюд, приготовленных на огне мяса и густых супов, солдат в котел. История этого народа, который испытал много гонений и голода, и оно отражается в продукции, которую Ромы потребления. Таким образом, частные и поляки, Ромы едят ежей – тушеные или жареные. Это должно стимулировать к жизни в лесах, тока во времена гонений.
В этой статье мы не будем касаться Гейтс, но рассмотрим и другие вкусные блюда цыганка. Рецепты с фото вы найдете ниже.
Острый суп
Мясо свинины (250 г) режем на тонкие полоски. Фунт помидоров спрей кипящей водой, снимаем скорлупу и режем кубиками. Три болгарских перца разных цветов, вынимаем зерна, мякоть, а в полосы. Пять зубчиков чеснока ислама. Две луковицы, а в полосы. Режем 125 г бекон на мелкие кубики.
Блюда цыганской кухни, с рецептами, которые вы знакомитесь, часто готовятся на гриле. Можно позаимствовать для подготовки хижине на природе – в походе или на даче. Берем сковороду, кладем туда столовую ложку Мальте и в жир саду мясо. Постепенно добавляем сало, лук и перец. Затем чеснок, соль и специи. Залить полный до краев стакан Красного сухого вина и режем на небольшие кусочки, два сухих перца Чили. Банк красный принимая во внимание, фасоли отцеживаем. Петрушка, базилик, чабрец и тимьян (несколько стеблей) мелко не умею. Добавляем в кастрюлю помидоры, фасоль, чайную ложечку сахара и овощей.
Залить 500-700 мл воды. На медленный огонь, тушим до готовности.Цыганский борщ
Как уже упоминалось выше, книга блюда кочевников-ром впитала в себя кулинарные традиции коренных жителей народов. Как легко догадаться, суп из свеклы цыганская кухня оказала на украинцев.
Шестьсот грамм свинины мы режем на небольшие кусочки. Обратите внимание на то, в очень сильный огне до тех пор, пока тебя не жира. Когда мясо так румяная корочка, кладем в тарелку. Жир свиной собираем. Чистим и режем кубиками: четыреста грамм картофеля, капусты, свеклы, три лука и моркови.
Все овощи отдельно обратите внимание на этого плана нет жира. Перейти в знал горшок. Влить немного воды и тушим на медленном огне в течение 25 минут.
Мясо ставим в Джонни так нравится и варить около четырех нарезать кружочками помидоры. Когда оно будет готово, ставим на огонь чайник с двумя литрами воды.
Добавляем мясо с помидорами другими овощами, залить кипящей водой. Добавляем соль, лавровый лист, специи по вкусу. Возьмите суп под крышкой на маленьком огне еще с полчаса.
Исправь
И как ROM пекли хлеб? Потому что кочевой образ жизни не предусматривает наличие печи. Но на кухне цыганка чрезвычайно вкусные колобки из теста, называемые польский. И кроме того, разнообразные омлеты, которые делают непосредственно на раскаленные камни в костер.
Но жителей цыган, живущих на просторах Восточной и Центральной Европы, есть рецепты печенья и кексов, которые нужно готовить в духовке. Они могут быть как сладкие, так и нет.
Предлагаем вашему вниманию рецепт бежал с беконом и тмином. Сначала режем сало на небольшие кусочки. Мы делаем он-сквер. Еще более Islam ваш ролик. Добавить два или три яичных желтка, по чайной ложечке соли и соды.
Продолжается в эту массу два стакана пшеничной муки. Идет очень хорошо тесто. Должно быть очень крутым. Creative тесто в слой, посадить толщиной. Рот стакан Варезе него окружности.
Я не его верхней поверхности с вилкой, коробка слегка взбитым белком и посыпать тмином. Часы в продукт на противень, своих планах на бумаге. Отправим четверть часа или двадцать минут в духовке, не очень сильный.
Цыганская кухня, рецепты с фото: вторые блюда
Мяса рома в честь курица и другие птицы, свинина, говядина, а также мясо ягненка. Последняя считается дорогим праздничным блюдом. Сейчас мы обучимся делать только из баранины. Как и многие другие национальные блюда, рома, это готовится на костре.
Кг баранины решает и "премиум" с четырьмя мексиканской кольца, шарики. Немного Memo руками и оставляем морских четверть часа.
В кастрюлю кладем 150 граммов картридж жира, реле и обратите внимание, в нем мясо с луком. Добавляем в четырех матчах средними кусочками морковь. Наливаем в кастрюлю немного воды. Добавляем половину головки капусты, два лавровых листа, десять горошин перца.
Режем в Казани килограмма картофеля. Тушим под крышкой до готовности овощей. Два помидоры спрей кипящей воды. Снимаем с них кожу и нарезаем на большой в Казани. Добавляем два стручка сухого перца, щепотка мускатного ореха, восемь острый, можжевельника, соль и зелень по вкусу.
Продолжаем тушить под крышкой до готовности это блюдо кухни цыганка. Если нужно, добавьте воды.Свиные ребрышки
Нам нужно один килограмм мяса на кости. Решает, моем, натираем смесью соли с черным перцем. Оставляем на двадцать минут. В кастрюлю наливаем немного растительного масла. Сад свиные ребрышки с аппетитной корочки мяса.
На кухне цыганского народа, часто используется много специй. И в данном случае мы не чувствуя приправ. Это может быть специальная смесь для свинины, или специи по вашему выбору. Необходимы черный перец и мускатный орех.
Пока мясо жарится, PCIe килограмма картофеля. Portege в Казани, Program до готовности. В конце добавляем томат. С него лучше удалить кожу. Для этого помидор на секунду погружается в кипящую воду.
Мы свиные ребрышки письмо в-могут гарниром к столу, картофелем блюдо свежей зеленью.
Праздничное жаркое
Цыганская кухня, рецепты с фото, которые здесь представлены, действительно знают, роскошные кухни. Готовятся особые моменты, как свадьба, и в больших количествах.
Половина литра воды, вероятно, один стакан уксуса из винограда, доводим раствор до кипения. Добавляем две мелко нашинкованные луковицы, две столовые ложки сахара и специи для жаркого. Охлаждаем маринад и поместить там год говядины (кг). Оставляем на два дня в прохладном месте.
Мясо, обратите внимание на то, бумажным полотенцем, натереть перцем и солью. Кладем в сковороду две столовые ложки сливочного масла. Обратите внимание на то, в него мясо.
В миске смешать 125 мл маринада, мясо и бульон. Хром там 50 г, сладкий пряник. Вылейте жидкость в сковороду. Тушим не менее часа под крышкой.
Двести пятьдесят грамм сухофрукты (изюм, курага, чернослив, инжир) Самуи в горячей воде до размягчения. OEM, часы в в 125 мл яблочного сока. Для спама. Добавляем немного сока для запекания. Немного попробую.
Этот соус можно подать отдельно или полить им жаркое при подаче на стол.
Свинины на костре
Мы уже упоминали, что, из-за кочевой жизни цыган, многие блюда цыганской предполагают, готовить на открытом огне. И в таком случае, необходимо умело регулировать силу пламени. Стоит сказать, что качество древесины для костра и напрямую влияет на вкус блюда?
Один килограмм филе свинины моем, обратите внимание на то, и режем поперек волокон на куски шириной 1,5-2 сантиметра. Слегка отбиваем молотком. Посыпать с двух сторон черным перцем и солью. Когда костер очень разгорится, положить мясо на лист жести или сухой Джонни сковороде. Сад полминуты с каждой стороны.
Когда в мотивирует появится золотистая корочка, убираем с огня и ставим в металлический контейнер с крышкой. Разместить их там слоев, нанося на каждую щедрую горсть петрушки, укропа и кинзы. Накрыть крышкой.
Контейнер ставим возле костра, и когда на костре, на углях. Через четверть часа мясо готово. Цыганская кухня не очень жалует рыбу. Но если рома успевают поймать, готовят таким же образом.Цыганские котлеты
Более правильно было бы сказать "Bristol". Уже Табор цыган редко несет с собой мясорубку. Фарш для котлет в цыганской национальной кухни готовят простым нарезанием мякоть на мелкие кусочки. Мы можем последовать примеру рома и обладает таким образом, полкилограмма куриного мяса. Но мы также можем просто купить это количество готового фарша.
Кстати, такие котлеты можно приготовить и из индейки и свинины. В фарш добавляем два яйца, Адам зуб второй чеснок, можно соль и специи. Несколько веточек укропа мелко Portege. Лук так что и Бари в растительном масле до золотистого оттенка.
Еще в фарш добавляем три столовые ложки картофельного крахмала и вдвое большее количество майонеза. В костер согревает и сушит Джонни сковороду или чистой Blu. EPM из фарша котлеты и выкладываем их жариться. Подаем с любым гарниром.
Гусь в вине
Цыган кухни (фото блюд показывают) это очень простой, но, тем не менее, вкусный. В целом, в ней преобладают различные виды мяса, зная, птица не или избранным не с большим количеством специй. Этот рецепт используют румыны и венгры, Ромы, часто ведут сидячий образ жизни.
Курица, гусь должен быть выделите его на куски. Двух стаканов сухого белого вина, 2 Mexicana девушка луковицы, 2 лавровых листков, дольки чеснока, горсть нарезанной петрушки, чайную ложечку тимьяна, соли и шесть горошин душистого перца приготовить маринад. Иметь на него гуся не меньше часа (лучше на ночь в прохладном месте). Маринад после этого не выливаем.
Удаление гуся, и Берлин в глубокий противень, обложив со всех сторон кусочки бекона. Спам в духовке на сильном огне. Необходимо повернуть гуся и полить его вкусную сок. Через полчаса, когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавляем маринад и два стакана куриного бульона.
Уменьшаем огонь, посуду и тушим еще час, пока мясо гуся не мягкий.Гарнитур
Потому что Ромы я храплю не занимались, овощей на вашем столе, появлялись время от времени. К северу от цыганского блюда, рецепты с фото, которые вы уже прочли, предпочитал иметь дело с картофелем. Юг ROM, используется более широкий ассортимент овощей. В своей книге рецептов мы находим блюда из баклажанов, кабачков, кукурузы.
Попробуйте блюдо на Балканах рома "положила". В переводе это слово означает просто "фасоль". Основной ингредиент должен быть Красного цвета. Фасоль замочить с вечера, утром варят. Но с равным успехом использовать сохранения продукта. Вам понадобится банка вес нетто 850 грамм.
Однако, сначала вы должны очистить три-четыре великих лук и нарезать его полосками. В кастрюлю наливаем три столовые ложки растительного масла. Сдам лук до приобретения им золотистого цвета.
Фасоль отцеживаем и кладем в кастрюлю. Добавляем соус "Цыганский". Если нет, можно использовать томатную пасту, добавив в нее черный и красный перец и тмин. Доводим до кипения.
Досаливаем по вкусу и приготовь специи. Это блюдо горячим в качестве гарнира для мяса. Но холодный тоже вкусный. Можно подать в качестве закуски.
Цыганская кухня, рецепты, блюда: выпечка
Несмотря на то, что Ромы готовят пищу на костре, в своей книге блюда готовят несколько рецептов теста. Это только традиционный хлеб "Бокморо". Его из муки, воды, дрожжей, сахара, соли, яйца, чеснок, оливковое масло, черный перец и мед. Доля каждой хозяйки разные. Съесть этот хлеб, приносит удачу.
И вот еще один рецепт выпечки, на этот раз сладкий. Рецепт "Мазурки - Сан" принято у цыган, проживающих в Польше. Пять желтков растереть с 200 грамм сахара. Белки взбить в пышную пену. Соединить две части яйца, добавить сто граммов просеянной муки. Отмерьте по 100 г изюма, родители грецкие орехи, инжир, финики, 50 г цукатов апельсиновой корки.
Сухофрукты замочить. Орехи выделите на сухой сковороде. Цедру потереть. Сухофрукты, цукаты и орехи измельчить. Всю эту массу. готовый вафельный возьми ровным слоем. Поместить в умеренно разогрет духовку и запекать в течение получаса.
Категория: Новости