Прозрачное варенье из яблок: рецепт, секреты приготовления
Опубликованно 06.12.2017 20:16
То, что фрукты содержат много витаминов и их полезно потреблять, они все знают. Яблоки могут быть отнесены к одним из самых полезных фруктов. Они содержат железо, фосфора, йода, кальция и многих других питательных веществ. Чтобы сохранить фрукты зимой, есть несколько способов. Вы можете приготовить компот, протереть с сахаром, заморозить в морозильной камере, вы можете также сварить варенье. Если ты не в сезон, и варенье будет предоставлять в течение года необходимые витамины для всей семьи.Прозрачное варенье из яблок
Яблоки, вы можете взять все, выбор не имеет значения.
Необходимые ингредиенты:Яблоки – два килограмма.Сахар – три килограмма.Готовим прозрачный джем
Каждое яблоко хорошо промыть под краном. Для отвода воды. Вырезать сердцевину, положить их в большую миску и засыпать сахаром. Прозрачная, варенье из яблок будет, если вы оставите их с сахаром до одиннадцати-двенадцати часов. Яблоки пустят сок, сахар растает и образует сироп. Поставить миску с яблоками в сиропе на огонь. Варить на медленном огне до кипения.
Кипятить в течение десяти минут и выключить, дать остыть и разжечь огонь. Повторите этот процесс три-четыре раза. Это один из секреты приготовления прозрачного варенья из яблок. После последнего кипячения варенье готово, выложить в заранее промытые и простерилизованные, и, прежде всего, сухие банки и закатать крышками. Приготовленный таким образом прозрачное варенье из яблок, похожее на мед. Она очень вкусная и здоровая.Варенье из яблок и здесь
Готовить варенье из яблок – это один из наиболее распространенных способов сохранения свежих фруктов. Именно в этот рецепт варенья из яблок и здесь полностью сварная, сохраняется наибольшее количество витаминов. В зимний период, потребление фруктов является необходимым. И компенсировать недостаток витаминов, как раз поможет, если не будешь падать варенье. Приготовленное прозрачное варенье из яблок, как малина, имеет лечебные свойства.
Какие нужны продукты:Сахар – два килограмма.Яблоки – полтора килограмма.Вода – два стакана.
Готовим варенье
Для приготовления варенья необходимо выбрать яблоки сорта и здесь. Они должны быть в европе и, вероятно, почти такой же размер. Мыть фрукты под краном, дать им высохнуть. Все яблоки проткнуть в нескольких местах. Теперь нужно приготовить сироп. В кастрюлю подходящего размера, залить сахар, налить воду и перемешать.
Поставить на огонь и довести до кипения. Затем в сироп положить все яблоки. Варить яблоки в сиропе не более десяти минут и снять с огня. Когда кастрюля остынет, накройте крышкой или тарелкой и положить на нее любой груз. Яблоки должны быть полностью погружены в сироп. Кастрюлю с нагрузки оставить часов на девять-десять. После истечения времени, необходимого, чтобы вернуть кастрюлю на огонь и варить с момента закипания в течение двадцати минут.
Дальше снять с огня, дать остыть, накрыть крышкой и придавить грузом. Эта процедура повторяется три раза. Яблоки должны приобретать коричневый оттенок и прозрачный сироп, чтобы стать похожей на желе. Варенье из яблок и здесь полностью сварная, готово. Жарко сразу распределить на предварительно подготовленные банки, завинтить крышки. Дать банкам остыть и положить их в месте, где нет доступа к свету.
Варенье из райских яблок
Варенье из яблок – это чаще всего дома лечить. Для приготовления пищи не имеет значения, ни разнообразие, ни размер, ни цвет, подходят все фрукты. Среди всего этого разнообразия особое место варенье из мелких яблок. Несмотря на свои размеры, такие яблоки содержат витамины и микроэлементы полезны гораздо больше, чем крупные сорта. Кроме того, варенье из этих небольших яблок падение выглядит очень красиво и необычно.
Ингредиенты:Яблоки – две с половиной фунтов.Корица – две палочки.Воды – полстакана.Сахар – два с половиной килограмма.
Приготовление яблочного варенья
Яблоки взять, объем и гнилые фрукты, отложить. Все остальные хорошо вымыть, хвостики отрывать не нужно. Все яблоки в порядке проколоть несколько раз. Затем нужно взять большую кастрюлю, налить воды, добавить сахар, хорошо перемешать и поставить на огонь. Когда сироп начнет кипеть, выключить огонь и выложить в него приготовленные яблоки. Чтобы фрукты пустили сок, и оставьте в сиропе на пять часов.
После того, как яблоки дадут сок и чистенькое сироп, включить огонь и варить десять минут. Затем снова выключить огонь и дождаться полного охлаждения. Далее, положить в кастрюлю с корицей и зажечь огонь. Довести до кипения и варить десять минут. Благодаря этому способу приготовления получается прозрачное варенье из яблок. Повторить процесс еще раз, заполнить его с вареньем, приготовленные ранее, банки и закатать крышками. Вкусный, нежный, немного терпкий, с ароматом варенья из мелких яблок падает готово.Прозрачное варенье из яблок с апельсиновым
Прозрачный яблочный джем с добавлением апельсиновой цедры невероятно приятный вкус и аромат, но и за ее янтарный золотистый цвет.
Для приготовления потребуется:Яблоки – два килограмма.Апельсины – четыре штуки.Коричневый сахар – один килограмм.Вода – пятьсот миллилитров.Приготовление варенья
Яблоки прозрачности варенья надо взять небольшие, как готовить, они будут полностью. Плоды должны быть целые. Яблоки хорошо промыть, положить на полотенце и дать им высохнуть. Просверлить три-четыре раза в кожу в различных местах и положить в большую кастрюлю. Отдельно в другой посуде надо приготовить сироп. Для этого высыпать в нее сахар, залить водой, перемешать и поставить кастрюлю на огонь. Когда сироп закипит, нужно опустить в него нарезать спиралью кожуру апельсина.
Залить теплым сиропом с цедрой в кастрюлю с яблоками и оставьте примерно на пятнадцать часов. Затем поставить кастрюлю на огонь. Сколько готовить прозрачное варенье из яблок, указанного в рецепте. С момента кипения фрукты, варить десять минут и снять с огня. Дать остыть. Повторите эту процедуру два раза. Перед заполнением банки, приготовленный по рецепт варенье из целых яблок, там вы должны удалить цедру апельсина. Банки закрыть крышкой, накрыть крышкой и оставить на ночь. Затем, вы можете перейти в другое место.Варенье яблоки с апельсином, гвоздикой и корицей
Необходимые ингредиенты:Сахар – полтора килограмма.Яблоки – полтора килограмма.Корица – две палочки.Оранжевый апельсиновой сто грамм.Гвоздика – восемь цветов.Приготовление варенья
Яблоки для варенья рекомендуется выбирать небольшие. Хорошо промыть, оставить их, они высохли. Выложить в глубокую кастрюлю с толстым дном и посыпьте сахаром. Яблоки должны пустить сок, поэтому кастрюлю необходимо закрыть крышкой и отложить на один час. Когда сахар полностью растаял, поставьте кастрюлю на самый маленький огонь. Как только яблоки семь, сразу же снять с огня. В течение пяти часов, варенье остынет. Поставить кастрюлю на огонь и залить-яблоки тертой апельсиновой цедры, гвоздики и корицы. Как только варенье закипит, выключить огонь. После остывания прокипятить еще раз, извлечь корицу и гвоздику. В горячем состоянии заполнить приготовленные банки и закрыть крышками. Вкусный прозрачный яблочный джем с апельсинами и гвоздикой готово.
Категория: Новости