Лучшие рецепты шоколадная пицца


Опубликованно 05.12.2017 13:04

Лучшие рецепты шоколадная пицца

Для большинства людей пицца в привычном понимании тянется расплавленный сыр, колбаса, помидоры, оливки, грибы и многие другие подобные ингредиенты. Но, кроме традиционных, есть много вариантов для приготовления сладкой пиццы. Чтобы приготовить этот десерт довольно просто.

Для торта можно взять практически любое тесто. Дрожжевого, слоеного теста или тесто для пиццы смазать сгущенкой, шоколадной пастой или вареньем. Украсить всевозможными ягодами и фруктами, и запечь. За короткое время, без особых усилий вы получите вкусный десерт для вашего любимого напитка.

Рассмотрим несколько вариантов сладкой пиццы.

Пицца с ягодами и шоколадом

Ингредиенты:темный шоколад – 500 г;клубника – 200 г;сахар – 4 ст. л.;черная смородина – 200 г;миндаль – 2 ст. л.;арахис – 2 ст. л..Приготовление пиццы

Дно разъемной формы для выпечки застелить пергаментной бумагой и воротник. Шоколад растопить на водяной бане. Залить растопленным темным шоколадом в разъемную форму и поместить в холодильник примерно на двадцать пять минут, поэтому он слегка не загустеет. В то время как шоколад в мягком состоянии, сверху на него поместить разрезать на четыре половинки клубника, целые ягоды черной смородины, миндаль и арахис. Сверху равномерно посыпать сахаром и аккуратно прижмите начинку в мягкий шоколад. Шоколадная пицца готова. Он, конечно, должен быть помещен в холодильник примерно на два часа, до полного застывания шоколада.

Шоколадная пицца

Необходимые ингредиенты:мука – 500 г;яйца – 5 шт.;сахар – 50 г;сливочное масло – 400 г;сухие дрожжи – 40 г;сливки – 200 мл;какао – 30 г;сироп – 150 г;горький темный шоколад – 200 гПроцесс приготовления

Во-первых, нужно приготовить тесто для шоколадной пиццы. Для этого в блендер всыпать просеянную муку, сухие дрожжи, сахар, какао, яйца. Нужно перемешать их до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам контейнера, положить размягченное сливочное масло и продолжать взбивать, пока тесто снова не будет прилипать к емкости. Выключите блендер и положите тесто в подходящую посуду, обильно посыпать мукой, чтобы он не сухой. Отложить его в течение шести часов до семи.

Как только тесто для шоколадной пиццы поднимется, его надо раскатать в форме круга. Толщина не должна превышать полсантиметра. Далее нужно подготовить противень - смазать его маслом, накрыть пекарской бумагой и снова смазать маслом. Выкладываем на противень и тесто, вилкой сделать проколы в ней.

На тесто положите мелассу, размягченное масло и какао. Равномерно распределить по всему тесту и оставьте на полчаса. Затем поместить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать в течение 15 минут. Затем смазать кремом пицца и продолжать выпекать еще десять минут. И, наконец, равномерно посыпать поверхность пиццы тертым темным шоколадом и поместите в духовку еще на пять минут. Приготовленный по этому рецепту шоколадное пицца готова. Это хорошо как горячим, так и холодным.

Но если вы хотите приготовить сладкую пиццу не есть, а жрать, что десерт очень хочется, то на выручку придет готовый шоколад пицца "Доктор Эткер", который нужно только разогреть.


banner14

Категория: Новости