Настойка из терна в домашних условиях: простой рецепт
Опубликованно 03.12.2017 23:26
Настойка из терна используется в качестве единственного инструмента от различных заболеваний. Используется для лечения заболеваний, связанных с желудочно-кишечным трактом, а также как диетическое средство. Использование шипов
В высоту кустарник может варьироваться от 3,5 до 4,5 метров. Тем не менее, можно встретить и такой поворот, что составит 8 метров. Все ветви кустарников, как правило, покрыты большим количеством шипов. Листья, они немного вытянуты по форме, цветки мелкие белого цвета. Ягоды по внешнему виду похожи на плоды сливы, только меньше в диаметре.
Turn, или, как его еще называют, «колючая слива», имеет много полезных свойств, а затем производят огромное количество различных спа-средств, для которых характерна исцеления эффект. Цвета шипов создают отвары, которые обладают мочегонным, потогонным и слабительным действием. Из листьев делают настои, с помощью которого можно излечить патологию почек. Приготовленную дома настойку из терна, свободного от таких заболеваний, как пищевое отравление, отек, дизентерия, диарея и запоры, помогает при воспалении кишечника, нервных расстройствах, а также при патологии щитовидной железы.Состав вилки
Завод практически полностью используют в народной медицине, так как содержит много питательных веществ. Таким образом, ягоды терновника содержат натуральные сахара, органические кислоты, пектины, витамины A, c, E, P и группы B. Также плоды богаты ненасыщенными жирными кислотами – линолевой, пальмитиновой, alterna и другие.
Во время приготовления настойки из терна, прежде чем использовать базовый компонент плодовых растений, - специалисты рекомендуют вынуть из ягод косточки. Для того чтобы сделать это необходимо потому, что семена, которые находятся внутри костей, содержат ядовитые гликозиды, представляют опасность для здоровья людей.Настой ягод
Настойка из терна, приготовленные в домашних условиях, очень вкусный и ароматный напиток, но и полезный инструмент, который может быть использован для лекарственных целей. Для приготовления напитка занимает больше времени, чем готовка коньяка, но оно того стоит.
Приготовить настойку можно на водке, спирте и самогоне. То, что мы вошли алкогольный компонент, созданный получите напиток с нежным вкусом и пряным искал аромат, благодаря композиции основной ингредиент ягоды.
В нашей статье вы найдете простые и понятные рецепты настойки из терна на дом – водка, спирт, самогон, а также с различными специями и без них.Противопоказания и советы
Помимо того, что ягоды терновника не рекомендуют употреблять вместе с косточками, есть еще одно предупреждение, с которого вы должны знать, прежде чем готовить настойку из терна в дом, чтобы простой рецепт. Потреблять алкогольный напиток не желательно в случае, если есть вероятность возникновения аллергической реакции на любой из компонентов растения.
Для того, чтобы улучшить состояние здоровья алкогольный напиток следует пить по 30-40 грамм за 30 минут до еды. Если вы хотите заказать краску шипов отметил, язвенной болезни, выпить лучше после еды. Смена имеет успокаивающими, антисептическими, общеукрепляющими и мочегонными свойствами. Также настойка рекомендуется применять, если есть глубокие раны.
Рецепт настойки из терна на водке
Это самый простой рецепт настойки, для приготовления которой можно использовать не только свежие ягоды, но и сушеные, вяленая рыба, а также замороженные.
Для этого нам понадобится такие ингредиенты:водка – 1 л;свежие ягоды шипов – 1 кг;сахар-песок – 100-300 гр.
Для приготовления настойки из терна на водке, необходимо промыть ягоды и удалить косточки. После чего положить в подготовленную емкость и смешать с сахаром. Шеи тару, накрыть марлей. Затем приготовил смесь нужно поставить на солнце и оставить на несколько дней.
По окончании установленного времени емкость с ягодами должен быть перемещен в укромное место. В интерьер добавить водку, перемешать и закрыть крышкой на 14 дней. В течение первой недели создан напиток нужно встряхивать каждый день. Когда 2 недели пройдет, настойку нужно процедить и залить подготовленную информацию.
Благодаря тому, что краска изначально настоянный на солнце, его окончательный крепость, как правило, составляет не менее 28 градусов. Хранить ликер, соблюдая все правила, может быть до 5 лет.Рецепт настойки из терна на луне
Чтобы подготовить землю на луне в доме, вы можете использовать простой рецепт. Для этого нам понадобится такие ингредиенты:turn – 1,5 кг;самогон – 1 л;сахар-песок – 200 гр. в
Плоды терна нужно промыть и очистить от косточек. После этого ягоды следует поместить в стеклянную тару и добавить ликер. Если вы хотите, в бутыль добавляют щепотку мускатного ореха. Эта смесь должна храниться в укромном месте в течение 2 недель. В первые 7 дней, содержимое необходимо перемешать, чтобы избежать преждевременного образования осадка.
После отведенного времени напиток нужно процедить через марлю, удалив мякоть. В смесь нужно добавить сахар или мед, что даст смена непревзойденный вкус. После настой должен быть снова поставлен в уединенном месте, в течение 3 дней. Затем напиток можно разливать по бутылкам и употреблять по необходимости. Срок годности этой краски составляет 5 лет.Настойка на спирту
Напиток на основе спирта, имеет особый аромат и сладкий вкус. Особый, специфический компонент для приготовления настойки будет перец чили, который будет в состоянии дать плохой, но и создаст тонизирующий, бодрящий и закуска эффект.
Для приготовления потребуется:turn – 700 г;50% спирт – 0,5 л;сахар-песок – 100-150 г;перец чили – 2 стручка;мускатный орех – 1 щепотка.
Ягоды терна нужно промыть, высушить и положить в стеклянную миску. Именно в этот рецепт ликера из спирта косточки из ягод не может вытащить. Дадут интересно немного попробовал на вкус, что напоминает чем-то "Амаретто".
После чего вы должны размять ягоды и добавить тертый мускатный орех. Залить спиртом и перемешать содержимое, оставив в укромном месте в течение 21 дней. В течение первых двух недель приготовленную смесь необходимо периодически взбалтывать. Когда до конца процесса остается 7 дней, напиток не нужно будет тревожить, пусть осадок появится возможность упасть на дно.
Когда время закончится, необходимо процедить настой. Затем добавить внутрь сахар и два стручка перца. После чего оставить терновую настойку еще в течение 14 дней, не забывайте о ежедневной дегустации напитка. Когда уровень перечной остроты зрения обращается, перец нужно будет заполучить, чтобы смена не похожа на вкус лавы.Настойка без спирта
Вечно вы также можете готовить без использования спиртосодержащего ингредиента – метод брожения. Для этого ягоды следует собирать после первого мороза и удерживать еще несколько дней в холодильнике.
Для приготовления настойки из терна в доме, вам понадобятся:ягоды терна – 4 кг;сахар-песок – 1,5 кг;вода – 200 мл.
Собранные плоды не следует мыть, так как ягоды на поверхности образуются естественные дрожжи. Необходимо удалить семена и мякоть, полученная сложить в контейнер и залить водой с сахаром. После чего бутыль выставить на солнце и перемешать каждые 10 часов, чтобы содержимое начинает бродить.
Когда процесс начинается, на шее емкости, необходимо надеть резиновую перчатку и проколоть ее в одном месте. На протяжении нескольких месяцев перчатки резиновые, выступит своего рода индикатор, который показывает степень готовности продукта. Когда вы перестанете коптить, землю можно отфильтровать и залить в банки.Национальный испанский ликер «Пескара»
Души-колючий настойка-это легендарный алкогольный напиток, который очень популярен в северной Испании. «Пескара», как правило, пьют после еды в качестве лекарственных средств, а также в качестве алкогольного напитка.
Чтобы приготовить испанский напиток нужны эти компоненты:на спиртовой основе (анисовая водка) – 1 л;плоды терна – 250 г;обжаренные зерна кофе – 10-15 шт.
Предварительно ягоды вилки нужно вымыть и просушить немного. После чего влить алкоголь, добавить горсть шашлык из кофейных зерен, смешать, и все плотно закрыть.
Настаивать испанский напиток должен быть от 2 до 4 месяцев. Затем процедить и разлить по бутылкам. Служить «Пескара» рекомендуют без льда, в предварительно охлажденный бокал.
Категория: Новости