Картофель "Замок" - рецепты и секреты
Опубликованно 02.12.2017 10:06
Картофель "Замок" - яркий представитель французской кухни. Это традиционный гарнир к мраморной мяса, рыбы или птицы. Давайте вместе знакомиться с классической рецептуре для приготовления этого блюда, но также и с другими его параметры с различных других продуктов.
Какой картофель подходит для рецепт?
Для того, чтобы приготовить картофель "Шато", нужны только доброкачественные клубни. По размеру вы можете взять все большие или малые овощи.
Лучший вариант - ранние сорта или молодой картофель.Классический рецепт
Ингредиенты:картофель;растительного масла (или любого растительного);соль и специи.
Картофель "Замок" - рецепт приготовления:
Для начала, нужно подготовить основной компонент - сортировать, вымыть, очистить от кожуры и вновь промыть в холодной воде.
Теперь нужно разрезать каждую картофелину на ломтики. Но, срезая острые углы. Результат слегка закругленными зубчиками или почти правильные цилиндры с ноги тонкие края. Именно так, картофель "Шато" (см. фото ниже) должен быть.
Затем доведите до кипения воду в кастрюле (без соли) и бросить туда подготовленные клубни. Варить почти до готовности. Но мы не можем позволить, что аспирин картофель.
Аккуратно опустить или переместить штук в дуршлаг, чтобы стек бульон, - во время жарки будет серьезным препятствием.
Затем разогреть масло в сковороде (или в кастрюле удобнее) и положить картофель в один слой. Не трогать несколько минут, пока на нижней стороне не образуется жареная корочка. И затем включите снова жарить до румяного цвета. В этом случае, они должны быть мягкими внутри и платить это внешний картофель.
Снять с огня и посыпать солью и специями по своему вкусу. Жарко, они быстро разойдутся, и блюдо становится более ароматным.
Секреты приготовленияЕсли вы берете для рецепта молодой картофель можно не чистить. Кожура очень тонкая, хорошо переваривается и хорошо подчеркивает эксклюзивность блюда.Посыпать солью и специями, блюдо лучше сразу же после его приготовления. В противном случае соль масло начнет стрелять, и специями пахнет. В конце концов, качество не теряется, и продукты испорчены.Еще один рецепт - метод вариантФранцузский картофель можно приготовить и фаршированные. Для этого нужно прибегнуть к этой уловке - сырой картофель нарезать тонкими ломтиками, не до конца, безель - работает "аккордеон".Инвестировать в тонкие кусочки начинки (например, томатный, свиная копчено-вареная грудинка, салями, копченая или вареная, перец или другие).Бланшировать фаршированный "аккордеон" с немного воды в кастрюле. Вода не должна достигать; длина начинку. После закипания воды достаточно 10 минут.Положить картофель в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом и отправить в духовку для выпечки в духовке до готовности.
Что еще добавить?
Еще горячее блюдо посыпать нарезанным сыром, или с ним и готовить, если вы используете второй вариант приготовления.
Посыпать готовое блюдо мелко нарезанной пряной зелени - укроп, петрушка, базилик, кресс-салат или что-то другое.
При обжаривании или запекании добавить не просто растительного масла, но и сливочное масло. Последний придаст блюду мягкий сливочный вкус и аромат.
После приготовления, вы можете охладить картофель и затем разделены. Сначала взбитым яичным желтком, а затем на мелкие хлебные крошки.
Картофель "Шато" можно приготовить и без выпечки. Разрезанные на куски клубни положить в пообещал, что жиром или маслом противень. Выпекать в духовке при 170-180 ° с в течение примерно одного часа. Результат тот же, что в версии с пеной. Но, здесь вы можете проявить фантазию - перед этим смазать картофель соусом - дом из сметаны, майонеза или сметаны с горчицей.
Категория: Новости