Плетенка с маком из дрожжевого теста: рецепт


Опубликованно 28.11.2017 02:20

Плетенка с маком из дрожжевого теста: рецепт

Плетенка с маком – вкусные домашние торты, сделанные в виде своеобразной косы. Она готовится из сливочного масла или постного дрожжевого теста с добавлением изюма, корицы, ванили или лимонной цедры. В сегодняшней статье представлен интересный выбор простых рецептов из этих продуктов.Вариант с маргарином

Этот вкусный мягкий сладкий отличается нежной структурой и легким ароматом меда. Она готовится по простой технологии. Но процесс занимает определенное количество времени. Поэтому следует начать только тогда, когда вы находитесь в спешке. Для того, чтобы сделать корзину из дрожжевого теста, вам потребуется: 350 г хлебопекарной муки;125 миллилитров пастеризованного молока;75 грамм сливочного масла, маргарина;чайную ложку сухих дрожжей;75 грамм сахара;большое яйцо;ванилин.

Поскольку этот рецепт косички с маком предполагает не только теста, но и начинками, кроме того, вам понадобится:40 мл липового меда;200 грамм семян мака.

Дрожжи растворить в чуть теплом молоке. Вы добавляете немного сахара и муки. Все это хроническое встряхнуть и поместить в теплое место. В отдельной емкости соединяют остатки горячее молоко и сладкий песок. В получившийся раствор добавить яйцо, растопленный маргарин и ванилин. Мы также направили воды в тесто и муку. В результате масса тщательно амнезия вручную и оставить подойти.

Через двадцать минут тесто слегка minute и я в ожидании еще около получаса. Затем свернул см те, смазывают начинкой, предварительно открыв и работал из мака и меда, сворачивают в рулет и разрезают вдоль на две равные части. Советы получившиеся полосы сваривают между собой, заплела косу и оставить на расстойку. Через четверть часа продукт смазывают взбитым яичным желтком и поставить в духовку. Заказать корзину с маком при температуре 180 градусов 30-40 минут. Вариант с майонезом

Эта ароматная выпечка воздушная консистенция и время не теряет первоначальной свежести. Она готовится по очень простой методике, с которой легко справиться любой новичок. Для этого вам понадобится:? Пакетика дрожжей;4 большие ложки сахара;150 мл молока;за пару больших ложек майонеза и растительного масла;щепоткой соли.

Поскольку этот рецепт дрожжевого теста предполагает наличие наполнителя, в указанный перечень также должен сделать:пакетик мака;4 большие ложки сахарной пудры;50 миллилитров пастеризованного молока.

Для украшения готового продукта заранее запаситесь молотой корицей и сахарной пудрой.Алгоритм действий

В миску налить теплое молоко и растворить в нем дрожжи, соль и сладкий песок. Десять минут спустя, я тесто добавить майонез, растительное масло и муку. Все тело без души и на некоторое время оставить в теплом месте. Стихи тесто разделить на три части. Каждый из них раскатывают тонкие, чем те, смазывают начинкой, сделанный из мака, сахарной пудры и молоко, и покатился луча.

На кусок разрезать вдоль и сделать из них две косички с маком, состоящий из трех полос. Выпекать их при 180 градусов до полной готовности. Хозяин косы посыпать смесью корицы и сахарной пудры. Вариант со сметаной

Кексы, сделанные в следующие методы, результаты умеренно сладкие и очень пышные. Выше облака вишня глазурь, придает изделиям приятный аромат ягод. Для приготовления вам потребуется:25 грамм свежих дрожжей;30 миллилитров рафинированного растительного масла;4 большие ложки сахара;200 миллилитров пастеризованного молока;большая ложка сливочного масла;полкило муки хлебопекарной;большой ложкой сметаны;соль и ванилин.

Поскольку этот рецепт дрожжевого теста предусматривает наличие наполнителя, список приведен выше, должны обеспечить:200 грамм мака;3 большие ложки сахара.

Для приготовления глазури вам потребуется:7 миллилитров сироп вишневый;пара больших ложек сахара.Последовательность действий

В глубокой миске соединить теплое молоко, сметану, соль, сливочное масло и масло. Там, внести ванилин, сахар и дрожжи, предварительно растворив в небольшом количестве воды с подогревом. Все это смешать с мукой и оставить в тепле.

До тех пор, пока тесто подходит, можно сделать начинку. Для его создания мак залить горячей водой и кипятить до полного испарения жидкости. Получившуюся массу настаивают под крышкой, откидываются в дуршлаг, взбейте блендером, а затем смешать с сахаром и щепоткой соли.

Поднявшееся тесто разделить на пять частей эквиваленты. Каждый из них раскатывают тонкие, чем те, намазать начинку и свернуть рулет. Края полученных жгутов, связанные между собой, и косу заплела. Будущей халы с маком, оставить на расстойку. Затем смазывают взбитым яйцом и отправляют в горячую духовку. Выпекать его при 170 градусов до полной готовности макаронных изделий. Мастерство корзина поливают глазурью, сваренной из сахара и вишневым сиропом, и оставить твой дом.Версия без молока, яиц и сливочного масла

В качестве основы для создания таких продуктов могут быть использованы не только еда, но и постное тесто. Такая плетенка с маком получается не менее сочным и вкусным. Кроме того, он может предложить тем, кто придерживается поста. Для его приготовления необходимо: упаковка сухих дрожжей;400 миллилитров отфильтрованной воды;150 грамм сахара;150 миллилитров растительного масла;? Чайной Ложки соли;пакетик ванилина;килограмм хлебопекарной муки;цедру одного лимона.

Все эти компоненты необходимы для того, чтобы замесить тесто, из которого вы готовите плетенка с маком. Выпечка внутри наполнен сладкой начинкой, состоящей из:150 грамм сахара;250 г семян мака.Описание процесса

Начать процесс необходимо с дополнительной начинки. Для этого мак заливают в миску, залить кипятком и оставить на пару часов. Зная массу фильтруют, промывают, откидывают на дуршлаг и смешать вместе с сахаром до однородной массы.

В миску с теплой водой, растворите нужное количество сахара, соли и ванилина. Вы добавляете растительное масло. Все слегка взбить венчиком, а затем выливают в контейнер, заполненный обогащенным кислородом муки, измельченной цедрой лимона и сухие дрожжи. Все тело без души руки и оставляют на некоторое время в тепле. Увеличение объема, тесто, минуту, без добавления муки, и снова полученные в сторонке. Это еще раз поднимется, разделить его на четыре равноценные части. Каждую часть раскатывают прямоугольный пласт, намазать начинкой и сложить мясной рулет. Затем берут две результирующие луча, сваривая между собой, и косу заплела. Точно так же ведут себя с сандвичами.

Сырые косы выкладывают в форму и оставить на расстойку. Затем слегка смазывают маслом и поставить в горячую духовку. Выпекать изделия при 180 градусов до появления золотистой корочки. Готовность косами проверить с помощью обычной зубочистки. Если она остается полностью сухой, выпечка готова, чтобы ему служили. Если шелковые нити, ясно видны следы теста, продукт для того, чтобы немного вернуться в духовке.


banner14

Категория: Новости