Варенье из клюквы: рецепт приготовления
Опубликованно 26.11.2017 03:46
Варенье из черники - это универсальная закуска, которая может быть использована в качестве добавки к различным сладкими и подавать в качестве соуса к блюдам из мяса блюдо. С этого приготовить лакомство можно достаточно быстро. В нашей статье приведены рецепты варенье из клюквы на зиму, после ознакомления с которой каждая женщина найдет что-то полезное для себя.Варенье из клюквы на зиму
Прежде чем начать готовить лакомство, необходимо запастись спелые ягоды, так как именно эта ягода подходит для приготовления вкусного варенья.
Требования:ягоды (пюре) – 1 кг;сахар – 1 кг.Практическая часть
Чтобы приготовить варенье из черники, чтобы начать, нужно сделать ягод. Нужно перебрать их, удалив веточки и различные виды отходов. После этого, необходимо тщательно промыть ягоды черники и оставьте на некоторое время, чтобы с ягод полностью стакан воды. Когда клюква будет готова к обработке, ее нужно смягчить, постельное белье в течение 3-5 минут при температуре 95°C.
Затем вы можете начать, чтобы создать пюре выключены пенсии ягод. Для этого необходимо пропустить клюкву через мясорубку. В ягодную массу, которая получилась после обработки, вам нужно добавить сахарный песок, хорошо перемешать все и поставить в заранее простерилизованные банки. После этого полного стеклянных контейнеров стоит еще и стерилизовать в течение 10-20 минут в кипящей воде. По истечении данного срока, производное варенье следует закрыть, накануне которого меня крышками и закатать.Рецепт варенье из клюквы с яблоками
Варенье из клюквы с яблоками-это отличный обед, который является не только вкусным и ароматным, деликатным, но достаточно полезный продукт. Употреблять это варенье рекомендуют как для взрослых, так и детей.
Для приготовления варенья нужны такие продукты:яблоки – 1 кг;ягоды – 4 ст. ложки;сахар – 1,2 кг;вода – 300 мл;лимон – 2 шт.
Подготовленные яблоки следует вымыть, очистить от кожуры и семенных коробочек, а затем нарезать мелкими кубиками. Для приготовления лакомства желательно использовать мягкие сорта фруктов.
Прежде чем добавить ягоды, необходимо обработать: отсортировать, положить в дуршлаг и высушить. Затем яблоки и клюкву нужно положить в большую миску, добавьте к фруктам сахарный песок и вода. Тщательно перемешать, собранные компоненты и кипятить до тех пор, пока магазин фруктов и ягодная масса не начнет кипеть.
Во время приготовления на поверхности будущего варенья будет образовываться пена, которую нужно периодически снимать. В общей сложности варенье из клюквы с яблоками нужно попробовать иди на 10-15 минут, до тех пор, пока яблоки и черника не будут достаточно мягкими.
В то время как яблоко-плоды массой выпекать нужно подготовить лимон. Цитрусовые должны быть промыть под проточной водой, обдать кипятком, высушить бумажным полотенцем. Это делается для того, чтобы с лимоном можно было бы без труда снять цедру. Затем с помощью соковыжималки или вручную, вы должны в миску выжать сок. Полученный сок и снятую цедру добавить к яблочно-фруктовой массы, перемешать и варить, пока варенье полностью не загустеет.
Когда варят варенье остынет, можно залить в стерилизованные банки и закрыть крышками. Затем банки с вареньем следует поставить в большую емкость и стерилизовать в течение 10 минут. После этого времени их нужно достать, дать им остыть, и раскатайте с помощью завинчивающейся крышкой.Сырое варенье из черники
Клюква является простым и достаточно быстрым, чтобы приготовить вкусный ароматный соус, в котором ягоды и фрукты измельчаются не до состояния пюре, и в более грубой консистенции. Такой замечательный джем, как правило, служит для воды, блин, знать, как и мы.
Нужны эти продукты:ягоды – 2 столовые ложки;апельсин – 1 шт.;сахар – 1 столовая ложка
Для приготовления сырого варенья из черники нужно взять кусок замороженные ягоды, которые перед приготовлением лакомства, нужно размораживать и мыть. С любимым апельсина с помощью терки должны снять цедру. После чего с ее помощью необходимо выжать сок с мякотью.
В блендер положить ягоды и зернистый черника, включая устройства импульсов. Тем не менее, вы не должны превратить в пюре. Затем добавляется сахарный песок, цедру и сок апельсина. После чего, еще раз включить блендер и раздавил массой.
Хранения и приготовления варенье из черники можно в течение 7 дней.Варенье из черники, сок из цитрусовых
Отличительной чертой приготовления этого лакомства от других, представленных в статье рецептов на его основе. Это варенье из черники, приготовленный с добавлением большого количества апельсиновый и лимонный сок. За их счет вкуса лакомства теряет «однородность» и начинает играть различными оттенками.
Продукты:ягоды – 0,5 кг;лимон – ? шт;апельсин – 1 шт.;сахар – 0,2 кг.
Для начала нужно вымыть ягоды черники, лимона и апельсина. Ягоды необходимо залить в кастрюлю, и из фруктов выжать сок. Цедру лимона необходимо натереть на терке, снять слой лимона, после чего добавить ягоды. Затем необходимо налить в кастрюлю сахарный песок, лимонный сок и апельсиновый сок. При необходимости, залить небольшим количеством воды.
Смесь следует измельчить с помощью блендера, затем кипятить на медленном огне около 20 минут на слабом огне. Полученный джем можно разлить в стерилизованные банки.Варенье из черники в мультиварке
Развитие современных технологий не стоит на месте, поэтому каждая хозяйка появилась возможность сварить варенье с помощью «лучший помощник» - мультиварки. Для того, чтобы приготовить этот вкусный, вы можете воспользоваться простой рецепт, джем из черники, приведены в нашей статье.
Продукты:клюква – 1 кг;апельсины – 0,5 кг;сахар – 1,5 кг.
В практической части вы должны начать с мытья препарата компонентов. Клюкву и апельсины нужно вымыть под проточной водой, после чего ягоды измельчают и апельсины с цедрой нарезать, заранее удаления косточки. Полученное пюре из ягод нужно смешать с апельсином, покрыть сахарным песком и дать постоять. После этого анастасия массу следует переложить в чашу мультиварки и варить на медленном огне около получаса в режиме «Тушение». Когда «помощник» завершить процесс необходимо, получили варенье нужно разлить по банкам и закупорить.
Категория: Новости