Плоды японской айвы: использование лечебных свойств и характеристик


Опубликованно 25.11.2017 06:42

Плоды японской айвы: использование лечебных свойств и характеристик

Японская айва – плод культуры, которая распространена в Азии, Кавказа, Крыма, Молдовы. Плоды дерева используются в различных областях: в медицине, косметологии и кулинарии. Несколько тысяч лет назад, путешественники неоднократно говорили о дерево с вкусными и ароматными плодами, которые вы можете съесть середины осени. По внешнему виду это небольшое деревце (не более 4-5 метров) не особо требовательны к условиям посадки и выращивания. Он может только перенести суровую зиму. Темп роста медленный, размножается только черенкованием. Дерево может жить около 85 лет. Полезные свойства и применение айвы (плод, семя, и различные части дерева) будут рассмотрены в статье. Полезные свойства разных частей айвы

Айва используется в различных сферах. Польза и вред плоды японской айвы было изучено в течение длительного времени. Стоит также сказать, что используются не только плоды, но и кора, листья, семена. Об этом пойдет речь далее.

Использование фруктов

Использование плодов японской айвы принесет огромную пользу для организма, потому что:Айва содержит витамины группы в, витамины С, Е, А.Плод считается важным антиоксидантом, его применяют при малокровии и в качестве желчегонного средства. Он способен восстановить аппетит.Служит в качестве кровоостанавливающего средства.Напитки из фруктов полезны после тяжелых заболеваний или операций. Они способны насытить организм необходимыми витаминами и минералами, быстро восстановить силы и энергию.Большое количество клетчатки в соке помогает восстановить нормы холестерина в крови.В связи с низкой калорийностью включать фрукты в рацион и сбалансированное питание. Пищевая ценность 38 ккал на 100 грамм продукта.Использование плодов японской айвы будут актуальны для нервных срывов и стрессов. В некоторых случаях они используются как естественное снотворное, которое не вызывает привыкания.Способствует укреплению защитных сил организма, способствует нормализации артериального давления.Запеченные фрукты быстро останавливает рвоту и восстанавливает желудочно-кишечный тракт.Преимущества плодов айвы японской видели во время беременности. Плод не только насыщает организм матери с минералами, а также благотворно влияет на развитие плода.

Использование семян

Используя традиционные рецепты из семян айвы, вы должны быть осторожны, так как они имеют ядовитые вещества, использование которых может оказать существенное влияние на здоровье. Но для того, чтобы чувствовать себя хотя бы минимального вреда, они должны потреблять не менее 70 г, Но в умеренных дозах отмечен такое использование семян айвы:Дубильные и слизистые вещества, содержащиеся в нем, улучшают работу желудочно-кишечного тракта и могут служить в качестве естественного слабительного.Облегчает кашель и помогает снять воспалительный процесс. Семена используют для примочек при ячмене на глазах.Использовать как основу при приготовлении питательных косметических продуктов.Используют листьяНа основе различных листьев готовят чаи и отвары. Это не только приятный, ароматный напиток, но и лечебное и профилактическое средство при многих заболеваниях. Отвар же зарекомендовал себя как средство против седых волос.Отвар листьев рекомендуется принимать как дополнительная терапия при астме.Настои из листьев облегчения состояния геморроя быстро остановить кровотечение и снять воспаление. Являются обволакивающими и бактерицидными свойствами.В листьях содержатся витамины, нормализующие обмен веществ, кишечник и сердце. Способствуют очищению кровеносных сосудов.

Использование коры

Из нее в основном настои и настойки. Они используются при крекинге ног и потливости ног. Настои из коры айвы – хорошее лекарство и профилактики грибка на ногтях. В первые седые волосы настоем можно ополаскивать волосы.Вред и противопоказания

Как и любое Лекарство или продукт питания обладают плоды японской айвы, а также польза и вред. Противопоказания и ограничения к применению следующие:Семена использовать только указанные в количествах рецепты. Запрещается давить, трещины или повреждения в любом случае, потому что у них есть амигдалин-ядовитое вещество.При наличии язвы двенадцатиперстной кишки или тяжелой свежий желудочный сок айвы может вызвать раздражение.Не использовать при упорных запорах, воспалении плевры.Известны случаи причинения вреда для плода (особенно пистолет) для голосовых связок. Они провоцируют раздражение (если нерегулируемого использования).

Вы должны быть осторожны только с сырыми фруктами. Плоды айвы, прошедших тепловую обработку, противопоказаний не имеют.

Сфера деятельности айваМедицинское использование японской айвы является наиболее распространенным. Помимо всех вышеперечисленных полезных свойств, плоды айвы имеют много фосфора, меди, железа, кальция, калия, натуральный глюкоза, фруктоза, пектин. Отвары из айвы на протяжении нескольких столетий используется для восстановления желудочно-кишечного тракта. Его свойства полезны для лечения желтухи, диареи, нормализации сердечного ритма. Отвар употребляют для улучшения аппетита и для остановки кровотечения. Часто рвотный рефлекс и проблемы с печенью надо попробовать айвового варенья. Плод, как сок, в свежем виде используется в случаях анемия, понос, если есть проблемы с сердечно-сосудистой системой. Медицине известны такие свойства фрукта, как мочегонное, вяжущее, антисептическое, кровоостанавливающее, противовоспалительное, обволакивающее, противокашлевое. Из-за большого количества железа в плодах, айва известна как профилактическое и вспомогательное средство при лечении малокровия. Отвары из семян плод рекомендуется при заболеваниях полости рта.Применение в кулинарии. Японской айвы плоды имеют слегка терпкий вкус, такой свежий в блюдах он практически не используется. Сушеная айва является хорошей добавкой в чай, и сок используются в виноделии. Необычный аромат и вкус блюда получается за счет добавления айвы в суп. В некоторых странах считается традиционным продуктом в приготовлении пищи. Профессиональные повара и домашние хозяйки сотни рецептов вкусных и необычных блюд из айвы: желе, компоты, конфеты, десерты, фаршированные блюда. Айва является хорошим начинку для пирогов, также можно подать его с сыром или мясом. На основе плодов готовят различные соусы, маринады.Использование плодов айвы в косметологии. Тереть лицо кусочки фруктов или ватный диск, смоченные в этом соке, поможет сделать ее более свежей и бархатистой. Применение плоды японской айвы помогает осветлить кожу (особенно если у вас есть веснушки и пигментные пятна). Добавить сок и шампунь при мытье головы. Эта процедура помогает укрепить волосы.

Традиционные рецепты японской айвы

Наверное, мало известно об использовании лекарственных растений Японская айва. Он используется для лечения и профилактики различных заболеваний. Часто готовила чай, айва семена сок или бульон.

Отвар семян

Для отвара берут 10 г семян на 100 мл воды. Все это проварить до образования массы слизистой консистенции. Этот инструмент поможет при бронхитах, кровотечениях. В этих случаях применяют по 1 столовой ложке отвара 3 раза в день. Он может быть использован в качестве лосьона, и полоскать.

Чай из айвы

Готовится очень просто: в кипящую воду достаточно бросить несколько сухих кусочков фруктов и настаивать в течение 10 минут. Получили вкусные, но слегка кисловатый напиток может быть использован просто как чай, а как лечебное средство при кашле, простуде, при отеках.

Айвовый сок

Любым возможным способом для извлечения сока из хорошо вызревших плодов (смолоть на мясорубке, с помощью блендера или соковыжималки). Свежий напиток идеально подходит при заболеваниях сосудов и сердца, анемия, проблемы с кишечником, и дыхательных путей. Рекомендую его как кровоостанавливающее, мочегонное, антисептическое и вяжущее средство. Но тошнота лучше использовать сок и мякоть отварной или запеченной айвы.

Самые вкусные блюда японской айвы

Айва как фрукт имеет много поклонников благодаря своему необычному вкусу и богатому составу витаминов и минералов. Вы можете приготовить много блюд из плодов японской айвы. Рецепты некоторых из них будут представлены Вашему вниманию далее.

Компот из айвы с добавлением сухофруктов

Плоды айвы тщательно вымыть и нарезать кубиками или ломтиками, бросить в кастрюлю, добавляют сушеные фрукты и сахар по вкусу. Залить фрукты водой, прокипятить не менее 10 минут. Лучше, если он сидит в течение получаса.

Начинка для пирожков

Плоды помыть и нарезать небольшими кубиками или тонкими полосками. До плодов удалить семена. Фрукты положить в небольшую кастрюлю, добавив немного воды и сахар по вкусу. Кипятить до тех пор, пока плод не станет мягким. После этого смесь нужно остудить, перетереть через сыто. Чтобы оживить эту начинку можно добавить измельченный изюм или орехи.

Кисель

Плоды айвы (не берем перезрелые) нарезать ломтиками, залить водой и тушить до тех пор, пока айва не станет мягкой. Смесь снимают с огня и через сито отделяют сок от вареных фруктов. В сок добавляют сахар (0,7 кг на 1 л сока добавить сок), и снова поставить на плиту на маленький огонь. Вам надо удалить только тогда, когда смесь станет по консистенции кисель. За несколько минут до готовности добавить 3-4 г лимонной кислоты. Полученную смесь заливают в формы и поставить остывать в прохладное место.

Мармелад из айвы

Запеченная айва протирается через мелкое сито, добавить сахар (в соотношении 1:1). Вся смесь взбивается до однородной массы и проварить до загустения. Приготовленную массу выкладывают на поднос или большую плоскую тарелку и остывает. Затем его можно резать на куски любой формы.

Заготовки на зиму из плодов японской айвы. Джем

Плоды моют, кладут в кастрюлю и заливают водой (айва должна быть полностью покрыта водой). Прокипятить в течение 5-7 минут. Сняли с огня и сразу же положил в холодную воду. И плоды будут мягкими, а кожа будет понятно быстрее. Кроме кожуры, удаляется, а ядро. Нужно следить за тем, чтобы семена не попали в плоды после чистки, надо нарезать кружочками. В результате плоды заливаются сиропом-кипятком (можно брать воду из айвы сироп). Оставьте их на 3-4 часа, затем отварить до готовности. Готовое варенье имеет розовый оттенок, а кусочки айвы хорошо видно.Цукаты из айвы

Чтобы приготовить цукаты, варенье из айвы. После приготовления он должен постоять 2-3 часа, а затем еще раз прокипятить в течение 15-18 минут. Полученную массу выкладываем на сито, чтобы слить жидкость. Оставшиеся высушенные ломтики проката в сахаре и уложить в банки для хранения.Маринованная айва

Приготовить маринад, для которого вам понадобится 1,5 литра воды 1 кг сахара плюс 250мл уксуса и немного ванили. Все paricipating. Плоды (около 3 кг) помыть, очистить, нарезать небольшими ломтиками, залить в подготовленный маринад и варить в течение 10 минут. Плод вынимают и укладывают в банки и кипятить маринад, чтобы уменьшить его в объеме в 2 раза. Залить им приготовленные фрукты и закатать банки лучше простерилизовать в течение 10 минут. Заготовку хранить в прохладном темном месте.Мороз

Для такого типа заготовки для мытья фруктов и удаления ворса, очистить и натереть на крупной терке. Полученный продукт был упакован в пакеты и закройте либо завяжите, перед выжав воздух из них. Сложите в морозилку.Как сушить?

Прежде чем сделать айву сушеные фрукты, плоды моют, вырезают середину (косточки) и нарезать тонкими ломтиками. Можно подсушить в духовке в течение 5-6 часов при температуре 90°С, приоткрывая дверь. Но такая сушка более жесткая, чем приготовленные в электрической сушилке. Прежде чем отправить подготовленную айву в сушилку, нужно прокипятить его в сиропе в течение примерно 5-7 минут и дайте полностью остыть. Процедить и слить сироп. Изделие помещается в машину. Время сушки зависит от желаемого результата. Среднее время работы – 6-7 часов при температуре не выше 50°C.Особенности заготовки плодов, листьев и семян

Все части растения дольше сохраняет все свои полезные качества, важно придерживаться правильного условия приготовления и хранения.Плоды собирают осенью до заморозков. Рекомендуется хранить их в прохладном (не выше 10-12°с) темное помещение, предварительно завернув бумагу каждый кусочек фрукта. При таких условиях можно сохранить фрукты и полезные свойства в них до конца зимы. Средний срок хранения в холодильнике составляет 3,5 месяца.Листья лучше всего заготавливать в период цветения. Собранное сырье сушат в специальной сушилке или в тени, хорошо проветриваемом месте. Хранить в специальных пакетах или баночках, которые плотно закрываются.Семена собирают только с хорошо вызревших плодов, высушенных при температуре 45°С. Семена как листья, хранить в прочно закрытой таре не более одного года.


banner14

Категория: Новости