Сухой посол рыбы: лучшие рецепты
Опубликованно 25.11.2017 06:42
Рыба является одним из самых важных элементов в рационе человека. Существует множество способов приготовления этого продукта для всех вкусов. Это можно есть сырыми, жарить, на пару, варить или запекать. И каждый из этих методов имеет свои преимущества и недостатки. Например, жареная или запеченная во время термической обработки, сохраняет в себе меньше полезных свойств, постное и на пару, но на рестораны качеств, лучше.
Таким образом, есть способ, который не будет иметь зазоров, сохраняет все полезные свойства мой муж и имеет прекрасный вкус? Конечно, есть! Для этого, филе мой муж просто надо proset. Как засолить рыбу сухой посол правильно?
Об этом способ приготовления сегодня известно всем. Существует множество рецептов и видов рассол от рыбы. Самыми частыми случаями являются: сухой профилирования и влажный. При первом виде рассола рыбы используются только сыпучие ингредиенты, без использования воды. Они просто смешивают между собой и добавляют к продукту. А при втором таком policy смесь разбавляют водой и затем результат рассол рыбу опускают.
Но быстрее и проще все еще сухой. Благодаря ему, рыба сохраняет все свои свойства и вкусовые качества. В сухом, посоле рыба становится очень плотной структурой, которая идеально подходит для канапе, бутербродов и суши. Таким образом, метод приготовления пищи могут использовать опытные повара, так и новички. Идеальная рыба для засолки в сухой судака, щуки, балык, украл, тарань, килька, сардины, лещ и карп. Этот способ приготовления особенно хорош для морепродуктов средних размеров, 300 грамм и до 2 кг, вы Можете применить соления сухой и для лососевых. Рецепты сухой засолки рыбы в домашних условиях
Для этого способа приготовления фарфора рекомендуется принимать речной продукт среднего размера. До процесса обработки тушек рыб. Первоначально необходимо помыть и высушить. Килька и сардины, вы можете вставала в его первоначальном виде, и взрослых особей следует удалить внутренности и жабры, после этого, промойте брюшную полость и протереть тканью из хлопка.
Компоненты для приготовления рассола (5 кг рыбы)Бочку или коробку подходящего размера (до процесса даже емкость должна быть чистой и сухой).Сахар - 50 граммов.Черный перец (горошек) - 20 граммов.Кошерной соли или среднего помола.Свежая рыба-5 кг
Кошерная соль-это необходимо для того, чтобы удалить всю влагу из рыбы. Если вы берете небольшие, он наблюдал за продукт, но только сильно proset и объекта.Поэтапного приготовленияСледующей рыбой, ее жабры отверстия и рот должны заполнить с солью.Если продукт остался в исходном состоянии, просто посыпать его.Самую крупную рыбу следует выложить в подготовленную посуду, в первую очередь, спиной вниз, слоями.Каждая новая серия туши нужно немного посыпать соль, сахар и черный перец.Слои должны распространяться в противоположном направлении. Если первый был рядом с головами рыб, другой-это ему в сторону хвоста. Слои должны быть хорошо подогнаны друг к другу.Когда все каркасы будут выложены, сверху рыбу также нужно посыпать соли и сахара.Затем, посла нужно положить соответствующий размер крышки или круг из дерева с отверстием и придавить весом или чистым камнем.Поместить рыбу в прохладном месте в течение 4-10 дней.В течение этого времени пройти обучение, рассол. Если, спустя четыре дня, она не хватает, чтобы закрыть все туши, вы должны подготовить свой собственный (250 грамм на литр воды) и влить в посол.Через 10 дней, когда папки из рыбы застынет, его вы можете получить из жидкости. Перед хранением ее необходимо промыть от соли и дать высохнуть на воздухе в течение 10 до 15 дней.После рыба, соленая в сухой, вы можете потреблять пищу, или добавить его в корзину или коробку для дальнейшего хранения.
Сахар можно добавить посла спроса. Но стоит отметить, что благодаря ему, продукт приобретает нежный вкус.
Следующий рецепт сухого посола рыбы ценится за свою легкость приготовления.Ингредиенты (на 5 кг продукта)Деревянный ящик или корзину.Мешковины.Свежая рыба-5 кгСахар, соль.Процесс приготовления
До процесса соления обрабатывать рыбу, хорошо промыть и высушить с помощью салфетки из хлопка.
На дно корзины или ящика постелить мешковину, так что он закрывал боковые стороны упаковки.
Каждая рыба хорошо посыпать солью, не забывайте, брюхо и жаберные отверстия.
Задал его подготовке в корзину спины вниз, плотно друг к другу, каждый слой в противоположном направлении (от головы до хвоста).
Когда ряды закончатся покрытия ssl деревянной крышкой, а сверху придавить гнетом (камень или другой тяжелый предмет).
Поместить рыбу в холодное место, в коробку или корзину, чтобы бросить водонепроницаемой ткани, так как в процессе засолки сухая рыба будет выделять сок, который течет через все щели.
Оставить 7-12 дней до следующей.
Когда спинка рыбы застынет, необходимо вынуть его из жидкости, промыть и подсушить немного на воздухе. Готов в следующий продукт может храниться в холодильнике не больше недели.Сухой посол крупной рыбы
С помощью этого метода продукт получает вкусный вкус и сохраняет все питательные свойства. Это соления сухой идеально подходит для щуки, окуня, леща, карпа и остальных рыб весом более 2 кг
Ингредиенты: (на 10 кг продукта)
Они следующие:Ящик или бочку подходящего размера.Сахар - 150 граммов.Свежая рыба-10 кгКошерная соль или морская - 1,5 кгГвоздику, лавровый лист и черный перец (горошек).Процесс приготовления
Удалите внутренности рыбы, плавники и хвост, хорошо промыть и сделать два надреза вдоль спины.
Заполнить солью ее живот, жаберные отверстия и рот.
Снаружи также натереть ей рыбу.
Подготовить бочку или ящик, прежде чем сам процесс, помыть, высушить и засыпать на дно слой соли.
Смешайте оставшуюся соль, сахар и специи.
Слои рыбы спросить, а в таинствах не забывайте, что каждый новый слой посыпать смесью соли и специй.
Готовый сухой засолки накройте крышкой или деревянным кругом и поставить в подвал или на балкон (если зима) от 12 до 15 дней.
Если вы хотите ускорить процесс засолки рыбы сухой посол, в кассе вы можете не храните в прохладном месте, и оставьте при комнатной температуре. В этом случае, она будет прекращение недели.
Когда ориентировочный срок соления пройдет, и рыба твердеет может быть удален из жидкости.
Хранить готовый продукт надо в холодильнике, предварительно обернув его в пергамент или газету. Если рыбу необходимо приготовленный, после извлечения из рассола ее следует промыть под проточной водой и высушить в течение 5 до 7 дней в подвешенном состоянии, в помещении с хорошей вентиляцией. Такой следующий продукт может храниться при комнатной температуре в месте, секРецепт сухой посол красной рыбы в домашних условиях
Среди множества способов приготовления пищи из морепродуктов, отдельно подчеркнуть, что рецепты из красной рыбы. Этот деликатес производит почти все праздники и праздники. Красную рыбу любят за нежный и приятный вкус, полезные свойства. Приготовить закуски, салаты, супы или подавать на стол в виде колбасы. Купить знала красной рыбы сегодня практически в любом супермаркете. Но это будет стоить дорого, и гарантия качества, вы можете встретить на каждом продукте. Из-за этого многие повара предпочитают вставала красная сухая рыба, посол себя дома.
Подготовка мой муж перед своими учениками
Для соления сухой, вы можете использовать его в качестве свежей и мороженой красной рыбы. Кожа изделия должна быть без повреждений, запах, желтые пятна и разводы. Желе рыбы допускается слой льда до 5 мм, когда вы нажмите на мой муж он не должен выделять жидкость.
Перед тем, как готовить засолки рыбку следует разморозить, естественно, при комнатной температуре. В среднем, это займет от часа до трех. Для разделки подойдет немного происхождения рыбы.
Первое, что с ней, нужно удалить чешую и промыть под холодной водой. Затем, необходимо удалить с рыбы голову, хвост и плавники. Особое внимание уделяется в животе, которая может присутствовать икра. Для этого надо вырезать по вертикали и осторожно, чтобы извлечь содержимое. Если икра всегда присутствует в рыбе, можно продолжать вымачивать с чистой продукт.
Затем надо удалить хребет и кости из тушки. Для этого, рыбу нужно разрезать пополам вдоль спины. Затем переложить на разделочную доску, чтобы сетка была сверху, и аккуратно с помощью ножа извлечь хребет и все крупные кости. Последний шаг в груди рыбы сухой посол дома будет удаление кожи. Эта процедура не является обязательной и, если хотите, можно оставить.
Ингредиенты (для 1 кг рыбы, красный)Стекла или эмалированную кастрюлю с крышкой.Кошерный или морская соль - 100 грамм.Сахар - 50 граммов.Филе рыбки - 1 кгПроцесс приготовления
Смешайте сахар и соль и, по желанию, можно добавить специи (гвоздика, лавровый лист, базилик или перец), или лимонный сок.
Филе рыбки нарезать на кусочки 5 см ниже эпидермиса.
С смесью сахара и соли полностью покрывать тушку. Особое внимание уделено сокращения и кожи.
Перенести филе в блюдо, накрыть крышкой и оставить в темном прохладном месте в течение 24 часов. Добиться успеха мавзолей рыба.
После брокколи удалить слои соли и дайте ему высохнуть на воздухе или салфетками.
Затем рыбу можно разрезать на куски и подают.
Хранить филе мой муж рекомендуется в холодильнике, предварительно обернув пергаментом.Сухой посол лосося в дом
Всех рыб семейства лососевых имеет структуру и не затвердевает с если это не. Например, мясо лосося при классический рецепт засолки сухой может быть сильно лень. В таких случаях необходимо иметь специальный рецепт, который будет в состоянии сохранить все полезные свойства красного и не повредить его структуру.
Для начала, следует также сделать приготовления тушку, очистить с него чешую, удалить голову, хвост, плавники и внутренности. После этого, промойте под холодной водой и высушить полотенцем. Затем необходимо сделать глубокий разрез вдоль спины лосося и получить из его кристиан и большие кости. Затем, по желанию, вы можете оставить такую сетку целиком, или нарезать на куски.Ингредиенты (для 2 кг рыбы)Оливковое масло - 50 млСахарная пудра - 2 столовые ложки.Соль - 150 грамм.Эмалированные или стеклянные с плоским дном.Черный перец, лавровый лист и гвоздику (по желанию).Процесс приготовления
Смесь специй (кроме лаврового листа, соль и сахар смешать между собой и тщательно втереть в филе.
На фоне приготовленную посуду налейте половину оливкового масла и положить в него куски красного, так что мех был сверху.
Слои филе посыпать оставшуюся смесь соли и сахара, и положить на нее лавровый лист.
Вторую половину оливкового масла налить на сухой посол красной рыбы, равномерно распределить по всей поверхности.
Посуду с одного врага филе накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре в течение 3 часов.
По истечении этого времени, чтобы очистить сухой посол рыбы в темноте в течение 24 часов.
Один день достать филе из масла, промойте под проточной водой и промокните чистой салфеткой.
Хранить эти airbus рекомендуется не более трех дней в холодильнике.
Если следующий продукт был очень соленый, его необходимо поместить на несколько часов в масло, растительное или оливковое масло. По истечении времени вынуть рыбу и промокнуть его хлопковые ткани.
Приятного аппетита!!!
Категория: Новости