Чем отличается слива чернослив? Какая разница?
Опубликованно 24.11.2017 08:58
Чем отличается слива чернослив? Этот вопрос интересует многих. После прочтения статьи, вы узнаете ответ.
Зимой и весной, когда фруктов практически нет, пришло время напомнить о черносливе. Иногда прием этого продукта может порекомендовать вам врач, даже летом. Но зачем его использовать, когда у вас сливы? Многие думают, что чернослив и слива. Однако, это не совсем верно. Мы видим в этом дело.Чернослив и слива: в чем разница?
Чернослив и слива отличаются не только тем, что один из этих продуктов-это свежие фрукты и другие сушеные. Разница здесь гораздо более важное. Тот факт, что чернослив может быть изготовлен не из каждого сорта сливы. Кроме того, для его приготовления применяют технологии. И поэтому, можно заявить, что чернослив не просто сушеная слива. Это специальный продукт, который характеризуется его вкусовых качеств и их влияние на организм человека.
Для того, чтобы понять, почему, чем отличается слив чернослив, рассмотрим эти два продукта отдельно.Сливы
Этот фрукт семейства роуз начал выращиваться на Кавказе и в Малой Азии в древности. И только около четырех веков, слива начал обретать популярность и в других странах, в том числе и в России. Растение имеет много разновидностей, в зависимости от того, кто позволяет изменить размер плода, его цвет, вкус и даже витамины.
Слива используется в пищу как в сыром виде или в виде варенья, компоты, желе и другие десерты. В некоторых кухнях, он добавляется в мясные и рыбные блюда, придавая им особый вкус. Многие ценят вино и спиртовую настойку на сливах. Кроме плодов в народной медицине есть рецепты для приготовления напитков из листьев этого дерева. Чай свежие или сухие листья и ветви, обладает успокаивающими и общеукрепляющими свойствами. Полезные свойства сливы
Разница сливы и чернослива-это полезность каждого продукта. Слива полезна для тех, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний и расстройств в функционировании желудочно-кишечного тракта. Благодаря богатому витамина состав фрукты, включить в меню не менее двух раз в неделю в период сбора урожая. В спелых плодах содержатся железо, медь, калий, цинк, фолиевая кислота, витамины A, D, E и других питательных веществ.
Способность слива повлиять на работу сердечно-сосудистой системы из-за высокого содержания рутина. Это вещество регулирует артериальное давление и повышает тонус кровеносных сосудов. Поскольку рутин термостойкие, варенье из сливы, может быть использован для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, не менее эффективными, чем свежие фрукты. Наибольшее содержание этого вещества отмечается в коже сливы, поэтому при заготовке варенья важно не удалять кожу, и в сыром виде употреблять сливу целиком, удалив только косточки.
Многие люди знают о способности сливы может иметь слабительный эффект. С помощью этого свойства, она успешно применяется для лечения запоров. Также эта способность слива любовь тех, кто хочет похудеть или сохранить фигуру. Благодаря богатому витамин состав, низкая калорийность, способность очистить кишечник и вывести излишки жидкости из организма, опорожнение, должны быть включены в рацион каждого человека, заботящегося о своей фигуре.
Высокое содержание витамина А делает плод полезным продуктом для людей, страдающих от подагры и ревматизма поражения. И еще, слив, используется как успокоительное средство. Просто потреблять несколько спелых фруктов на ночь и в течение дня, чтобы избежать бессонницы и других расстройств сна.Противопоказания
Несмотря на то, что раковина является очень полезным, органические продукты, противопоказания к его зависимости. Мы не рекомендуем сливы для детей до 1 года, в том числе желудочно-кишечного тракта еще не достаточно окреп. Также запрещено использование слива кормящие матери.
Людей, страдающих от язвы желудка и 12-перстной кишки, не следует употреблять сливы без разрешения врача. Кислотность желудка-еще одна причина отказаться от раковины.Чернослив
Чем отличается слива чернослив? Мы видим в этом дело. Можно отметить более высокий уровень полезных свойств чернослива, в отличие от свежей сливы. Он объясняет, что чернослив – продукт более концентрированный, лишенный влаги. Это означает, что на 100 граммов фруктов будет больше питательных веществ и витаминов, что 100 граммов слив.
Вкус чернослива делают его любимым лакомством детей и взрослых. И богатый витаминами и минералами состав позволяет включать продукт в меню как можно чаще. Чернослив содержит в большом количестве железо, калий, магний, цинк, хром, марганец, фосфор, витамины A, b, c, E и других питательных веществ. Благодаря своему составу, она способна повысить благосостояние человека, оказывают положительное влияние на работу всего организма.
Чернослив, как расходы на слив, названный в сердечно-сосудистых и желудочно-кишечные расстройства. Этот продукт идеально подходит, чтобы похудеть, если заменить в рационе обычной конфеты. Также сухофрукты влияет на рак. Доказано, что чернослив может предотвратить развитие онкологии и в присутствии болезни в борьбе с клетки. Подготовка шортах
Какие сливы чернослив делают? Сушеные фрукты, изготовленные из специальных сортов фруктов. Для приготовления подходят такие сорта сливы, как: венгерка, фиолетовый, гор, джейн, изюм-эрик, burton и другие. Если вы пытаетесь приготовить чернослив из другого вида, например, в венгерской семье, цирк или даже если (территории, на территории Украины сортов), сухофрукты не получится совершенно аналогична той, которую мы привыкли видеть на полках. Это будет просто сушеных слив и ничего более.
Для приготовления вкусного и богатого чернослива отбираются только спелые и сладкие фрукты. Хорошая вещь, собирать сливы для производства чернослива, только тогда, когда плоды упадут сами. Если плоды еще на дереве, это означает, что они еще не достаточно зрелые. Это означает, что чернослив из них выйдет кисло и без вкуса. Допускается слегка потрясти дерево, чтобы позволить созревшим плодом покинуть ветку.
Как сделать настоящий чернослив? Даже если у вас есть спелые, правильно собранные плоды сливы, необходимого сорта, есть риск плохого качества сухофрукты нарушение метод сушки. Он не просто сушить сливы на солнце или в вас есть. В этом случае, чернослив успеха-коричневый, и не богат черный. Его консистенция будет трудно, и витамины останутся не в полной мере. Этот факт дает возможность понять, что чернослив отличается от просто сливы, сушеные неправильно.Особенности хранения до сушки
Для приготовления чернослива, вы должны заботиться о хранения фруктов во время сушки. Сливы могут сохранять свои свойства только в течение трех дней. После чего, плоды начинают быстро разрушаться. Перед сушкой сливы необходимо тщательно промыть, чтобы не повредить целостность. Затем, их нужно сортировать по размеру, чтобы сухофрукты оказалось еще более красивым. Затем, отобранные сливы нужно бланшировать, это обработать горячей водой. Эта процедура оказывает положительное влияние на структуру плодов, их позволяет более регулярно и правильно высушить. Затем следует еще один обязательный этап – щелочной обработки. Для этого нужно отварить сливы в 1% растворе каустической соды в течение 15 до 20 секунд. В результате такой процедуры на поверхности отверстия образуются микротрещинки, через которые и будет уходить влага.
И только после всего этого, вы можете переходить непосредственно к сушке сливы.Сушки
В массовое производство не укладываются в шкафы. И дом может быть использован чайник, духовка или другое устройство. Вы можете оставить сушить сливы на солнце и тепло. Но тогда, это было бы очень трудно, важно учитывать условия в процессе сушки плодов температура должна постепенно снижаться. То есть начать процесс, вы должны при низкой температуре, около 40 до 50 градусов, и в конце увеличить до 80, до 90 градусов.Вывод
Теперь вы знаете, чем отличается слив чернослив (фото фрукты для ясности, описанное в статье). Мы рассмотрели основные свойства этих фруктов. Тем не менее, различие этих двух продуктов еще не говорит, что один из них является более полезным, чем другие. Слива и чернослив имеют законное право быть на столе, и, если использование таких продуктов не имеют медицинских противопоказаний.
Категория: Новости