Вкусные консервированные помидоры с чесноком


Опубликованно 21.11.2017 04:30

Вкусные консервированные помидоры с чесноком

Каждая хозяйка стремится найти уникальный рецепт заготовки овощей на зиму. Многие могут помидоры с чесноком. Это быстро, удобно и дешевле, чтобы сохранить помидоры соленые или маринованном.

"Помидоры под снегом"

По вкусу эта штука напоминает помидоры в своем соку. Уксус и чеснок, в нем почти не ощущаются. Поэтому перекусить можно вводить в рацион даже маленьких детей.

Ингредиенты:помидоров столько, сколько поместится в банку;рассол – полтора литра;сахар – 100 грамм;соль – одна столовая ложка;уксусная эссенция – одна столовая ложка;чеснок – одна столовая ложка на 3 литра из банки.

Метод приготовления: Когда мы консервируем помидоры с чесноком, во-первых, мы помним, банки. Должны быть тщательно простерилизованы с крышкой.Далее помидоры необходимо вымыть и разложить по стеклянным емкостям без добавления специй.После этого овощи необходимо залить кипящей водой, накрыть крышкой и оставить на десять минут.Чтобы приготовить вкусные консервированные помидоры с чесноком "под снегом", следует подготовить чеснок освободить от шелухи, помыть и раздавить с помощью чеснокодавки.Теперь нужно сделать рассол. Для этого, воду, помидоры нужно уложить в кастрюлю, добавить соль и сахар, прокипятить и в конце вкус с уксусом.Затем в банки с овощами, вы должны поместить тертого чеснока, залить содержимое кипящим рассолом и закрутить крышку.После заготовки перевернуть и оставить укутанными до полного остывания.

Как видите, рецепт варенья из помидор с чесноком очень прост. С ним справится даже новичок домохозяйка. Обратимся к более сложным случаям.

С чесноком и базиликом

Маринованные помидоры-это классика домашнего консервирования. Таким образом, способов приготовления этой вкусной закуски много. Например, можно добавить чеснок с базиликом. Они дадут блюдо изысканное сочетание вкусов, в котором ингредиенты не перебивают, а дополняют друг друга.

Продукты для заготовки:помидоры (средние) – 600-700 г;листья Базилика (синий) – две веточки;чеснок – три зуб;перец (красный) – 2 небольшие куски;черный перец – 5 зерен;гвоздика – три желтка;перец (Capsicum) – два зерна.

Ингредиенты для маринада:сахар – одна столовая ложка;соль – одна столовая ложка;9% уксус (столовый) – три столовые ложки.

Как приготовить помидоры с чесноком и базиликом

Часто, помидоры с чесноком сохраняют зимой, вместе с различными приправами. Это делает блюдо хорошо вкусно и очень вкусно.Для начала, нужно мыть и стерилизовать банки.А затем в стеклянные емкости необходимо уложить чеснок, базилик, красный перец. Далее, необходимо заполнить помидоры сверху.После этого надо приготовить маринад. Для этого в воду необходимо добавить специи, прокипятить получившуюся смесь и смешать ее с уксусом.Далее, необходимо залить содержимое банок до шеи, закатать крышками и оставить вверх дном до полного остывания.

Вот и готова наша пикантная овощная закуска. Консервированные помидоры с чесноком на зиму получаются очень праздничный стол. Также эффектно разнообразить свой ежедневный рацион, являются идеальным дополнением к основным блюдам.

"Пальчики оближешь"

Этот рецепт включает в себя использование зеленые помидоры. Соленая или маринованном виде, что не хуже своих братьев зрелых. Для приготовления закуски понадобятся следующие продукты:зеленые помидоры – пять килограмм;болгарский перец – пять-шесть штук;острый горький перец– стручок;черный перец и сухая горчица (смесь) – одна столовая ложка;чеснок измельченный – стакан;чеснок, нарезанный пластинами – одна головка;вода-пять литров;сахар – два стакана;соль – один стакан;уксусная эссенция – полстакана.Способ приготовления заготовки из помидоров зеленых

Итак, консервируем помидоры с чесноком по рецепту вкусным названием "пальчики оближешь". Этот процесс займет немного времени.Для начала необходимо подготовить "начинку". Для этого, острый и сладкий перец нужно перемолоть через мясорубку и соединить с натертым чесноком.Далее следует помыть помидоры и разрезать каждый пополам. В кармане, необходимо поместить начинку и две пластиночки чеснока.После этого заранее подготовленные стеклянные емкости, необходимо уложить помидоры и засыпать их сверху горчицу и черный перец. Для любителей "остренького" у нас есть Совет. Добавьте в закуску перец Чили, очищенный от семян. На литр достаточно мощности, на треть из ножен.Затем следует приступить к приготовлению маринада. Для этого необходимо вскипятить воду в объемной кастрюле. Потом растворить в горячей жидкости соль и сахар и влить в него уксусную эссенцию. Далее следует залить наполненные емкости, чтобы сверху маринадом. Сверху необходимо накрыть простерилизованными крышками.Теперь банки с будущей закуской, необходимо поместить в кастрюлю с водой. В принципе, это лучше накинуть полотенце. После этого необходимо поставить кастрюлю на огонь. Время термообработки после закипания от 15 до 20 минут.Затем емкости необходимо завинтить крышки, перевернуть их вверх дном и накрыть чем-то теплым. После остывания заготовки можно отправлять в погреб или в кладовку.

Консервированные зеленые помидоры с чесноком может вызвать недоумение от его внешности. Тем не менее, его вкус и аромат удивит более придирчивого гурмана.

Сладкие помидоры с чесноком

Этот вариант идеально подходит для тех, кто любит заготовки с насыщенным вкусом. Сладость овощей регулируется количеством добавленного уксуса. Закатку можно не стерилизовать, эффект и так будет отлично.

Ингредиенты:вода один литр.соль – одна ложка (столовая);сахар – три-четыре столовые ложки;9% уксуса-одну столовую ложку;чеснок по вкусу;перец, укроп – по вкусу;лавровый лист – перец.

Если хотите, можно добавить другие специи и травы.Способ приготовления "сладкий" помидорыДля начала необходимо тщательно вымыть и простерилизовать банки.После этого надо прополоскать и высушить слегка помидоры.Затем следует промыть и зелень, и приправы, и очистить чеснок.Затем помидоры надо разложить в банки. Сверху необходимо положить специи.Далее продукты нужно залить кипящей водой в течение пятнадцати минут, затем слейте воду, растворить в ней соль и сахар до кипения и в конце смешать с уксусом.После этого, горячим маринадом нужно залить помидоры в стеклянные емкости и закатать крышками.Затем следует перевернуть банки, укутать его одеялами и оставляют охлаждаться.

Теперь можно ожидать, что придет зима, и долгие холодные ночи наслаждаться вкусными помидорами. Очень хороший рецепт, очень хорошо с овощами.

"Ежики"

Оригинальная закуска, удивит вас своим внешним видом. Очень интересные, кажется, консервированные помидоры с чесноком внутри. Рецепт заготовки перед вами. Если вы хотите, вы можете внести свои коррективы.

Ингредиенты для рассола:вода один литр.сахар-три чайных ложки;соль – одна столовая ложка;9% уксус – пол чайной ложки.

Ингредиенты для заготовки:помидоры;чеснок по вкусу.

Метод приготовления:Сначала необходимо вымыть и вытереть насухо помидоры.Затем, необходимо разделить чеснок на зубчики, очистить и нарезать соломкой.После этого, необходимо проколоть помидоры с зубочисткой в нескольких местах. В каждое отверстие необходимо вставить чесночной "иголочке".Далее нужно аккуратно уложить подготовленные овощи в банки.Затем необходимо сделать маринад: вскипятить определенное количество воды вместе с солью и сахаром и залить в каждую банку.Через пять-семь минут, жидкость нужно слить, снова довести до кипения и вновь заполнить сосуд из стекла.Затем в каждую банку следует добавить уксуса: на литр – пол чайной ложки, двухлитровую – чайной ложки, трехлитровую – половина чайной ложки.После этого, остается возможность закрыть крышками, перевернуть и остудить. Затем можно отправить в кладовую.

Хозяйке на заметку

Когда мы консервируем помидоры с чесноком, делаем массу вопросов. Какие сорта помидор лучше использовать? Где хранить заготовки? В какой форме их принято подавать к столу? Какие блюда идут хорошо? Мы постараемся ответить на некоторые из них.Для консервации помидоры с упругой и плотной мякотью. Подходящие сорта для использования - "Израильский" и "туда и обратно".Хранить закуски помидоры нужно в прохладном и темном месте. Это может быть подвал жилого дома, кладовая в квартире, или в шкаф.Домашние заготовки годятся для ежедневного употребления в пищу. Также могут украсить праздничный стол. Например, помидоры консервированные с чесноком внутри, выглядят очень эффектно. Они хорошо сочетаются с блюдами из мяса и блюда из овощей.

Приятного аппетита!


banner14

Категория: Новости