Иваси - что это? В отличие от сельди


Опубликованно 20.11.2017 03:26

Иваси - что это? В отличие от сельди

Наверное, многие помнят популярную в Советском Союзе иваси - это была дешевая рыба, которую можно найти в каждом магазине. Этот продукт был самым популярным, с ним готовят салаты, закуски и просто съел маринованный, соль. Свежая рыба хранится не более шестнадцати часов, поэтому сразу после вылова он пришел на базу, где в нашей стране была подготовлена консервов и пресервов. Другая часть улова была заморожена. Каждая страна имеет свои собственные рецепты иваси. Например, в Японии это запеченная на гриле, предварительно замариновать в соевом соусе, но в Корее готовят кимчи с добавлением острых специй. В европейских странах его маринуют, отваривают или жарят с добавлением помидоров, розмарин, чеснок и орегано.

Полезные свойства

Дальневосточная сардина, или иваси-рыба полезна, ведь она содержит жирные кислоты Омега-3 (28%), минералы, антиоксиданты и различные витамины. Жир способствует нормальному функционированию сердца и мозга, он защищает организм от хронических воспаление, улучшают тонус сосудов и поддерживает иммунную и нервную системы. Соль иваси-рыба, которая сохраняет все свои полезные свойства после обработки, поэтому рекомендуется к употреблению. В консервах содержится от 40% до 300% от суточной нормы жирных кислот человека. Иваси калорийность составляет 260 ккал на сто грамм продукта.Отличается от сельди иваси?

В СССР было принято писать на ценниках, фраза "селедка". Но, хотя эта рыба относится к семейству сельдевых, это сардина, что это совсем другой вид рыбы. Это Дальневосточная сардина имеет большое количество жира, который легко отделяется от тушки. Он имеет небольшие размеры и весит в среднем около ста шестидесяти грамм. А также, с учетом разных иваси сельдь, следует отметить, что появление этой рыбы также меняется - ровно, как и их вкус. Из кильки на организм проходит ряд темных пятен. Название "иваси" сардина это было связано с японской, а в переводе на русский это означает "сардина". Мясо рыбы будет сочным и нежным, с легким кислым вкусом, поэтому он идеально подходит для засолки.

Соль иваси Советском стиле

Ингредиенты:1 иваси килограмм;100 грамм соли;80 грамм сахара;1 чайная ложка душистого перца и черных точек;5 гвоздик;1 мускатный орех;1 чайная ложка кориандра.

Подготовка: прежде чем солить селедку, ее нужно вскипятить рассол. Для этого, все специи, залить кипятком, поставить на плиту и кипятить около пяти минут. Залить маринадом рыбу и оставить на двенадцать часов, после чего он готов к использованию.

Жареная Дальневосточная сардина

Ингредиенты:1 килограмм свежей или замороженной иваси;6 столовые ложки горчицы;2 яичных желтка;150 грамм муки;соль и маргарин.

Практическая часть

Иваси-морская рыба, поэтому периодически рекомендуется принимать пищу, потому что это очень полезно. К жареной, рыбы было сначала обработать, нарезать на кусочки (можно целиком использовать иваси, если она небольшая), сухой. Яичные желтки и горчицу смешивают и смазывают смесью рыбу, затем отложите в течение трех часов. Затем смешать муку с солью, куски обваливают в муке и жарят на сковороде растопить маргарин на нем, на каждой стороне до готовности. Готовый продукт подается с рубленым луком, картофелем и помидорами.

Консервы иваси дома

Ингредиенты:1 килограмм Дальневосточная сардина;3 пакетика черного чая;400 грамм воды;120 грамм растительного масла;5 лавровых листьев;2 чайные ложки сахара и соли;12 зерен душистого перца;жгучая щепотка острого красного перца;4 зубчика;30 грамм петрушки;1 грамм семян укропа и семена горчицы, кориандр.

Процесс приготовления

Иваси очистить и удалить головы, плавники и хвосты, хорошо промыть и обсушить. Рыбу разрезать на куски. В кипящей воде заварить чай и оставить на пятнадцать минут. Сардины укладывают в контейнер, присыпая специями, добавить соль и сахар, растительное масло, и залить все чаем, чтобы покрыть кусочки рыбы. Емкость поставьте на плиту, доведите до кипения и томят три часа на медленном огне. Двадцать минут до окончания готовки добавить лавровый лист и петрушку. Со временем плита выключена, емкость охладить иваси. Затем готовые банки ставятся в банку, накройте крышкой и поставьте на холод.Ароматическое масло для рыбных консервов

Чтобы консервы получились вкусными, масло, которое они добавляют предварительно ароматизируют.

Ингредиенты:1 литр растительного масла;40 грамм измельченной петрушки;40 грамм нарезанного сельдерея;1 грамм тимьян, майоран;на 3 грамма душистого перца и лавровый лист.

Приготовление: налейте масло в миску, добавить специи, предварительно поместив их в ткань или марлевый мешочек и нагревают в течение тридцати минут при температуре восемьдесят градусов. Затем посуду снимают с огня и оставить на один день. После этого масло снова нагревают в течение одного часа при температуре около ста градусов, а затем фильтруют.

Иваси в томатном соусе

Иваси-это не только вкусно, но и полезно для рыбы можно приготовить множество различных блюд.

Ингредиенты:1 килограмм рыбы;160 грамм пасты томатной;2 луковицы небольшие;30 грамм растительного масла;2 чайные ложки черного перца;4 лавровых листа;соль.

Приготовление: очистить и помыть рыбу, удалить голову, хвост и плавники. Морковь натереть, лук порезать кубиками, все это обжаривается и добавить к рыбе. Томатную пасту разбавить в ста пятидесяти граммах воды и вылить иваси, добавить соль и специи. Крышкой посуду и тушить два часа на медленном огне. После этого банки охлаждают и ставят в холодное помещение. Использовать продукт необходимо в течение трех дней. Для длительного хранения консервов должны закатать стерильными крышками.

Таким образом, Дальневосточная сардина, вы можете готовить самые разнообразные блюда, которые сохраняют все свои полезные свойства. Этот морской продукт полезен для здоровья человека, поэтому периодически рекомендуется принимать пищу. В нашей стране очень популярны соленые и маринованные, иваси.


banner14

Категория: Новости