Рис по-турецки: самые лучшие кулинарные рецепты
Опубликованно 19.11.2017 14:28
Один из самых популярных турецких гарниры рисом. Традиционно его подают с тонкой лапшой и плов называется. Однако существуют и другие варианты этого блюда. Об этом, рассказать как готовить рис по-турецки с овощами, нутом и курицей, но и с грибами, в этой статье. Кроме того, предлагаем рецепт пилава в мультиварке для всех владельцев этих кухонных помощников.Рисовая лапша турецкий с резьбой
Это блюдо идеально подходит как гарнир к рыбе или курице. Вегетарианцы едят они предпочитают отдельно на обед или ужин.
Рецепт риса по-турецки состоит в следующей последовательности действий:В первую очередь, нужно готовить на плите горячую воду в чайник.Шлифованный рис (2 столовые ложки) тщательно промыть, затем залить кипящей водой, добавить соль, перемешать и оставить в таком виде на 20 минут.Потом обратно спинки рис на дуршлаг и промойте под проточной холодной водой. Затем отложите в сторону и дать ему немного подсохнуть.В глубоком котле растопить сливочное масло (100 г).Налейте его в лапшу полстакана тонкой нитью и обжарить до золотистого цвета. Важно постоянно помешивать и следить, чтобы она не пригорела.Добавить к жареным нить обсушенный рис лапша. Все вместе варить, пока теплицы не станет прозрачным.Они по вкусу залить в чайник 4 стакана бульона, соль и специи, накрыть крышкой и оставить на плите на среднем огне в течение 25 минут. Суд не помешивая во время варки.По истечению времени выключить плиту. Крышку котла завернуть в хлопчатобумажное полотенце и вернуться на место. Пилаву дайте еще 15 минут.Рис с овощами по-турецки
Описанный ниже метод приготовления в Турции держат. Тогда рис по-турецки получается рассыпчатым и очень вкусным.
Шаг за шагом снаряд будет в следующем порядке:В первую очередь риса (250 г) промывают несколько раз.В кастрюле с толстым дном кусочек сливочного масла (20 г) разогревается. Для этого рис заливают. При постоянном помешивании деревянной лопаткой он несколько минут обжариваются до образования золотистого цвета.В это время нужно вскипятить воду на плите. Залить рис кипятком (500 мл).Варить на медленном огне 15 минут.Добавьте рис, замороженные овощи (300 г) и соль. Перемешать лопаткой и далее варить до полного испарения жидкости и готовности риса.Рис с вермишелью и овощами в мультиварке
Для правильного приготовления блюда выполните следующие действия: В чашу прибора влейте немного оливкового масла. В режиме "Жарка" пассеровать на нем мелко нарезанный лук и крупно тертой морковью в течение 10 минут.Добавьте вермишель 1 мультистакан тонкой нитью. Обжарить несколько минут, пока продукт не приобретет золотистый цвет.Предварительно промытый и обсушенный мультистакан риса добавить. Смешать с макаронами и прогреть в течение двух минут.Налейте 4 мультистакана кипятка. Добавьте соль по вкусу.Установите "рис" на 20 минут. Затем поднимите крышку мультиварки и добавить мелко рубленную зелень.
Рис турецкий готов. Можно подавать его в качестве гарнира или едят сами. Как приготовить рис по-турецки с нутом и курицей?
В Турции это блюдо можно назвать одним из самых популярных. Они продают прямо на улице в специальных вагонах на колесах. Это изображение на турецкий всегда получается рассыпчатым и вкусным.
Шаг за шагом снаряд будет в таком порядке:Нут замочить на ночь в подсоленной воде, а утром варить его до готовности.Тем временем рис тщательно промыть, несколько раз менять воду и высушить.Куриная грудка (250 г) положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. После варки воду посолить. Бульон нужно сохранить. Куриные грудки, дать остыть и разобрать на волокна.В сковороде разогреть сливочное или растительное масло. Жарить на нем обсушенный рис, до прозрачности.Добавьте нут. Посолить.Залить рис в бульон. Это точно 2 раза больше, чем растения.Накройте кастрюлю крышкой и тушите блюдо 10 минут. Помешивать не нужно. В конце приготовления крышку салфетку и снова на сковороде еще на 10 минут, завернуть в хлопчатобумажную.При подаче на тарелку сначала насыпают рис с нутом, а сверху раздает кусочки отварной куриной грудки.Турецкий плов с курицей и грибами
Готовить такое блюдо можно в сковороде с толстым дном. Это происходит в таком порядке:Курица отваривается в подсоленной воде вместе с луковицей, Лавровым листом и горошком черного перца.Птица охладела очистить от кожи и костей, разобрать на волокна. Бульон процедить и оставить 2 чашки для плова.Рис (2 столовые ложки) замочить в теплой подсоленной воде на 2 часа. Затем нужно промыть его хорошо.Грибы (150 г) нарезать и обжарить на сливочном масле в течение 5 минут. Затем добавить рис. Обжарить вместе с грибами до золотистого цвета.В кастрюлю положить курицу,. Перемешать миске, добавить соль, перец. Влейте бульон и накройте кастрюлю крышкой.Блюдо готовится на медленном огне 10 минут. Перед подачей дайте настояться в течение получаса под крышкой.
Приятного Аппетита!
Категория: Новости