Салат из баклажанов с яйцом: лучшие рецепты


Опубликованно 18.11.2017 02:54

Салат из баклажанов с яйцом: лучшие рецепты

Баклажан сам по себе очень полезный овощ, который обязательно нужно включать в рацион, и есть, стоит как можно чаще. Он содержит калий, витамин С, фосфор, кальций, железо, магний и многие другие. Но, кроме того, что употребление этого овоща полезно, это также очень вкусно. Жареные баклажаны, духовка, тушение, и он часто является одним из ингредиентов при создании всех видов начинки. Предлагаем вам попробовать приготовить салат баклажаны с яйцом.Салат из баклажанов и яиц

Для этого потребуется:Яйца – 5 штук.Лук репчатый – 300 граммов.Баклажаны – 1 кг.Масло.Перец молотый.Соль.Готовить салат

Баклажаны должны быть крупными, твердыми и не порченые. Следует промыть, разрезать пополам и замочить на полчаса в соленой воде, чтобы удалить горечь. Затем очистить и нарезать кубиками. В миске, взбить яйца и добавить в подготовленные овощи. Оставить баклажаны с яйцом пропитываться на полчаса, не забывая помешивать постоянно.

Теперь, вы должны удалить шелуху репчатого лука, промыть и нарезать на небольшие кубики. Следует добавить другие компоненты и перемешать. Все ингредиенты салата с баклажанами и яйцом готовы. Осталось только пожарить, для этого на разогретую сковородку налейте масло и положите в нее нарезанные овощи. Жарить на медленном огне, иногда помешивая, 35 минут. Овощи должны немного подрумяниться. Десять минут до конца жарки нужно залить перец и соль, перемешать и довести до готовности. Запеченные баклажаны с яйцом нужно переложить в тарелку, дать остыть, украсить рубленной в persil и служить.

Баклажаны с луком и яйцом

Когда в сезон созревает много вкусных фруктов и полезных овощей, не забывайте готовить всевозможные салаты, которые обеспечивают наш организм всеми необходимыми витаминами.

Для приготовления салата нужно:Баклажаны – 3 штук.Лук репчатый – 2 штук.Яйца – 5 штук.Майонез – полстакана.Сливочное масло – 6 столовых ложек.Перец.Соль.На persil.Приготовление салата

Во-первых, нужно замариновать лук. С него нужно снять кожуру, промыть, разделить на две части и нарезать полосками. В небольшую посуду налейте полтора стакана воды, столовая ложка уксуса (9%) и две чайные ложки сахара. Перемешать и поместить в маринад нарезанный лук минут на двадцать пять.

Теперь вы можете перейти непосредственно к подготовке самого салата. Баклажаны хорошо промыть, положить в воду с солью на двадцать минут, чтобы избавиться от горечи. Затем снова промыть и высушить с помощью бумажного полотенца. После этого, овощи следует нарезать соломкой.

На разогретую сковороду налить масло и выложить в нее баклажаны. Надо довести до готовности, постоянно помешивая. При жарке баклажаны впитывают довольно большое количество масла. Таким образом, после приготовления их нужно выложить на бумажное полотенце и дать впитаться в масло. Благодаря этому салат из баклажанов с яйцом и луком не будет жирным.

Что делать дальше? Затем сварить вкрутую, очистить и покрошить яйца. А также объединить с луком из маринада. В глубокую миску выложить все подготовленные ингредиенты. Это баклажан, яйцо, лук, мелко порубленную в persil и майонез. Сколько добавить соли и перец, зависит от вашего вкуса. Хорошо перемешать и расширить готовили салат из баклажанов с яйцом и луком на блюдо. После этого вы можете подавать на стол.Салат баклажаны маринованные

Необходимо взять:Баклажаны – 1 кг.Яйца - 5 штук.Вода 2 литра.Масло – 1 стакан.Чеснок – 1 небольшая головка.Яблочный уксус – 5 столовых ложек.Соль – 2 столовые ложки.Укроп – 1 пучок.

Процесс приготовления салата

Отварить яйца вкрутую, около восьми-девяти минут. Дать остыть, очистить от скорлупы и покрошить мелкими кубиками. В большую кастрюлю налить воды, поставить на огонь и довести до кипения. В контейнер, добавить соль, влить уксус и нарезанные кубиками баклажаны. Варить около десяти минут, вылить через ситечко.

Пока баклажаны, следует в отдельной посуде соединить масло, мелко нарезанный укроп, чеснок, яйца. Затем добавить овощи и перемешать все ингредиенты между собой. Салат из баклажан маринованных с яйцами готов. Надо несколько часов держать в холодильнике, и после этого уже можно употреблять в пищу. Этот салат получается достаточно сбалансированное, но в то же время полезно для организма.


banner14

Категория: Новости