Ликер "Бенедиктин": состав, история, отзывы


Опубликованно 17.11.2017 02:56

Ликер

В далекой и прекрасной стране Нормандию, в Фекан, французский травяной ликер "Бенедиктин". Производство алкоголя проходит в "Дворце Бенедиктин", который расположен в центре города. Ликер имеет ярко выраженный травяной аромат, сладкий вкус и Изумрудный цвет. Он также обладает целебными свойствами и стоит недорого. История ликера "Бенедиктин"

Знакомство с чудо-напитка произошло в 1510 году, когда один из монахов (монастырь Св. Бенедикт) работала в поте лица над созданием эликсира молодости. Цели он достиг, но попробовать их "потомство", я был под большим впечатлением от потрясающего вкуса напитка. Так его изобретение перешло в ранг элитных сортов алкоголя.

Ликер "Бенедиктин" окутана тайной, мало кто знал его тайны. Он когда-то был потерян, но не навсегда. В 1863 году винодел Александр Легран вдруг нашел старый аккаунт. Как оказалось, это был реальный способ приготовления напитка. Расшифровав записи, он решил пойти таким же путем, как создатель ликера. Легран начал с экспериментов по составу, и вскоре его труды увенчались успехом.

Чуть позже он основал свою собственную компанию по производству французских напиток и назвал его "Бенедиктин". Монашеского ордена была утверждена и подписана резолюция.Состав ликера "Бенедиктин" и особенности производства

Известно, что рецепт замечательного напитка держится в строжайшем секрете, но мало информации о ней имеется.

Ингредиенты:Можжевельник.Шафран.Мелисса.Арники.Корица.Гвоздика.Ваниль.Лимон.Цедру апельсина.Кориандр.Тимьян.Мед.Чай.Алоэ.Анжелика.

Если верить историческим фактам, общее количество компонентов (травы и специи), алкоголь – 120 пунктов. Основе ликера "Бенедиктин" – чистый свекольный спирт, который прошел через несколько стадий перегонки. После длительного настаивания отвара в дубовых бочках, там добавляется все вышеперечисленное трав, специй, чая и меда. Потом ствол нагревается до 55 градусов, дать остыть и повторно отправлен на самогон. Спустя два месяца, полуфабрикат фильтруют и разливают по бутылкам. Правильная подача алкоголя

Вкусный и ароматный напиток рекомендуется пить не в чистом виде. Вы можете добавить несколько кусочков льда, тогда вкус станет еще более выразительным и завершенным. Этот алкоголь сочетается с кофе. Они либо смешивать или чередовать. Лучше не бросать сахар в кофе, так как ликер достаточно сладкий.Рецепт популярных коктейлей

Есть много вариантов коктейлей с ликером "Бенедиктин". Его можно смешивать с различными ингредиентами и алкоголь:В стакан с ликером, который вы хотите добавить "Швепс" (апельсиновый сок), несколько кубиков льда, ломтик лайма. Вам всем известный коктейль "Алхимик", который удивит Вас своим пикантным и восхитительным вкусом.Жасминовый чай. В нижней части графин с ликером, поставить Жасмин цветок, который должен цвести в горячей воде.Два "Бенедиктин" и одна часть свежего грейпфрутового сока создайте еще один вкусный коктейль. Пропорции вы можете сделать свой собственный.Смешанный алкогольный напиток с молоком будет приятно и освежает в жаркий день. Для приготовления возьмите стакан ликера "Бенедиктин", молоко (из холодильника), 1 палочка корицы, меда и лимона. Все компоненты смешиваются, бокал, украшенный долькой лимона, опционально посыпать корицей.Шотландский напиток "Бобби Бернс" подается в бокале для коктейля. Но его подготовка происходит в отдельном блюда, добавьте ликер, шотландский виски, мартини и лимонную цедру.Вы должны смешать (встряхнуть) мед, лимонный сок, яичный белок и ликер. Рекомендую сверху посыпать мускатным орехом. Этот коктейль называется "напиток монах".Как приготовить в домашних условиях?

Многие пытались приготовить известный напиток самостоятельно. Однако, мало кто знал, что Александр Легран использовали смесь из нескольких дистиллятов, а технология производства - "изящный" отточенные и жесткие. Несмотря на это, до сих пор люди пытаются воссоздать элитный алкоголь. Они выбирают упрощенный вариант формулировки. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты: Очищенный спирт (1 литр).Имбирный порошок.Гвоздика.Ваниль.Шафран.Корень Дягиля.Мускатный орех.Цедра апельсина или лимона (это придаст настойке приятный вкус и аромат).Сахар.Воды.Мед.

Этапы приготовления алкоголя:Все компоненты нужно измельчить и залить подготовленным спиртом.Отвар следует оставить настаиваться (15 или 30 дней) в темном и прохладном месте.Для приготовления сиропа нужно смешать сахар (300 граммов) и воды (0,5 литра) и варить на медленном огне.Когда отвар остынет, добавить 40 или 50 грамм меда.Теперь сироп можно положить через систему фильтрации и добавить апельсиновую цедру.Кроме того, алкоголь разливается по бутылкам, его отправляют настаиваться в течение 2 месяцев.Сортов ликеров

На сегодняшний день существует три вида ликера "Бенедиктин". Каждый из них имеет свои уникальные особенности:Бенедиктинцы – это самый известный исторический напиток, производство которого началось в 1510 году.Один Бенедиктинский Бочковой. Этот вид алкоголя очень в возрасте. Его вымачивают в небольших деревянных бочках на протяжении длительного периода времени. На выходе вкус алкоголя получается богаче, но не очень сладкий. Кроме того, степень напитка увеличивается до 45.В&в ("Бенедиктин и бренди"). Это типа ликер появился в XX веке (30 лет), когда бармен решил смешать коньяк с "Бенедиктин". В конце концов, есть еще один напиток с менее сладким вкусом, но сухой. В будущем, коньяк был заменен на коньяк, но название не менялось.Полезные свойства

В прошлом веке врачи прописывали этот напиток беременным женщинам. Тот факт, что он был великим помочь с утренней тошноты по утрам. Но это не единственный пункт в списке полезных свойств. Эффект лечения происходит благодаря членам различных трав. Но мы должны помнить, что это все-таки спирт, поэтому его нужно принимать в определенной дозировке. В целях оздоровления рекомендуется съедать 30 грамм алкоголя в день.

Многолетнее травяное растение Дягиль, используется в приготовлении спиртных напитков улучшает работу ЖКТ, также справляется с несварением, вздутие живота и понос. Следующий важный компонент напитка – мед. Его лечебные свойства помогают улучшить состояние сердечно-сосудистой системы, селезенки и печени.

Кроме того, этот сладкий ингредиент предлагаю тем, кто уже сниженного иммунитета, нервных расстройств и бессонницы. Большинство отзывов о ликер "Бенедиктин" предполагает, что она имеет омолаживающий эффект. Но увлекаться этим напитком не рекомендуется. Раньше все девушки и женщины использовали этот напиток, чтобы уменьшить боль и обильное выделение крови во время менструации. И травы шафран стимулирует кровеносную систему.Противопоказания и вред

Многие ликеры имеют ряд негативных последствий для здоровья, если потребляется без выраженных действий. Этот напиток содержит большое количество сахара, а значит калорий. Естественно, те, кто следит за своим весом и здоровьем, он не предлагает.

Потому что ликер разнообразные травы, значит, вероятность аллергических реакций высока. Как и любого другого алкогольного напитка "Бенедиктин" может повлиять на почки и печень. Существуют стандартные противопоказания: возраст до 18 лет, беременность и период лактации.


banner14

Категория: Новости