Гречка с курицей в мультиварке: рецепт приготовления
Опубликованно 16.11.2017 10:58
Гречиха по праву занимает первое место среди всех зерновых продуктов. Есть набор микроэлементов. Входящий в его состав витамин а улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы.Использование гречки и куриного мяса
Употребление гречки поможет восполнить в организме запасы железа, кальция, фосфора и магния. Гречка обязательно должна быть включена в рацион тех, которые имеют повышенное содержание сахара в крови. Низкое содержание углеводов делает гречку незаменимым продуктом для тех, кто соблюдает диету. Трудно переоценить пользу гречки для организма человека.
Кроме зерновых культур, человека нуждается в белках животного происхождения. Те, кто практикует здоровый образ жизни, не зря выделяют среди продуктов на основе мяса курицы. Куриное мясо – диетический продукт, который имеет большое количество полезных веществ. Поэтому, если вы готовите гречку с курицей рецепт в мультиварке, он в конечном итоге добиться успеха, вкусное, полезное и, самое главное, низкокалорийные блюда. Готовится гречневая достаточно быстро и не требует присутствия на кухне.
Рецепт гречки с курицей в мультиварке
Что нужно для приготовления:Гречка – два стакана.Куриная грудка – пятьсот граммов.Морковь-две штуки.Лук – две головки.Масло – пять столовых ложек.Вода – четыре стакана.Соль.Перец.Лавровый лист.Готовим гречку и мясо
Очень важно соблюдать при приготовлении гречки в мультиварке пропорции воды и гречки. Во-первых, вы должны подготовить все входящие в состав блюда ингредиенты. Начнем с зерна. Его нужно разобраться, отделить все мелкие мусора, шелухи, зерна и камешки. Затем крупу нужно промыть. Это удобно делать, поставив гречку в дуршлаг. Промыть, пока вода не будет чистой. Оставить, не высыпая сито для стекания воды.
Затем, подготовить мясо для приготовления гречки с курицей в мультиварке. Для этого необходимо тщательно промыть куриное мясо, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на кусочки размером не более трех-четырех сантиметров. При разделке мяса обязательно удалить хрящи и пленки. Кусочки мяса положить в миску и отложите в сторону.
Разделываем овощи
Теперь вы можете перейти к резки овощей, для приготовления гречневой каши с курицей и овощами в мультиварке. Морковь помыть под краном, легко удалить кожуру с помощью ножа, еще раз промыть и нарезать на мелкой терке. С лука снять шелуху помыть, разрезать пополам и нашинковать тонкими полукольцами. Все ингредиенты подготовлены, теперь можно перейти к приготовления гречки с курицей в мультиварке, рецепт, который представлен выше.
В миску, в понедельник, налить небольшое количество масла, включить режим жарки, и поставить таймер на двадцать пять минут. Когда масло разогреется, положить в миску кусочки курицы и обжарить в течение приблизительно десяти минут, не забывая помешивать. Затем в миску с мясом поместить морковь и лук, перемешать и продолжать жарить, пока не истечет время от времени помешивая.
После мультиварка отключится, вы должны налить в миску приготовленную гречку, налить нужное количество теплой, чистой водой. Добавить специи на ваш вкус, посолить, посыпать черным перцем и выложить лавровый лист. Осторожно перемешать все в миске, в понедельник, ингредиенты и плотно закрыть прибор крышкой. Выставляем режим приготовления гречки и установить таймер на тридцать пять минут. Затем, процесс приготовления куриного мяса с гречкой в мультиварке происходит автоматически.
Когда мультиварка выключится, медленно открыть крышку, выпустить пар, осторожно еще раз перемешать, накрыть крышкой и оставить еще минут на десять-пятнадцать. Вкусный, ароматный и сытный блюдо готово. Остается разложить гречку с курицей в миски и служить. Эта еда будет по вкусу всем членам семьи.Гречка с мясом курицы и грибами
Если вы часто включаете в свой рацион гречневую кашу, и вы уже немного приелась диетическая гречка с курицей в мультиварке, всегда можно разнообразить, включая в состав блюда дополнительные ингредиенты. Гречневую кашу, вы можете приготовить морковь, лук, капуста, помидоры, сыр, говядина, свинина и другие ингредиенты. Это зависит от вашего желания и вкусовых предпочтений.
Мы используем для приготовления рецепта гречка с курицей в мультиварке, дополнив, это блюдо из грибов.
Список необходимых продуктов:Гречневая крупа-полстакана.Куриная грудка – пятьсот граммов.Грибы – четыреста граммов.Сливочное масло-тридцать граммов.Лук - две головки.Вода – три стакана.Масло растительное – четыре столовых ложки.Укроп – один пучок.Орегано – одна чайная ложка.Соль.Перец.
Процесс приготовления
Это не секрет, что приготовление всех блюд начинается с подготовки всех ингредиентов, входящих в его состав. Гречка не спеша просмотреть и удалить все мусор. Очистить от мусора гречку высыпать в дуршлаг и хорошо промыть под краном. Не высыпая сито, положить в сторону, исчезли все излишки воды.
Куриную грудку также хорошо промыть и удалить воду, промокнув бумажными полотенцами. Далее груди, необходимо очистить от пленок, хрящиков и прожилок, после чего разрезать на небольшие кусочки размером около трех сантиметров, и отложить пока в сторону.Готовить овощи и грибы
С головок репчатого лука снять шелуху, помыть, разрезать на две половинки и нарезать полукольцами. Свежий укроп промыть под краном, срезать пряди толщиной и пропустите через мясорубку.
Грибы тщательно промыть, если есть необходимость вырезать испорченные части, выложить на бумажное полотенце. Затем нарезать тонкими ломтиками. Все ингредиенты подготовлены и можно приступать к приготовлению каши.
Еще одно условие необходимо соблюдать при приготовлении гречки в мультиварке пропорции воды и гречки. Мультиварку нужно переходить к жарке. В чашу налить масло и подождать, пока чаша разогреется, поместить шампиньоны. Обжарить грибы пять минут, и влить в него лук, перемешать и варить еще семь минут. Затем положить в миску кусочки курицы и продолжать жарить еще пятнадцать минут.
Последних в миску, в понедельник отправить гречку, добавьте кусочек сливочного масла, черный перец, орегано, посолить по вкусу, залить все чистой, желательно дистиллированной, водой и осторожно перемешать все ингредиенты между собой. Закрыть крышку, понедельник и регулировать температуру в девяносто градусов. Таймер нужно выставить на тридцать минут.
Когда мультиварка выключится, не открывайте крышку осторожно, дать выйти пару, перемешать, накрыть крышкой и оставить в миске минут на десять-пятнадцать в режиме прогрева. Затем вы можете разложить готовый гречихи подготовленные тарелки, украсить укропом и подавать. Приготовленная в мультиварке гречка с курицей и грибами получается вкусным, рассыпчатым, нежным, курица и ломтики грибов. И в дополнение, мы получаем, полезно и сытно блюдо для всей семьи.
Категория: Новости