Приготовления тушеной курицы в духовке и мультиварке


Опубликованно 16.11.2017 06:54

Приготовления тушеной курицы в духовке и мультиварке

Можно с уверенностью сказать, что самый вкусный и полезный вариант приготовления мяса это тушим на медленном огне с плотно закрытой крышкой. Результат приготовления мяса, таким образом, помогает сохранить наибольшее количество полезных веществ продукта. Тушенкой обычно готовят в духовке, но ее также можно приготовить в мультиварке, конвекционной печи и даже на сковороде.

Чтобы это блюдо получилось нежным и вкусным, используйте для приготовления рецепта тушеное мясо в духовке. Непосредственно готовить мясо в духовке довольно просто, но процесс маринования потребуется большое количество времени. Говядина, томленая в духовке

Список необходимых ингредиентов:Говядина – полтора килограмма.Лук репчатый – четыре головки.Темное пиво – поллитра.Грудинка копченая – четыреста граммов.Тимьян – десять граммов.Розмарин – десять граммов.Перец чили – две штуки.Чеснок семь-восемь зубчиков.

Маринад для мяса

Для приготовления тушеной курицы в духовке, его необходимо замариновать. Вымыть говядину, обсушить и нарезать на кусочки размером примерно пять или шесть дюймов. В миску положить розмарин, тимьян, очищенный и прошел через чесночницу чеснок и измельченный перец чили.

Подготовленные куски мяса тщательно натирают специями и положить в миску с крышкой воздухонепроницаемая, заливаем мясо пивом. Закрыть плотно крышкой и поместить в холодильник на десять или одиннадцать часов.Подготовить овощи

Пока говядина маринуется, подготовим остальные ингредиенты для тушеной мясом. С лука снять шелуху, помыть и нарезать полукольцами. Бекон нарезать небольшими кусочками. В большую сковороду налить масло и нагреть его сильно на сильном огне. Чтобы положить его в грудинку и лук. Жарить в течение десяти минут, затем в кастрюлю положите маринованные кусочки говядины и жарим около пяти минут.

Затем переложить содержимое сковороды в огнеупорную посуду, немного посолить и хорошо перемешать. Залить маринадом из говядины и закройте крышку. Если нет крышки, используйте фольгу для выпечки. Духовка должна быть разогретой до температуры сто девяносто градусов. Поставить мясо в духовку и готовить около двух-двух с половиной часов.

Приготовленное таким образом мясо тушеное в духовке получается нежной и сочной. Он прекрасно сочетается с любым гарниром.Свинина тушеная в мультиварке

На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления мяса. Она может жарить, варить, тушить, запекать в духовке или аэрогриле. Но лучший способ-это, конечно же, приготовление мяса в мультиварке. Кроме того, что это экономит время и усилия, в результате мясо получается нежным, сочным и полезным, как при таком способе обработки продукта, он сохраняет наибольшее количество питательных веществ.

Список ингредиентов:Свинина – два килограмма.Сладкий перец – две штуки.Лук репчатый – две головы.Сельдерей – четыре листа.Морковь – три штуки.Лавровый лист – три.Прованские травы – одна чайная ложка.Сливочное масло – три столовых ложки.

Для маринада вам понадобится: Каменной соли составляет пятьдесят граммов.Белое столовое вино – триста миллилитров.Кипяченой воды.

Пошаговым приготовлением мяса и овощей

Чтобы начать процесс приготовления тушеное мясо необходимо приготовить маринад. Для этого возьмите миску с плотно закрывающейся крышкой. Это надо ставить на кусок свинины. В белом вине до полного растворения соли и залить в кастрюлю с мясом, сверху налейте чистой кипяченой воды, чтобы мясо полностью покрыто жидкостью. Плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на сорок восемь часов.

После требуется время, чтобы получить маринованную свинину из маринада, положить на чистое полотенце и промокните, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем взять кастрюлю, положить ее в несколько столовых ложек растопленного сливочного масла и поставить на огонь. Когда масло растает, положите в кастрюлю кусок свинины и обжарить до образования твердой корки. Из-за этой дополнительной термической обработке мясной сок из него не вытечет. И конечный результат будет сочным и нежным.

После обжарки мяса, нужно перенести его на тарелку. Далее нужно подготовить овощи. Красный перец помыть, удалить семена и перегородки. С лука снять шелуху и промыть. Морковь вымыть, очистить специальным ножом и снова промыть. Сельдерей промыть под краном.

Все подготовленные овощи в тушеное мясо надо нарезать довольно крупными кусками. Переложить овощи в кастрюлю, в которой мясо не подрумянится. Посыпать прованскими травами и немного соли. Обжарить овощи в течение максимум десяти минут, чтобы добавить их по вкусу.

Теперь нам нужно развернуть на рабочую поверхность листом фольги для запекания и поставить ее на половину обжаренными овощами. Сверху поместите кусок свинины. Слегка приподнимите края фольги и доложить сверху и с боков с остальными овощами, положить лавровый лист, влить сок из тарелки, где мясо лежит и остатки горшка. Фольгу завернуть мясо.

Аккуратно переложить мясо в фольге в чашу мультиварки. Закрыть крышку, установить режим "выпечка" и установить температуру в восемьдесят градусов и таймер на шесть часов. В результате тушенкой в мультиварке получилась сочной, нежной, полезной и вкусной.


banner14

Категория: Новости