Икра улитки (лесной жемчуг) – самый дорогой деликатес
Опубликованно 15.11.2017 09:58
Икра улитки-это деликатес, вид икры, который состоит из ингредиентов, специально обработанных яиц легочных улиток. На английском языке публикаций можно встретить упоминание о нем под другим именем «жемчуг Афродиты».Виды улиток
Улитки несут в царство животных, тип моллюски, класс брюхоногие. Латинское название обозначение улитки появился благодаря слиянию двух слов древнегреческого происхождения, которые называли «брюхо» и «нога». На русском, название моллюск появился старославянского прилагательного, в переводе звучавшего как «пустой». В результате, слово "улитка" это животное, которое носит полые дома и крова.
Класс брюхоногие включает в себя около 110 000 видов улиток, более 1,6 тысяч, которые находятся на территории российской Федерации.
Самой ядовитой улитки считается географический конус. Этот моллюск живет в Индийском и тихом океане. Улитка производит порцию токсина, которые имеются в большом количестве, чтобы поразить до 10 человек.
Самая большая улитка-это гигантский австралийский трубач. По весу моллюсков до 18 кг Живет улитка в прибрежных районах северной Австралии, а также на просторах Индонезии. И самый маленький считается улитка Angustopila dominikae. По размеру, он едва достигает 1 см.
Также улитки делятся на морских, пресноводных, наземных, жабр и легких. Типичный представитель легких группы являются улитки, о которых подробнее будет обсуждаться в этой статье. Улитки
Внешний вид, он считается очень большой моллюск, со спиралью изогнутые раковина, диаметром 50 мм цикл Жизни улитки составляет от 8 до 20 лет. Раковина виноградной улитки может быть окрашен в различные цвета, начиная от крема и отделка красно-коричневый.
Она живет желательно в центре и юго-восточного регионов Европы. Наиболее часто этот тип можно встретить в странах Балтии. Виноградных улиток и их икру люди имеют пищу еще с незапамятных времен. Так, например, древние египтяне и римляне использовали продукт икра как афродизиак.Популярность продукта
Самым дорогим деликатесом считают икру. Появилось это мясо во Франции благодаря развитию компании Jaeger. Организация вышла на рынок с уникальным продуктом — икрой улиток. Сами улитки не являются новым продуктом для компании, но и для производства икры, потребовалось 3 года исследований и различных экспериментов.
Недавно, тем не менее, этот деликатес набирает популярность и пользуется популярностью не только среди жителей Европы, но и за ее пределами. Например, среди гурманов, живущих в Японии и соединенных Штатах Америки. Иностранные компании также начинают создавать производства дорогой деликатес, но все же модель по вкусу и качеству остается икра, произведенная во Франции.Характеристика деликатес
По вкусу икра похож на запах дубовых листьев и грибов, смешанных с свежесть леса после дождя прошлой осенью, а также чрезвычайный аромат влажной торфяной мох. Таким образом, этот продукт икра также называют лес из бисера. Некоторые гурманы отмечают сходство вкус деликатес икра.
Внешний вид, икра напоминает аккуратные жемчужины правильной формы. В естественном состоянии яйца бесцветны, но после обработки, продукт может стать крем, розовый, белый и оттенок белого. Диаметр каждого икринка составляет около 3 мм, Но он большой, с диаметром 6 мм
Производить икру улиток специальные улиточные фермы, основной доход считается разведение улиток. Около 3 лет назад, вы можете купить такой деликатес по цене 10 тысяч рублей за 50 граммов. Шокирующие стоимости от производителей икры объясняется тем, что для получения 100 граммов продукта, вы должны превышать 260 яйца улитки (вес кладки составляет 4 г).
Деликатес имеет высокую питательную ценность и содержит в своем составе около 36 микро-и макроэлементов. Из икры улитки являются витамины A, D, E, g, а также витамины группы В.
Самый дорогой деликатес массу полезных свойств. Сбалансированный витаминно-минеральный комплекс способствует улучшению функции сердечно-сосудистой системы, щитовидной железы и половых желез, а также увеличивает активность всего организма.Искатели продукции деликатес
Это не удивительно, что первыми, кто начал использовать икру виноградных улиток стали французский. Действительно, это во Франции повара предпочитают оригинальные комбинации вкусов и необычных пищи. Например, те же лягушачьи лапки, известное ноу-хау, приехал из Франции, которая смогла покорить гурманов со всего мира через вкус.
Таким образом, первая ферма, занявшаяся разведением улиток был открыт в конце 80-х годов ХХ века, известный французский шеф-повар, Жан-Пьер Фаранка. Он смог создать улиточную ферму по производству икорного продукта. Стоит отметить, что процесс разведения улиток в промышленных масштабах требует беспощадной знаний и возможностей. И высокие цены на продукт, полученный в связи с тем, что каждая улитка откладывает икру только 2 раза в год. Оказывается, что ферма икорного известного французского повара в течение года получает несколько килограммов дорогой деликатес. Использование икорного
Потребление икры готовят в специальной солевой раствор, а затем раскладывают в металлические баночкам. Также в икру улиток добавляют специальные компоненты, которые дают популярные деликатесу масла консистенции.
Используя этот продукт до комнатной температуры в виде изысканной закуски шипучего напитка алкоголя, иногда добавляют в первое блюдо (как правило, супы или объединить с остальными ингредиентами при приготовлении экзотических блюд. При употреблении икры улиток в пищу гурманов предлагают добавить к деликатесу соус или сметану.
Калорий самый дорогой деликатес небольшая, она колеблется от 85 до 90 ккал на 100 г икорного продукта.
Категория: Новости