Лазанья с фаршем и сыром: рецепт приготовления
Опубликованно 13.11.2017 06:26
Лазанья с фаршем и сыром-это традиционное блюдо итальянской национальной кухни. Это блюдо готовится по разным рецептам, лучшие из которых мы можем найти в публикации.Практические советы
Несмотря на существование несколько вариантов приготовления этого блюда, все они основаны на общем принципе. Начинку кладут листы теста, полить соусом и посыпать потертым сыром.
В качестве основы можно использовать не только обычные листы лазаньи, но слоеное тесто, тонкий лаваш и даже обжаренные пластины баклажана. Что касается мясного фарша, может быть изготовлен из любого вида мяса. Но чаще всего для этих целей используется тот, что состоит из смеси свинины и говядины. Вариант со сметаной
Интересно, что блюдо получается достаточно калорий и питательных веществ. Таким образом, им можно досыта накормить семью. Чтобы приготовить этот обед, вам понадобится:600 грамм свино-говяжьего фарша.Пара тонких лавашей.4 зрелых томата.3 лампочки.5 долек чеснока.200 миллилитров сметаны.Пара яиц.200 грамм сыра твердых сортов.Майонез.Растительное масло, соль и специи.
В нижней части формы жаропрочной кладут лист лаваша и смазывают его майонезом. Все это покрывают половину мясного фарша, жареные с полукольцами лука. Сверху снова помещают лаваш, пропитанный майонезом. На протяжении всей своей площади распределяют пассированные помидоры, смешанные с рубленым чесноком. Все это снова покрывают лавашем, смазанным майонезом. Сверху кладут остальной фарш. В него помещается последний лист лаваша и заливают соусом, состоящим из сметаны, яйца и тертого сыра. Все это отправляют в том числе в духовку и готовить при 200 градусах в течение двадцати минут. Предлагается домашняя лазанья с фаршем из лаваша в горячей, предварительно разрезав на порции. Вариант с макаронными изделиями
Обратите внимание на интерпретацию итальянской кухни. Приготовленную таким образом запеканку больше напоминает макароны флотски. Так что обязательно понравится любителям сытной пищи. Чтобы сделать подобный обед, вам понадобится:200 грамм говяжьего фарша.Большой лук.150 грамм пасты.Средняя морковь.Пару долек чеснока.Сладкий перец.3 зрелых томата.3 больших ложки муки.Стакан молока.Пара больших ложек сливочного масла.80 грамм твердого сыра.Соль, перец и зелень (укроп, петрушка или базилик).
Эта простая лазанья с фаршем готовится в несколько этапов. Прежде всего, нужно сделать пасту и соус. Первые варят в подсоленной воде и откидывают на дуршлаг. Для приготовления второй в растопленное сливочное масло добавляют молоко и муку. Все это подсаливают и уваривают до желаемой густоты.
В нижней части формы жаропрочной поочередно кладут часть соуса, пасты, обжаренный с овощами фарш. Слои повторяются в той же последовательности, пока не будут использованы все ингредиенты. Сверху все это посыпать тертым сыром. Готовят лазанью с фаршем в духовку, подогретую до 200 градусов, в течение полутора часов.Вариант с красным вином
Это ароматное и сытное блюдо можно подать не только семья и ужин, но к званому ужину. Несмотря на широкий спектр используемых ингредиентов, которое изготавливается по очень простой технологии. Таким образом, эта задача без проблем справится любой начинающий. Чтобы сделать вкусные лазанья с фаршем вам потребуется: 120 грамм сыр пармезан и Моцарелла.Большой лук.60 грамм листов лазаньи.Средняя морковь.600 граммов говяжьего фарша.40 миллилитров масла растительного.200 г помидоров в своем соку.40 граммов сельдерея.200 миллилитров Красного сухого вина.30 грамм томатной пасты.200 миллилитров пастеризованного молока.40 грамм сливочного масла и пшеничной муки.Сахар, соль, перец и мускатный орех.
Процесс приготовления лазаньи с фаршем и сыром можно разделить на несколько простеньких этапов. Прежде всего, надо сделать фарш и овощи. Лук с морковью очищают от кожи, промывают, измельчают в блендере и обжаривают на сковороде вместе с молотым мясом. Все это подсаливают, смешивают с томатной пастой, вином и помидорами в собственном соку и тушат до полного испарения жидкости. Незадолго до завершения процесса содержимое кастрюлю, добавить сахар и перец.
Сразу после этого, можно переходить к соус. Для его создания в растопленное сливочное масло отправляют муку и молоко. Все это кладут в тарелку и уваривают до густоты, а затем приправляют солью и мускатным орехом.
Дно жаропрочной формы смазывают подготовленным соусом и покрывают листами лазаньи, обрабатываются в соответствии с рекомендациями производителя. Также пропитывают наполнитель, а затем наполняют фаршем и тертым сыром. Слои чередуются, пока не закончатся ингредиенты. Готовят лазанью с фаршем и сыром Моцарелла 180 градусов в течение получаса.Вариант со слоеным теста
Это простое, но достаточно вкусное блюдо состоит из недорогих и легкодоступных ингредиентов. Важно также, что оптимально подходит и для взрослого, и для детского меню. Таким образом, может стать отличным вариантом для семейного ужина. Для воспроизведения этого рецепта лазаньи с фаршем и сыром, вам понадобится: 700 грамм мяса курицы.Килограмм готового слоеного теста.300 грамм сыра твердых сортов.900 миллилитров пастеризованного молока.4 большие ложки муки.? Пакета сливочного масла.2 большие ложки томатной пасты.2 зубчика чеснока.Растительное масло, соль и перец.
Поскольку этот рецепт лазаньи с фаршем из слоеного теста подразумевает использование двух типов соуса, нужно сразу делать домашнее задание. Для создания первого в промасленной сковороде обжаривают измельченный лук и измельченный чеснок. Через пару минут туда добавляется фарш, курицу, томатную пасту, соль и перец. Все хорошенечко перемешивают и томят горит плита.
После того, как соус "Болоньез" будет полностью готов, можно приступать к созданию "Бешамеля". Для этого в растопленное сливочное масло добавляют муку и теплое молоко. Треть в результате заливки оставляют в пиале, а остальные смешать с соусом "Болоньез".
Теперь пришло время заниматься формированием лазаньи. В огнеупорную форму выложить лист слоеного теста и пропитывают соусом с добавлением мясного фарша. Сверху все это посыпать тертым сыром. Слои чередуются, пока не будут использованы все компоненты. Все это поливают соусом Бешамель и отправляется на тепловую обработку. Готовят лазанью с фаршем в духовку, подогретую до 180 градусов в течение 40 минут. Незадолго до завершения процесса блюдо укладывают остатки потертого сыра.
Вариант с баклажанами
Нижеописанный рецепт является очень интересным, так как исключает использование теста. Роль базы, в данном случае, играет синеньким. Таким образом, сформулированная таким образом, блюдо получается не слишком много калорий. Для приготовления лазаньи с фаршем и сыром, вам понадобится:400 грамм баклажаны.Большой лук.600 грамм свино-говяжьего фарша.3 зубчика чеснока.150 грамм сыра твердых сортов.350 г спелых помидоров.Растительное масло, соль и специи (перец, базилик, майоран и орегано).Последовательность действий
Помытые баклажаны нарезать продольными пластинами, заливают подсоленной водой и оставляют на полчаса. Затем их ополаскивают, обсушивают и обжаривают на промасленной сковороде несколько минут с каждой стороны. Подрумянившиеся синенькие кладут бумажные салфетки, которые они впитали излишки растительного жира.
В кастрюльке смешать почищенные помидоры, давленый чеснок и специи. Все это измельчить блендером и немного подсаливают. Часть в полученный соус вылить в жаропрочную форму. Сверху кладутся плиты из баклажанов и мясной фарш, заранее обжаренный с луком фарш. Все это покрывают томатной заливкой и посыпать потертым сыром. Слои повторяются в той же последовательности, пока не закончатся все составляющие. Готовят блюдо на 180 градусов в течение тридцати минут.Вариант с грибами
Основой для приготовления этой лазаньи с фаршем и сыром в обычный тонкий лаваш. Хорошо идет с курицей, мясным фаршем, сливками и грибами. Таким образом, факт, от него блюдо получается очень вкусным и ароматным. Чтобы угостить своих близких подобные ужина, вам понадобится:300 грамм куриного фарша.3 листа лаваша.300 грамм свежих шампиньонов.50 миллилитров растительного масла.Большой лук.100 миллилитров сливок.400 граммов сыра твердых сортов.50 грамм сливочного масла.500 миллилитров молока.50 грамм муки.Соль, зелень и мускатный орех.Описание процесса
В промасленную сковородку отправляют измельченный лук и пассируют до золотистого, оттенка. Затем к нему добавляют дисков грибы и обжаривают до полного испарения жидкости. Затем, там же они кладут куриный фарш и продолжают готовить. Незадолго до завершения в кастрюлю помещают соль, зелень и сливки. Все это доводят до кипения и томят на минимальном огне в течение четверти часа.
Теперь пришло время заняться приготовлением соуса. Чтобы сделать это, муки, растворенной в молоке, пытается избавиться от крошечных комочков. Получившуюся смесь вылить в кастрюльку с растопленным сливочным маслом и уваривают до густоты. В конце в соус добавляют соль.
На дно промасленной формы кладут листы лаваша и покрывают третью часть информации, что наполнитель. Все это поливают соусом и посыпать потертым сыром. Слои повторяются в той же последовательности, пока не будут использованы все компоненты. Лазанью в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Категория: Новости