Вино из клюквы в домашних условиях: рецепт
Опубликованно 11.11.2017 01:26
С древних времен, брусники покоряет людей своими целебными свойствами и богатством питательных веществ. В ягода содержит антиоксиданты, минеральные соли, кислоты уксусная, яблочная и лимонная), каротин, пектин и витамины В1, Е, В2, С. она содержит минимальное количество белка, из-за чего ферментация брусники замедляется.Где растет клюква и ее полезные свойства
Сами ягодных кустарников являются морозоустойчивыми и неприхотливыми растениями. Благодаря содержанию бензойной кислоты, хранится клюква очень долго и ягод не требуют особого внимания. Предок кустарник является остров Крит, и пошел к первой записи на бруснике. Сегодня это растение встречается на Дальнем Востоке, на Урале, на Кавказе и в Сибири. Растет брусника, где почва является кислой, и холодный климат.
Первое упоминание о бухте сводятся к записи писателей. О его полезных свойствах слагали легенды, рассматривается как средство от многих болезней. В России, считают, что брусника способна лечить заболевания мочеполовой системы. В периоды цинги населения лечили настоями ягоды или отвары из листьев этого кустарника. Они также имеют большое количество полезных свойств. С отваром из плодов кустарника, вы сможете укрепить иммунную систему и улучшить зрение.Как сделать вино из клюквы
Все больше и больше, вы можете встретить винные напитки, приготовленные дома. Качество чипов вина снизился, и стоимость их увеличивается. Поэтому и становятся популярными алкогольные напитки, приготовленные дома.
Приготовить вино из брусники дома, новичку будет трудно. Вы должны полностью придерживаться рецепта изготовления, внимательно следить за процессом брожения и использовать только качественные ингредиенты. Рецепт с медом и фруктами вишни
Мед добавлять в напиток, послевкусие вяжущее, и посластить вино из клюквы помогают ягоды вишни.
Крепость домашнего вина - 12-14%, объем - 6 л
Компоненты для вина из вишниягоды клюквы – 5 кг;ягоды вишни – 1 кг;мед – 500 грамм;вода – 4 л;сахар – 1,5 кг;дрожжи для вина инструкции;бродильной емкости (бутылки с водой объемом 8-9 литров).
Для приготовления качественного вина с богатым вкусом, рекомендуется использовать в приготовлении напиток, красные или розоватые, свежие ягоды. Белые плоды брусники собираются дать немного сока.Процесс приготовленияВ первую очередь, необходимо подготовить ягоды вишни (900 гр.) и клюква на работу. Следует разобраться в каждом, и выбирать только свежие и спелую, без признаков порчи.Затем промыть вишни и бруснику под проточной водой и отделить вишни от косточки.Залить 100 г черешни и мед с теплой водой в течение 20 минут.Хорошо размять ягоды, засыпать кг сахара и перемешать.Стерилизовать емкость для дальнейшего брожения, приготовить гидрозатвор или медицинскую перчатку.Поместить тесто в контейнер ягоды, добавить винных дрожжей или изюм немытый и залить двумя литрами теплой воды.Смешать пюре и держать шесть дней в помещении при комнатной температуре.Затем необходимо отделить сок от жмыха, процедить через тройную марлю и вылить обратно в бродильную бутылку.Смешать оставшийся сахар с смесь меда и влить в вино, хорошо перемешать и поставить в место, для брожения (от 15 до 17 дней).Когда процесс брожения вина напитка будет завершен, можно влить бутылку.После сделать хвост еще около месяца в прохладном месте.Классический рецепт
Этот рецепт вина напиток считается десертным. Имеет светло-рубиновый цвет, приятный вкус и нежный аромат ягод.
Крепость напитка 13-16°, объем 6 литров, срок годности-2 года.Ингредиенты
Вам понадобится:сахар – 2,5 кг;сок лимона – 2 столовые ложки;воды 6 литров;ягоды клюквы – 6 кг;дрожжи для вина.
Если винных дрожжей в доме не найдено, залив, можно просто не мыть. На немытой бруснике специальные природные дрожжи, которые помогают нейтрализовать действие кислоты бензойной. Для брожения вина идеально подходит изюмная закваска или 6-10 штук немытого изюма.Приготовление классического напиткаПодготовка винограда для вина, промыть под проточной водой.Подавить ягоды с помощью ступы или измельчить в блендере.Поместить массу в бродильную емкость, добавить дрожжи или закваску, горячей воды и 900 г сахара.Хорошо смешайте компоненты между собой, перевязать горловину емкости марлей, сложить в три слоя, и оставить в теплом месте в течение недели.После семи дней, вино необходимо процедить через марлю и вылить обратно в бродильную бутылочку.Добавить вино алкоголя 800 г сахара, перемешать.Установить на шейку бутылки гидрозатвор или перчатку, чтобы убрать в темное место на 6 дней.На седьмой день, процедить винный напиток через марлю, добавить оставшийся сахар и хорошо перемешать.Оставить бродить еще четыре дня.После фильтрации его от осадка два раза и разлить в маленькие бутылки.Убрать в погреб или на балкон (если зима или осень) в течение трех месяцев.Рецепт с мятой и полынью
Процесс приготовления брусничного вина с полынью-это довольно сложно. Но при внимательном выполнении, справиться с изготовлением этого напитка, даже виноделом. Полынь придает алкоголю аромат и добавляет терпкости в вине.
Крепость от 16 до 19°, Объем 5 л.
Компоненты для вина с травами
Подготовьте ингредиенты:ягоды клюквы – 5 кг;вино – 5 л или водка 1 литр;сахар – 2 кг;свежая мята – 30 гр.;свежие ветки полыни – 500 гр.;дрожжи для вина инструкции.ПодготовкаВ первую очередь, необходимо отсортировать ягоды клюквы и мыть.Затем раздавить ягоды.Выложить в подходящую емкость слоями, бруснику, мяту, сахар (1,5 кг) и среднюю ветку эстрагона.Залить массу водой (5 литров), если позже, напиток добавляется водка или вино.Надеть на горлышко тары марлей, сложить в три раза и убрать в погреб или на балкон на два месяца.После слияния, в результате алкоголь в емкость для брожения, профильтровав два раза через марлю.Удалить остальной массы ветки эстрагона.Отжать ягоды клюквы и сок смешать с оставшимся сахаром.Влить эту смесь в сосуд с вином и тщательно перемешать смесь.Установить его на верхней части тары гидрозатвор или тонкий канал.Оставить настаиваться на дому от алкоголя в том же месте, еще один месяц.По истечении времени, необходимого для фильтрации вина, клюквы и разлить по бутылкам.Хранить в прохладном месте или подвале, чтобы избежать брожения в будущем.
Домашнее вино готово!Противопоказания к использованию
Как и все спиртные напитки, вина из клюквы должны быть съедены в умеренных количествах. Залив это, конечно, полезно, но в чрезмерных количествах может привести к токсичности. Не рекомендуется употреблять его людям с почечной недостаточностью и сердечно-сосудистых проблем, дети, беременные женщины.
Не рекомендуется принимать напитки клюквенный людей с низким артериальным давлением. Компоненты ягоды способны повлиять на еще большее его падение. При заболеваниях желудка и кислотность его использование также запрещено из-за содержания различных жирных кислот. С осторожностью следует употреблять эту ягоду и людей, страдающих заболеваниями почек, они должны, прежде обратиться к специалисту.
Дом вина из брусники не имеют большой популярности из-за того, что она очень капризна для виноделия. Тем не менее, алкогольные напитки из этой ягоды обладают полезными свойствами и имеют уникальный вкус и аромат. Сложность приготовления рецепт вина из клюквы и время ожидания компенсируются фона, то стоит попробовать вкус готового напитка.
Категория: Новости