Суп из рыжиков: пошаговый рецепт с советы для приготовления


Опубликованно 11.11.2017 01:26

Суп из рыжиков: пошаговый рецепт с советы для приготовления

Грибы - удивительный продукт, который не может быть приписан ни овощи, ни фрукты, ни для растений, в принципе. Это группа органических таблице, которая имеет ряд особенностей. Имеют уникальный аромат, особенно, если должным образом подготовлены. Грибы жареные, тушеные, запеченные, и продукт получил отличный суп. В этой статье будет представлен рецепт супа из рыжиков, рассмотрены некоторые его изменения, а также добавлены советы по приготовлению.

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить суп из рыжиков, нам понадобится набор продуктов:грибы;картофель;лук репчатый;морковь;зеленые;соль, перец.

Сколько вам нужно ингредиентов, чтобы количество зависит от объема выбранной посуды. Важно, чтобы грибы не "потерялись" среди других овощей, так что лучше взять немного больше, чем картофель.

Классический рецепт супа из рыжиков не предусматривает экспериментов, так из зелени отдать предпочтение укропа и петрушки.

Подготовка

До начала всех работ, подготовьте овощи. Картофель, лук и морковь вымыть и очистить. Поэтому, прежде чем нарезать средними кубиками, вторую мелко покрошить, и третий, измельчить на терке. Грибы вымыть, удалить специфический налет с шапки, проверьте изделие на наличие глистов. Для того, чтобы сделать абсолютно уверены, то лучше держать грибы в кипяченой воде около часа. Затем нарезать на кусочки среднего размера.

Когда все готово, приступаем к работе:В кастрюлю налить воду, примерно 2/3 от общего объема. Как только жидкость закипит, влить в емкость картофель и грибы. Посолить по вкусу, помешать.В то время как основа варится, сделать зажарку из лука и моркови. Масла использовать совсем немного, иначе суп из рыжиков работает жирным шрифтом.Когда картофель и грибы будут почти готовы, положите в кастрюлю морковь с луком, поставить кастрюлю на средний огонь и варить около 10 минут.Остается добавить травы и специи. Закройте крышку контейнера и оставьте на 10-15 минут.

Грибной суп из рыжиков готов. Он будет приятный аромат и нежный вкус. Блюдо можно назвать диеты, в самом деле, в дополнение к масло для жарки, высокой калорийностью из продуктов в нем нет. Отлично сочетается со сметаной. Приятного аппетита!

С яйцами

Этот вариант немного отличается от основного рецепта супа из рыжиков (с фото вариантов готовых блюд, вы можете прочитать в статье), потому что ингредиенты остаются те же, за исключением яиц. Но здесь, изменить способ приготовления еды, из-за того, что меняется и вкус.В кастрюле или другой глубокой сковороде обжарить лук и морковь в течение 2-3 минут. После первого продукта, становится прозрачным, в емкость, залить грибы, перемешать и жарить около 10 минут, периодически ворочая лопаткой.Когда грибы будут готовы в середине, посыпать мукой, солью, перцем. После 2 минут смесь залить горячей водой и варить около 10-15 минут.В почти готовые грибы добавить картофель и варить суп до его полной готовности. За пару минут до завершения влить заранее взбитые яйца. И это важно не перестать мешать содержимое в ложку, в противном случае будет большое яйцо, как. Добавить зелень, если хотите, чеснок. Закрыть крышкой и настаивать 15 минут.

Плита работает, наваристым, густым и очень ароматным благодаря жареных рыжиков. Вкус добавляет сливки - продукт, является идеальным компаньоном с грибами. Свежие овощи завершит нежный.

Необычный рецепт

Как правило, классический суп, если это грибы, суп или любой другой, готовится стандартный рецепт, как правило, набор продуктов: картофель, лук, морковь. Но вы пробовали суп из 3 ингредиентов, и с картофельным пюре?

Для этого рецепта понадобится:также грибы (лучше соленые);картофель;сливочное масло;пшеничной муки;бульон (грибной).

Грибы, прежде чем готовить, нужно обязательно подвергать термической обработке, так что бульон должен быть второй вара (первый раз, когда жидкость рекомендуется слить).Вымыть картофель, очистить, отварить. Не забудьте слегка подсолить, в противном случае будет слишком мягким. Натереть на мелкой терке, как драники. Должно быть что-то вроде пюре.Грибы нарезать соломкой или на кусочки среднего размера, перед этим хорошо промыть. В духовке, разогретой сковороде растопить сливочное масло, затем положить в миску грибы и жарить почти до готовности. Продукт должен слегка пустить сок. До завершения обжарки слегка посыпать мукой, перемешать и через 2 минуты выключить.В кастрюлю с кипящим бульоном положить картофель и жареные грибы. Варить до полной готовности, периодически помешивая.

Суп из рыжиков готов! Подавать к столу обязательно со свежей зеленью и сметаной. Даже если не есть лук и морковь, будет невероятно вкусным и ароматным.Кулинарные советы

Если вам кажется, что суп получается слишком жидким, добавить горсть крупы. Подходит ячмень или просо.

Нарезанные грибы начинают зеленеть после 20 минут, поэтому, чтобы не испортить хороший продукт, смешать непосредственно перед добавлением в блюдо.

Для защиты от паразитов из свежих грибов, перед употреблением необходимо кипятить около часа или оставить в соленом растворе.

Грибы любят сливочное масло. Суп будет еще вкуснее, если сделать зажарку на нем, а не растительное.

Если добавить немного специй, аромат рыжиков будет произноситься. Они хорошо сочетаются с кориандром, лавровый лист и душистый черный перец.

Универсальное блюдо

Ароматный и вкусный суп из рыжиков можно представить не только в повседневной трапезы, но и на праздничный стол. Это легкий, но в то же время богатый. Нежный подходит для аперитива или необычная закуска. Оригинальная подача раззадорит аппетит и удивит гостей.

Очень удобно, что блюдо с низким содержанием калорий, поэтому, чтобы похудеть, кто лучше закуски не найти. Попробуйте приготовить суп-пюре, взбив все овощи в однородную массу. Добавить сметану - и вуаля! Нежнейший деликатес готов.


banner14

Категория: Новости