Как быстро приготовить капусту, маринованный сладкий?
Опубликованно 10.11.2017 02:56
Капуста маринованная сладкая - экраном, пригодный для будущего, чтобы зимой с середины октября до середины ноября. Приготовленная описанным ниже рецептам, она получается вкусной и хрустящей, хорошо сохраняет практически все свои свойства. Он может быть подан в виде закуски к супам, отварному картофель, запеченная рыба, кашам или паровым котлеткам, и любое мясо.Как готовить капусту?
Перед началом приготовления квашеной капусты сладкий, вы должны тщательно вырезать или отрезать свои ростки в сад и входить в дом. После чего, снять и выбросить верхние загрязненные листья. Все поврежденные или слишком мягкий "паруса", вы должны также удалить. Теперь нужно аккуратно острым ножом разрезать капусту на 4 части, чтобы удалить кочерыжку. Затем ее необходимо молоть. Для этого лучше использовать нож с широким лезвием или "зерно". Нарезать капусту должна быть на полосы шириной около 1 до 2 см и длиной 3,5-4 см, она не потеряла свойство хрустеть.
Как приготовить маринад?
Кухня без специй, это как брак по расчету, они также мягкие и неинтересна. Таким образом, при урожая капусты, безусловно, полезно использовать соль, семена перца, немного сахара и уксуса. Если вы хотите, вы можете также добавить гвоздику, мускатный орех, лаврушку, корицу, кориандр или прованские травы. Конечно, вы можете следовать выбранному рецепту сладкая маринованная капуста на зиму. Но секрет хорошей заготовки, который любит вас, простой - все ингредиенты следует добавлять по собственному вкусу. Не нужно бояться, что в этом случае, взрываются банки или капуста скиснет, этого не произойдет. Наоборот, они простоят гораздо дольше.
Как мариновать капусту?
Если вы боитесь готовить сладкие маринованные капуста зимой, на глазах, попробуйте сделать описанные ниже рецепты. Конечно, созданные заготовки вам понравятся.
***
Взять небольшой кочан капусты, очистить, вымыть и измельчить. Точно так же с 4 зубчика чеснока и морковь (5 штук) Все перенести в миску, слегка размять руками, перемешать. Залить вскипевшим рассолом 1 литр воды, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, полстакана 5% уксуса и 100 мл растительного масла. Перемешать, накрыть крышкой или плотным материалом, оставить на ночь. Разложить по стерильным литровым банкам и закатать.
***
Очистить и измельчить 1 вилок капусты (2 кг), 2 моркови, 1 сладкий перец и 3 зубчика чеснока. Раскошелиться во время выкроить в большую кастрюлю, слоями. Залить горячим рассолом, приготовленным из 1 л воды, 200 мл растительного масла, 1 стакан 5% уксуса, 3 ст. ложек соли, 8 ст. ложек сахара и 2-3 листьев лаврушки. Сверху положить гнет (можно использовать кусок кирпича или перевернутую тарелку, например). Через 2,5-3 часа квашеная капуста быстрого, щадящего, вы уже можете съесть или использовать для приготовления салата.
***
Очистить, вымыть и измельчить 1 вилок капусты (2,5 кг), 1 средняя морковь, 4 зубчика чеснока. На дно трехлитровой банки выложить 5-7 перечных горошек и 2-3 листа лаврушки. Заполните контейнер до краев кусочками овощей. Залить 2 столовые ложки небольшой соли и 1 столовую ложку сахара, залить кипятком. Добавить 100 мл 9% уксуса. Сразу же обвалять и жарить. Дать остыть. Попробовать, может быть, уже через 2 дня, но лучше убрать в погреб на зиму.
***
Очистить и измельчить любым способом 1 кг капусты, 3 моркови и 2 части перец. Налейте в большую кастрюлю, добавить 4 перечных гороха, 1/4 мускатного ореха, 3 листа лаврушки. Залить все кипящим рассолом (300 мл) воды, 2 ст. ложек соли (с верхом) и 300 мл 4% яблочного уксуса. Перемешать, придавить нагрузки, оставить на 6-7 часов. Разложить в небольшие банки и закатать. Хранить в холодильнике.
Что нужно помнить?
Во время приготовления капусты маринованной сладкой зимой на любом из этих рецептов, вы должны помнить 2 вещи. Таким образом, масло и уксус, надо влить в кастрюлю, после кипения воду и выключить газ. В противном случае, все жидкости в эмалированной таре убежать на плиту и выключить огонь.
Кроме того, сделать заготовки на зиму из капусты в зависимости от лунного календаря, стоит больше месяца, или на 5-6-й день после полнолуния. В этом случае они сохранятся лучше. А вот овощи, заквашенные на убывающей луне, скиснут невероятно быстро. Помните об этом. Удачных заготовок и приятного аппетита!
Категория: Новости