Что такое кармин? Пищевая добавка Е120. Красный краситель
Опубликованно 08.11.2017 12:06
Пищевой краситель Е120 можно встретить в составе многих продуктов. Однако, немногие знают, что это не синтетически созданный добавка, натуральное вещество, полученное способом, очень интересно. Знакома человечеству не меньше тысячи лет, потому что известно, что уже тогда индейцы покрасить их тканей и пряжи, и жители древней Армении, писали их на пергаменте. Сегодня мы все чаще встречаемся под названием «кармин». Что такое Е120, где и как его производят, и в каких продуктах он нашел свое применение в наши дни, попробуем разобраться в этой статье.
Общие сведения
Кармин, карминовая кислота или кошениль-это имя одного и того же красного красителя. Точный оттенок этой пищевой краситель, зависит от кислотности разбавленный состав. В кислых средах красители цветов оттенки оранжевого, в среде с уровнем ph становится красным, и в низкокислотных или щелочной его цвета приобретают пурпурный.Потому что-это настолько популярным среди производителей
Особым спросом кошениль-это стало доступным только в 90-е годы прошлого века, то производство Е120 и вступила в новый этап. Из всех натуральных красителей, представленных на рынке, является мучнистого червеца считается более устойчивым к различным видам термической обработки и солнечного света.
Сегодня кармине занимает более десяти процентов от общего числа натуральные пищевые красители, используемые в приготовлении пищевых продуктов. В современной пищевой промышленности краситель Е120 нашел применение в производстве джемов, варенья, напитков и различных соусов. Мясо и колбаса производства с помощью этого вещества окрашенных копченой и вареной копченую продукцию и балыки. Зная, что такое кармин, несложно догадаться, что ее широко используется в кондитерской в качестве красителя для светлых украшения тортов, кексов и другой выпечки. Кошениль используется в подготовке некоторых видов мороженого, шоколада и мармелада.
Использование Е120 улучшает внешние качества и товарный вид многие привычные для нас продукты. Он дает им естественный и ровный цвет. Без него многие продукты больше не будет таким привлекательным и аппетитным.В каких еще областях используется кошениль
За исключением пищевой промышленности, кошениль, он нашел свое применение в производстве косметики. Обязательно присутствует в составе помады, румяна и тени для век, но и в кремы, мыло, шампуни и другие косметические средства, приготовленные с оттенками красного или оранжевого цвета.
Что такое кармин, ценится и в фармакологии, поэтому присутствует во многих взаимодействиях лекарств. В микробиологии и лабораторных исследований с его помощью пигмента некоторыми клетками, что значительно облегчает процесс их обучения.
Пищевой краситель Е120 добавляют в состав художественных красок, поэтому часто содержится в фиолетовый, красный и оранжевый цвета.
От того, что производят краситель
Возможно, кто-то немного шокирует способ производства карминно-красный, потому что не все готовы услышать, что этот краситель производят из высушенных насекомых. Вернее, из тела самок и яйца беспозвоночных определенного типа. Это кошенильной телевизор, или, как его еще называют, щитовке, которые живут на поверхности некоторых растений. Технология производства
Dactylopius coccus или Coccus кактус (в противном случае насекомые, кошениль), можно встретить в южных земного шара. Перу, Южной и центральной Америки, Канарские острова, Турция, Мексика, Иран, Армения – излюбленные места обитания этого существа. В период сексуальной активности брюшки самок приобретают ярко-красный цвет из-за большого количества карминовой кислоты вырабатывается в их организме. Именно в этот период насекомых собирают, сушат, чистый и раздавил. Полученный порошок помещают в жидкий раствор карбоната натрия и оставить там на некоторое время.
Длина тела самок этого вида тли – не более чем на один сантиметр, и для того, чтобы собрать необходимое количество насекомых, вам потребуется большое количество экземпляров. Так, отвечая на вопрос, что такое кармин, можно смело утверждать, что это оболочка тела миллионов самки мучнистого червеца, переработанные определенным образом.
Получить природный пищевой краситель-это процесс достаточно длительный и трудозатратный. Он требует огромного количества сырья. Так что реальная кошениль – один из самых дорогих натуральных красителей. Безусловно, на сегодняшний день, есть его искусственные аналоги, полученные синтетическим путем.
Свойства, реальная кошениль
Насекомые, используемые в качестве основного сырья для производства красителей, абсолютно безопасны для человека. Сам краситель считается безвредные добавки, а затем используется в пищевой промышленности в большинстве стран европы и азии. Тем не менее, нарушение ведения процесса приготовления пищевых продуктов, в частности, когда вы увеличиваете уровень толерантности из кармина, приводят к возможно отравление.
Кроме того, среди потребителей небольшой процент людей с аллергией, которые могут возникнуть симптомы непереносимости истинная пищевая добавка Е120 или его аналоги. В очень редких случаях могут быть выявлены аллергические реакции человеческого организма, когда вы используете косметику, в которой присутствует краситель. Вот почему производители в присутствии этого вещества в пищевой продукции обязаны указывать в составе кармин. Что такое вещество присутствует в составе добавки, продукты питания, лекарства и косметику, это также обязательно должно быть указано в списке их компонентов. Таким образом, люди, которые страдают от любых симптомов аллергии, необходимо тщательно изучать этикетки покупаемых продуктов. Потребителей, что никаких симптомов аллергии не могут использовать продукты, содержащие Е120, не опасаясь за свое здоровье. В этом случае, мучнистого червеца является абсолютно безопасным, если использовать количество не превышает допустимой нормы. Тем не менее, эти продукты не рекомендуется для детей.
Категория: Новости