Как приготовить знаменитые китайские лепешки с мясом
Опубликованно 07.11.2017 07:40
Популярный рецепт
Для приготовления этих китайские лепешки с мясом, лучше использовать оригинал рецепта. В этом случае потребуется определенный набор продуктов:Для теста: 320 грамм муки 200 мл теплой воды.Для начинки: 800 граммов мясного фарша, 4 зубчика чеснока, 35 г оливкового масла, 4 ст. ложки соевого соуса, несколько перьев зеленого лука, соль, ложка тертого корня имбиря, черный перец и 35-40 грамм любой водки.Для смазки: 2 столовые ложки масла сливочного.
Когда все продукты в сборе, можно начинать готовить китайские лепешки с мясом.
Весь процесс можно разделить на четыре этапа:Сначала нужно замесить тесто, а затем скатать в шар, завернуть в пленку и оставить в покое на некоторое время.Для приготовления начинки лук-произвольно, покрошить, чеснок и имбирь измельчить на мелкой терке. После этого нужно смешать все ингредиенты. Соль и перец добавляются по вкусу.Теперь можно переходить непосредственно к подготовке деталей (описано ниже). По сути теста получается 8 лепешек.Полуфабрикаты обжарить на сковороде (без масла), по 4 мин. с каждой стороны, всегда под крышкой.
Как правило, подготовленные лепешки принято складывать в стопку, промазывая каждый сливочным маслом.Секрет литья
Чтобы сделать это правильно, китайской лепешки с мясом, нужно освоить особый способ их формирования. Работа выполняется в два этапа:Сначала тесто необходимо разделить на части. Каждый кусок получается слоеная лепешка.Отдельно взятой тестовой заготовки растягиваться в виде тонких круглых образования диаметром около 20 сантиметров. Это лучший размер для облегчения формования.Аккуратно распределить в круг тесто приготовленную начинку, оставив свободными ? его часть.Острым ножом сделать надрез в виде радиуса (от центра до края).Свободный кусок теста завернуть, закрыв им треть заливки.Эта часть повторно заложить, чтобы лепешки не останется только половина. Участок остается неприкрытым.Сложить заготовку пополам и запечатать его с пальцами рук края.
Необходимо иметь упорядоченный треугольник. Размер будет ? части круглой тестовой заготовки. Вот как делают знаменитые китайские лепешки с кухни. Упрощенная версия
Состав начинки можно упростить. Но даже в этом случае был китайский лепешки с мясом-невероятно вкусный, сочный и очень красивый. Для работы вы можете использовать следующий ассортимент продукции:Для теста: на стакан воды - 450 грамм муки и 5 грамм соли.Для заливки: 0,8 кг любого мясного фарша, 5 грамм соли, одна большая луковица, треть чайной ложечки специальные приправы (для курицы), 3 зубчика чеснока и немного зелени.
Технологии приготовления тортов практически не меняется:Просеять муку и высыпать на стол горкой.В теплой воде растворить соль.В муке сделать углубление и влить туда приготовленный раствор.Замесить тесто эластичное, не прилипает к рукам.Обернуть пищевой пленкой и дать полежать при комнатной температуре.Для начинки, сначала лук с чесноком, измельчить в мельнице.После этого, все ингредиенты собрать в контейнер и после их смешивания.Созревшее разделить тесто на кусочки и сформировать заготовки традиционным способом, описанным выше. Полуфабрикаты следует делать постепенно, потому что со временем начинают расширение.Жарить под крышкой с двух сторон по 4 мин. на медленном огне, до образования румяной корочки.Готовые лепешки сложить друг на друга, смазать маслом и подождать, пока они пропитаются. Чтобы ускорить этот процесс, продукт можно ненадолго поставить в печь.
Подать на стол, как лепешки принято еще теплые. При желании, в блюдо можно добавить сметану. И с мясом и с грибами / грибы
Есть еще один рецепт печенья в китайских мяса с грибами / грибы муэр. Для этого варианта используется набор компонентов:Для теста: 2,5 стакана пшеничной муки - 150 мл воды и 1 яйцо.Для начинки: 2 упаковки сушеных грибов муэр, пару Зубков чеснока, 2 столовые ложки рисового уксуса и соевого соуса (для грибов), ? луковицы, 200 грамм фарша, 30 грамм кукурузного крахмала, соль и полстакана воды.
Способ приготовления печенья:Просеять муку прямо в глубокую миску горкой и сделать по центру руки "воронка".В стакан разбить яйцо, добавить соль и залейте ее доверху водой.Удар смесь в "воронки" и слегка перемешать вилкой, делая круговые движения.Свернуть тесто в шар и накрыть его пленкой. Полуфабрикат оставить в холодильнике на ночь, чтобы клейковина хорошо набухла. Но перед тем, как работа должна быть предварительно бросать немного руки. Это поможет, чтобы масса была горячей.Для начинки, сначала грибы нужно залить горячей водой и оставить на 3 часа.Подготовленный продукт мелко порубить ножом.Лук и посыпать слегка пассировать на сковороде.Добавить грибы и горячей вместе, всего несколько минут.Влить жидкие компоненты (уксус, вода, соус) и тушить на слабом огне под крышкой полчаса.Добавить к чуть остывшей массой из фарша и перемешать.Для формования используется метод квадратов. В этом случае тесто следует растянуть в форме прямоугольника.Сделать в нем 4 надреза на 1/3 длины противоположных сторон.Будет 9 условных квадратов. Восемь из них выполнить заливку, и оставить.Затем свободный кусок завернуть в середину.Покрыть их противоречит квадрат.Собранная в стопку, повернуть направо и придерживаться в средней зоне.Действие повторять до тех пор, пока кусок не превратится в слоеный квадрат.Немного покатать скалкой.Жарить с двух сторон полностью сухой сковороде.
Из-за грибков на этой лепешки будет приятным, немного подкопченный аромат. Перед использованием, если необходимо, можно разделить на маленькие кусочки, используя круглый нож для пиццы. С добавлением капусты
Существует множество тортов, которые делают из заварного теста. В этом случае используется метод литья. Некоторые любят добавлять капусту в китайские лепешки с мясом. Фото показывает вид готовой продукции. То, что здесь не требуется другой набор компонентов:Для теста: 320 грамм муки, стакан воды, 10 грамм соли и 17 грамм растительного масла.Для начинки: 300 грамм свиной фарш, репчатый лук, 400 грамм капусты (Пекинской или белокочанной), пучок зеленого лука, 4 г сахара, столовую ложку соевого и устричного соуса, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки кунжутного масла, 60 грамм крахмала, чайная ложка тертого имбиря и щепотка приправы "Маласянь".
Технология приготовления:В муку, просеянную добавить соль и масло, а затем залить все кипятком и хорошо перемешайте. Приготовленное тесто скатать в клубок, накрыть пленкой и дать в течение 30 минут.Капусту покрошить, добавить соль и немного помять ее руками. После этого, необходимо преодолеть. Сок для заполнения, не требуется.Лук с чесноком измельчить, имбирь потереть.Все ингредиенты начинки, собрать в сосуд и хорошо перемешать. Смесь должна около часа полежать в холодильнике.Разделить тесто на куски, а затем свернуть их в виде кружочков небольшого диаметра.В центр каждого кусочка положить немного начинки.Завернуть края к центру, а потом растянуть таким образом, что диаметр полуфабриката было не более 7 сантиметров.Жарить с двух сторон в масле.
Лепешки, которые получаются в виде маленьких румяных "таблетки" от окружающей коры.
Категория: Новости