Как можно приготовить булгур с курицей


Опубликованно 06.11.2017 06:14

Как можно приготовить булгур с курицей

Булгуром называется сушка, непонятный и пропаренная в кипящей воде пшеницу. Очень часто используют в кулинарии жители Индии, ближнего Востока и Средиземноморья. С булгуром готовят вкусные супы, салаты и даже десерты. Вариантов есть много. Благодаря способности к набуханию этого зерна, хорошо фарш, так как густой суп и делает их более сытными блюдами из овощей. Часто подается с мясом. Для примера можно рассмотреть несколько рецептов, которые прекрасно сочетаются булгур с курицей. Кстати, оба продукта являются очень полезными для человеческого организма. Курица с гарниром

Как вариант быстрого ужина, булгур с курицей можно приготовить по отдельности. Продукты для этого блюда понадобится немного: 1,8 кг куриного мяса (можно взять весь канал), 1 лук, 400 грамм булгура, соль, 1 литр воды (или бульона), 70 грамм оливкового масла, 5 грецких орехов (очищенных), четверть чайной ложки корицы и молотого перца.

Готовится булгур с курицей:Курицу посолить, обмазать маслом и перцем.Положить его в пакет, закрепить зажимом и выпекать на противне в духовке при температуре 190 градусов приблизительно на 1 час.Через некоторое время пакет можно развернуть и держать курицу в таком положении более 30 минут, чтобы на поверхности образовалась красивая золотистая корочка. При этом, температура должна быть больше 220 градусов.В это время можно заняться крупой. Сначала необходимо посыпать луком и тушить в оливковом масле.Спать в нем булгур, добавить соль и специи.Залить все водой и тушить на слабом огне под крышкой 30 минут. Жидкость должна полностью впитаться.Ядра орехов измельчить с помощью блендера, а затем добавить их в хлопья, вместе с соком, который образовался при запекании курицы.

Ароматное мясо в сочетании с сочным гарниром готово. Остается только разложить по тарелкам и пригласить людей на ужин. С добавлением грибов

Чтобы разнообразить свой рацион, можно приготовить булгур с курицей, добавив в список продуктов, немного овощей и грибов. Этой оригинальной смеси дает хороший результат.

То, что не понадобится: 300 грамм куриного филе, полстакана булгура, 1 стручок Красного сладкого перца, 200 грамм свежих грибов (лучше шампиньонов), 1 морковь, соль, 100 грамм зеленого горошка (замороженные), 1 головка Красного лука, 50 граммов подсолнечного масла, пучок зелени (кинза или петрушка), 3 веточки тимьяна и щепотка перца кайенского.

Процесс приготовления:В кастрюле вскипятить воду.Спать булгур, соль и варить под крышкой на медленном огне в течение 20 минут.В это время можно уменьшить, измельчить лук, нарезать на мелкие кусочки филе и перец соломкой, натереть морковь и посыпать грибы тонкими пластинками.Отдельно на сковороде разогреть масло.Слегка обжарить в нем морковь и лук.Добавить курицу, грибы и варить в течение 10 минут, сделать огонь немного больше.Ввести остальные компоненты и перемешать.Через 3 мин. добавить булгур вареный. Продукты перемешать и подогреть все вместе в течение примерно 60 секунд.

Блюдо необходимо посыпать свежей зеленью перед едой.Булгур с овощами

Многим хозяйкам нравится готовить булгур с курицей. Рецепты этой кухни - самые разные. Наиболее интересным и прибыльным, необходимы следующие обязательные ингредиенты: 1 кг курицы (мясо на кости), соль, стакан булгура, 1 морковь, соль, 1 баклажан, перец (красный и черный), 1 помидор, 1 луковица, чайная ложка карри, немного чеснока (по вкусу) и 1 болгарский перец.

Готовится это блюдо в два этапа:Курицу разрезать на куски.Немного обжарить их в сотейнике на сливочном масле. После этого, мясо нужно аккуратно вытащить и передать блюдо.В этом же масле пассеровать лук.Добавить порезанную соломкой морковь.Баклажаны посыпать полукольцами, а помидоры - крупными дольками. Измельченные продукты также отправить в кастрюлю.Ввести специи.Добавить обжаренную курицу.Спать булгур.Залить все это водой, посолить и варить медленно. Уменьшить огонь и ждать пока вода не впитается крупой.Накрыть сковороду крышкой и потребление продукции минимум на медленном огне в течение 20 минут.

Но съесть это блюдо не нужно сразу. Перед этим необходимо около четверти часа ходьбы, для хорошей погоды.Быстрый плов

Считается, что для приготовления плова обязательно нужен рис и баранина (или говядина). Но неточна. Есть интересный и очень простой рецепт, когда очень вкусно и быстро можно сделать плов из булгура с курицей. Готовить не трудно. Да и набор продуктов понадобится минимальный: 500 грамм мяса курицы (филе) 2 головки репчатого лука, 50 грамм сливочного масла, 20 граммов соли, 1 помидор, 15 граммов сахара, 2 стакана булгура, немного подсолнечного масла и 450 миллилитров воды.

На весь процесс уходит не более часа:Сначала крупу необходимо на 20 минут замочить в воде.В это время, посыпать лук мелко и пассеровать в глубокой сковороде на смеси подсолнечного и сливочного масла.Добавить порезанное на кусочки филе и обжарить со всех сторон до румяной корочки.Ввести остальные ингредиенты.Залить продукты водой и подождать, пока закипит.Накрыть кастрюлю крышкой, сделать огонь маленьким и варить еще около получаса. За это время вся вода должна впитаться.

Плов получается нежным, мягким и очень вкусным. Перед подачей можно украсить рубленой зеленью. Рецепт для мультиварки

Гораздо проще приготовить булгур с курицей в мультиварке. Здесь нет необходимости в нужный момент, или для контроля температуры. Машина сделает все самостоятельно. Но сначала вы должны собрать на рабочем столе все необходимые компоненты: 0,5 кг куриного мяса, 30 граммов томатной пасты, 1 луковица, 200 г булгура, соль, 1 морковь, 1 стручок Болгарии, перец и специи.

Приготовления блюд через четыре этапа:Сначала необходимо нарезать мясо на небольшие кусочки и слегка обжарить в чаше мультиварки на растительном масле. После этого, продукты, которые необходимо получить и положить их отдельно на тарелке.В миске скачать измельченные овощи и также обжарить.Добавить промытую зерна и установить на панели прибора режим "Каша". Сигнал таймера объявляет о своей готовности.Переложить курицу обратно в контейнер.Добавить томатную пасту и залить все водой. А затем повторно установить старый режим и дождаться окончания процесса.

Результат-ароматное, сочное и очень вкусное блюдо, очень похожее на плов.Рис с мясом в горшочке

Как можно приготовить булгур с курицей? Рецепты с фото помогут хозяйкам сделать все правильно, без ошибок. Первая задача-собрать все ингредиенты: 150 грамм куриной грудки соль, 200 миллилитров воды, одной трети стакана булгура, 20 грамм масла, ? лук и приправы под названием "травы Прованса".

Методика приготовления блюда:Нежное филе (без кожи) нарезать кусочками.Обжарить слегка на сковороде в кипящее масло.Отдельно натереть морковь и мелко покрошить лук.Глиняный горшок изнутри не пытаться с масло.Спать в нем зерно, сверху положить мясо и уложить все овощи на гриле.Добавить соль, воду и приправы.Запекать в духовке 35 минут.

Есть это блюдо можно прямо из горшочка, или переложить на тарелку. В обоих случаях будет одинаково вкусно. Приготовить ароматную кашу с мясом, так что мог бы даже новичок домохозяйка. Если есть все ингредиенты, очень просто.


banner14

Категория: Новости