Что такое курник и как его приготовить? Вкусный пирог курник
Опубликованно 05.11.2017 15:48
Курник – исконно русский многослойный пирог, фаршированные соленых начинок. Первые упоминания о нем датируются XVI веком. Конечно, с рецептом для его приготовления претерпел некоторые изменения, но это не мешает оставаться ему таким вкусным и сытным, как и много веков назад. В сегодняшней статье мы расскажем, что такое курник и как его выпекать.Общая Информация
Курник представляет собой многоступенчатый круглый пирог с курицей, блинами и грибами. Раньше его готовили на особо важные праздники, такие как Пасха, Троица или свадьбы. Он считался символом счастья, процветания и богатства. О название этого печенья, который будет принят по одной из версий это было что то с начинкой из куриного мяса. Согласно другой, не менее правдоподобные теории, название происходит от внешнего вида торта, отдаленно как вся Казачья хата. Это сходство усиливалось из-за того, что в центре пирога небольшое отверстие стало, через струйку пришла пара.
Понять, что такое курник, говорить об особенностях его производства необходимо. Сегодня испекла этот торт из нескольких рецептов. Его делают на основе слоеного теста, пресного, дрожжи, сливочное масло, кефирного или сметанного теста. Что касается начинки, здесь есть много интересных вариантов. Основным компонентом наполнителя этого пирога является куриное мясо. Его добавляют капустой, картошкой, жареным луком, орехами, грибами, овощами, яйцами или мюсли.Классический вариант
Рецепт курник предполагает использование достаточно широкого ассортимента продукции. Поэтому проверьте заранее, есть ли у вас под рукой:400 грамм белой муки для выпечки хлеба;? Стандартной пачки сливочного масла;свежее яйцо;? Стакана коровьего молока;3 большие ложки сметаны;щепотку соды.
Все это необходимо, чтобы тесто, из которого готовится курник. Классический рецепт этого торта предполагает также наличие Блинов. Для их выпечки необходимо вписать в список: свежее яйцо;350 миллилитров пастеризованного молока;5 больших столовых ложек муки для выпечки хлеба/с;Сахар и соль (по вкусу).
О соленых начинок, в ее состав входят:целая курица;400 граммов свежих грибов;2 луковицы.200 грамм отварной гречки;2 яйца;Соль, травы и специи (по вкусу).Algorithm
Понять, что такое курник, вы должны понять, как приготовить его правильно. Сразу предупредим, что создание этого торта-это сложный процесс, трудоемкий. Для облегчения такой непростой задачи можно разделить между собой на несколько этапов. Сначала нужно сделать тест. Для его приготовления в миске соединить все необходимые ингредиенты, тщательно вымешивают. Полученную массу делят на две неравные части, каждая из них будет круглой тонких слоев.
Теперь можно блины. Для их создания в глубокой миске смешать все необходимые ингредиенты, пытаясь избавиться от комков. Из полученного теста шесть или восемь блины пекутся.
Следующий шаг-приготовление начинки должно. Для этого в миске соединить отварной гречки с толченым пассерованным луком. В другой – обжаренные шампиньоны и нарезанные яйца, в третьем – кусочки вареной курицы, три столовые ложки бульона и специи.
Теперь, когда все компоненты подготовлены, можно выполнить монтаж изделия. В нижней части формы, пергамент выстроились, положить меньший слой теста. Сверху распределяем гречневую и покрыть свои блины. На него куриное мясо кладется. Сверху снова раздает блины накрываю и его грибной начинкой. Слои чередуются в том же порядке, пока все компоненты не используются. Потом все это большим слоем теста и смазать его взбитым желтком. Сделать в центре будущего пирога отверстие для выхода пара и отправить запекаться. Приготовить традиционный курник в духовке, нагретой до 200 градусов, на полчаса.Вариант Кефир
Этот интересный рецепт немного отличается от предыдущих. Для воспроизведения необходимо не на блины, а в начинку огурцы нужно добавлять. Перед началом процесса, убедитесь, что в вашем доме:400-500 грамм мука для выпечки хлеба/с;стакан кефира;2 яйца;? Чайной ложки соды;75 Грамм Сливочного Масла;Соленья;600 Грамм Куриного Мяса;50 Г Гречки;Соль и растительное масло.
Описание процесса
Во-первых, необходимо на тесто, из которого он является курник непосредственно кефир. Для его приготовления в глубокой емкости соедините муку, размягченное сливочное масло и разрыхлитель. Все хорошо растирают руками, а затем смешивают с яйцом, солью и теплый кефир. Готовое тесто обернуть пленкой полиэтиленовой и спрятать в холодильник.
Теперь можно приступать к формированию начинки. Для этого помытое и обсушенное куриное мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить в разогретом растительном масле жира вместе с нарезанным луком. Затем добавьте тертый огурец и гречка отварные.
После этого можно приступать к сборке курника на кефире начинаем. Охлажденное тесто делят на три неравные части. Два из них раскатывают тонкими кругами. Из третьего сделать Декор в виде жгутиков. Один из круглых пластов распределены в форму, выстланную пергаментом. Сверху распределить начинку, накрыть оставшимся тестом. Изделие косы украшают, смазывают желтком и положить их в духовке. Приготовьте вкусный курник при 200-220 градусов в течение 30-40 минут. Вариант Свичкова
Предлагаем вам обратить внимание на интересный и простой рецепт русского пирога несладкого. Он отличается предельной простотой, не требует дорогостоящих продуктов. Все, что вам нужно:200 Грамм Маргарина;свежее яйцо;200 Грамм 25% Сметаны;Чайной Ложки Разрыхлителя;300 грамм муки для выпечки хлеба/с;Куриная грудка;большая луковица;Соль (по вкусу);Растительное масло (для жарки).
Технология приготовления
Теперь, когда вы знаете, что такое курник, нужно с этапа его возникновения в упрощенном рецепт. Как первая снасть тест. Для этого в сметану добавляем разрыхлитель. Спустя несколько минут туда растопленный, но не горячий маргарин и яйцо отправить. Все смешивается с мукой, делят на две неравные части и спрятать на час в холодильник.
Чтобы не тратить время попусту, можно увидеть начинку. Для этого в кастрюлю с разогретым растительным жиром, кусочки куриного филе и нарезанный лук. Все это подсаливают и обжаривают до готовности.
На последнем этапе можно обжарить монтажа курник чресла. Для этого охлажденное тесто в тонкие круги. Один из сохранившихся слоев кладется в форму и покрыть начинкой. Сверху торт покрыть оставшимся тестом, в середине которого сделать небольшое отверстие. Выпекайте при 180 градусах в течение 40 минут.Вариант на слоеной основе
Через следующие процедуры позволяет также относительно быстро ароматный и сытный пирог приготовить. Рецепт слоеное тесто курник купили включает в себя употребление теста, который облегчает и ускоряет процесс. Для воспроизведения вам понадобится:полкило слоеного теста;300 грамм куриное филе и лесохозяйственных варено-замороженные грибы;? Стакана риса;3 яйца вкрутую;большая луковица;3 блины;желток одного яйца (для смазывания);зеленый лук, соль, специи и растительное масло.
С этого времени вам не нужно делать вымешиванием теста, можно немедленно к формированию начинки. В разогретом растительном масле жарить сало нарезанное мясо курицы. В отдельной сковороде подрумянивают размороженные грибы были. В отдельной миске смешайте нарезанный лук весной, предварительно сваренный рис и рубленые яйца знаешь.
Размороженное тесто делится на две неравные части. Больший кусок раскатывают круглые да плоские и отправить в огнеупорной форме. Сверху блинчик кладется. На него риса кладется начинка. Все это покрывает еще одним блинчиком. На нем распределить куриное мясо. Сверху блинчики и грибы распределены. Последний слой должен оставшимся тестом. Пирог смазать желтком и отправляют на термическую обработку. Варить его при 220-230 градусов около 20-30 минут.
Категория: Новости