Болгарский яблочный пирог: рецепты


Опубликованно 04.11.2017 07:24

Болгарский яблочный пирог: рецепты

Осень – хорошая пора, она радует нас изобилием и богатым урожаем. И особенно приятные эмоции вызывает богатый урожай яблок. В самом деле, вы можете приготовить массу вкусных блюд, закусок, соусов, кетчупа, и, конечно, десерты.

Если вы повезло, что монстр богатый урожай яблок, и всех ваших традиционных рецептов и блюд с этими плодами уже перепробованы, вы можете предложить простой и вкусный вариант десерта под названием " Болгарский яблочный пирог. Как приятно, сидя за чашкой крепкого чая, чтобы развлечь гостей или побаловать своих домашних вкусной и ароматной выпечкой, так просто и быстро готовить.

В яблочному торт

Яблочный пирог-это очень распространенный десерт в мире. Благодаря тому, что ароматные плоды хранятся несколько месяцев, блюда из них можно приготовить в холодное время года, обеспечивая наш организм витаминами, клетчаткой и минералами.

В почти всех странах, где развивается этот сочный здоровый плод, есть уникальный сладкий рецепт тесто и яблоки. Шарлотта – один из самых известных яблочный пирог, очень любимы в нашей стране, хотя его родиной является Франция. Первоначально, в процессе подготовки к шарлотте, он занимал несколько часов, и включала в себя такие продукты, как алкоголь, другие фрукты, помимо яблок, и сливочный крем. Теперь, основная французский пирог с яблоками признан пирог под названием «тарт татен», купающийся в карамельный сироп.

И в Австрии, Германии и некоторых странах восточной Европы любят яблочный штрудель. Делают извлечения тесто, начиняют нарезанными яблоками, и добавляют ягоды соус и сахарную пудру.

В Великобритании готовят такой десерт, как крамбл яблочно – тыквенная запеканка пудинг с добавлением яблок и крошки песочного теста. В Америке, вы можете попробовать торт «эпл пай», много фруктов, начинки, и подается с шариком мороженого.«Варшава», или «болгарский»

И вот торт, будет сегодня, это' s, часто называется и в болгарской, и в варшаве. Но как бы ни звучало название, этот насыпной яблочный пирог легко готовить, а вкус вкусом.

Называется болгарский яблочный пирог с насыпным из-за технологии приготовления – слой, залить другой», процесс замеса теста не здесь. Это удивительно и интересно. Весь процесс чудесного превращения «сухие» и «влажные» ингредиенты вкусные, тающими во рту пирожными, который происходит в печи.Продукты

Чтобы приготовить волшебный болгарский насыпной пирог с яблоками, вам понадобится следующие продукты:яблоки (сочные сорта с кислинкой) – 4-5 штук или 0,5 кг;мука высшего качества – 0,5 стакана;манная крупа – 0,5 стакана;сахар - 0,5 стакана;разрыхлитель для теста – 0,5 чайной ложки;сливочное масло или маргарин (после этого необходимо охладить в морозильной камере) – 50 грамм;корица – щепотка или по вкусу (можно и без него, если вы не любите корицу);молоко – 50 мл

Если у вас большая семья, или вы ждете много гостей, вы можете удвоить порции ингредиенты.Подготовка

Яблоки стандартный мой вычищаем сердцевину с семенами. Если яблоки плотная кожура, лучше избавиться от нее. Фрукты нужно натереть на крупной терке. Маленький секрет: если сразу полить слегка натертые яблоки лимонным соком, они не потемнеют.

Также на терке следует натереть на терке сливочное масло или маргарин. Удобнее всего втирать масло, предварительно подержав его в морозильнике в течение примерно 30 минут.

Затем, в большую емкость, очень тщательно перемешать все сухие ингредиенты – манку, муку, разрыхлитель, сахар и корицу.

Берем форму, в которой будет приготовить болгарский яблочный пирог, застилаем пергаментной бумагой и посыпать половину сливочного масла. Мы выставляем сначала около трети подстилка или слой 2-3 см. Затем идет слой прекрасный аромат яблока массы, если яблоки не достаточно «мокрый», то нужно добавить немного сахарного сиропа или яблочный сок. Плоды массой также необходимо взять примерно на 1/3.

Следующий слой-снова смесь сек оптимальное количество слоев – 3 яблока и 4 сухие, завершить болгарский яблочный пирог с манкой-это абсолютно необходимо высушить слой.Приготовления пищи

Перед выпечкой нужно, чтобы сделать отверстия в торт ножом или деревянной палочкой из первого слоя. Равномерно вылить теплое молоко, еще раз через отверстия, чтобы убедиться, что молоко проникло во все места, пирог. Чаще всего отверстия в торте будет меньше, непропеченных мест. Затем посыпать сверху оставшееся сливочное масло или маргарин.

Мы кладем болгарский яблочный пирог с манкой в духовке, разогретой до 180 градусов духовке. Оптимальное время приготовления 50-60 минут. Для образования красивой, хрустящей, карамельной корочкой, за 15 минут до окончания приготовления болгарский яблочный пирог, можно посыпать сахаром. Торт отлично будет держать форму, если дать ему немного остыть и разрезать его, также лучше, еще теплой.

При подаче готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, добавить взбитые сливки и украсить веточкой мяты.Болгарский яблочный пирог: рецепт для вегетарианцев

Как известно, во время поста нельзя употреблять пищу животного происхождения, включая молоко и масло. Также, если вы-сторонник вегетарианства или еще более строгим в мире, и вы не можете принимать в пищу молочные продукты, в рецепт болгарский яблочный пирог молоко можно легко заменить на кокосовое или миндальное, сливочного масла, маргарина на растительные жиры (например, маргарин нужно немного, вреда здоровью он не нанесет).

Если масло, миндальное или кокосовое молоко-это не в ваш холодильник, вы просто смешать 50 на 50 с теплой водой и любое растительное масло без запаха. Эта жидкость также необходима в количестве 50 мл и выше количество других продуктов.Готовим в мультиварке

И еще, если вы по какой-либо причине нет возможности воспользоваться духовкой, прекрасный насыпной пирог можно приготовить и в мультиварке. Это еще один рецепт болгарский пирог с яблоками (с фото). Процесс приготовления, в общем, даже приготовления продуктов, как обычно.

В миску, яблочную смесь и смесь сухих ингредиентов. Затем необходимо смазать маргарином или сливочным маслом чашу мультиварки. Распределить по дну чаши, чтобы первый слой сухой смеси, затем яблоки слой, и так далее, последним должен быть слой муки манкой. Еще раз, не забудьте сделать отверстие как можно чаще, и глубины до дна.

Поставьте чашу, устанавливаем режим «Выпечка» 50 минут. После того, как последний сигнал, мультиварку не открывается, и даем настояться торт на 10-15 минут.

Гости или дома, попробовавшие приготовить как в духовке, и в мультиварке болгарский яблочный пирог, отзывы оставит отличные! И вы тратите на приготовление этого десерта минимум усилий.Классические вариации

Классический болгарский яблочный пирог с манкой, рецепт которого описан выше, можно разнообразить с помощью добавок. Придавать особую пикантность, аромат цитрусовых и легкий горчинку будет добавить цедру лимона в массы яблочная кислота.

Прекрасно сочетается с яблоками, вкус мускатный орех. Если вы добавите щепотку мускатного ореха в порошок сухую смесь, пирог приобретет тонкий, изысканный аромат.

Орехи, которые вы любите – орехи, кедровые орехи, кешью, арахис, миндаль, жареный кунжут, семена тыквы или подсолнечника, идеально подходит в качестве вкусного дополнения начинку. Орехи нужно немного – небольшой горстки будет достаточно.

Вы также можете добавить к массе яблочная кислота и горсть сухофруктов – чернослив, изюм, курагу, сушеные вишни или цукаты. Только не забываем правило – «сухие» ингредиенты, сухие, «мокрые» wet.

Полет фантазии здесь практически безграничен, и вы можете наслаждаться каждый раз новым вкусом любимого пирога. Этот рецепт часто называют "ленивым", так как его легко готовить (особенно если мультиваркой). Кроме того, весь процесс не занимает много времени, и, наконец, десерт очень и очень вкусный.


banner14

Категория: Новости