Салат из репы желтой: вкусные и полезные рецепты


Опубликованно 04.11.2017 06:22

Салат из репы желтой: вкусные и полезные рецепты

Репа является хорошим корнеплод, который активно используется в пищу. О полезных свойствах овоща говорят на всей Евразии, здесь подают супы и добавляют в зерно, подается на стол в салат и закручивают в банках на зиму. В этой статье мы собираемся поделиться с вами лучшие рецепты салат из репы желтой.

Полезные свойства корня

Репа - богатый источник витаминов (c, A и группы). Благодаря полному витаминному комплекс употребления корня укрепляет иммунную систему и оказывает благотворное влияние на мозговую деятельность.

В овощ содержит большое количество калия, который нормализует водный баланс в организме, и в сочетании с витаминами предотвращает гибель нейронов и старению клеток мозга. Также репа очищает кровь, выводит токсины из организма, насыщает его железом и йодом, снимает воспаление и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.Сладкий закуски

Салат из репы желтой с яблоком любви не только взрослых, но и детей. И о полезных свойствах этого овоща-плод связки может говорить часами! Да и готовится блюдо не более 15 минут, где самое сложное-это очистить ингредиенты.

Что вам понадобится:1 репа-желтый (редко корнеплод, масса котрого превышает 400 граммов);1 яблоко (большое);1 морковь (большая);приправы по вашему выбору100 грамм арахиса (масло).

Как готовить? Здесь все просто: тщательно обработать фрукты и овощи, удалить пыль и налипшую грязь под проточной водой. Очистите от кожицы и натереть все ингредиенты на терке. Добавьте арахис, соль, травы, сахар, по желанию, а затем вы можете принести к столу. Если вы хотите, чтобы ваш салат был более пикантным, добавьте несколько зубчиков чеснока и приправить маслом, выбирая не рафинированное. Вы можете использовать обычное подсолнечное, приготовленная в домашних условиях. Китайский салат с мясом

Приготовьте салат из репы желтой, и мясо, если вы хотите удивить домашних хозяйств. Несмотря на наличие мясных продуктов, блюдо готовится довольно просто и легко. Давайте посмотрим, как приготовить салат из репы желтой.

Что вам понадобится:300 грамм говядины или свинины;1 желтый репа;1 огурец;100 мл масла;50 миллилитров мед;50 миллилитров горчица.

Как готовить? Этот рецепт салата из репы подразумевает жарить мясо на сковороде. Для этого кусок говядины тщательно моем, нарезаем соломкой и обжарить в течение 10 до 15 минут до готовности. Пока этот ингредиент остывает, мы нарежем соломкой овощи и приготовить соус, смешать мед с горчицей. Смешать мясо с ветчиной, поливаем ароматной заправкой и подать на стол.

Чтобы создать уникальный вкус, можно добавить немного кунжута жареные и зеленый салат. Также это блюдо идеально подходит чеснок, китайская капуста и натертая морковь. Вместо медово-горчичный соус, рекомендуется использовать красное масло, которое предварительно добавляют травы (орегано, persil, укроп).Простая закуска на скорую руку

Этот легкий салат из желтой репы и моркови сможет приготовить даже школьник. Подается это блюдо холодным и отлично сочетается с горячие супы или гарниры. Не путайте репу с редиской или редьки, корнеплод является немного сладкий, но не терпкий.

Что вам понадобится:1 репка желтый;2 моркови (свежие);пучок зелени;масло - 50 миллилитров;горчица - 20 миллилитров;1 лимон;приправы спроса.

Как готовить? Для начала, необходимо тщательно вымыть репу и морковь для них не осталось грязи. Затем вареные овощи и зелень нарезать мелкими кусочками острым ножом. Смешайте ингредиенты и приступить к подготовке заправки. Для этого, в миску сок 1/2 лимона, добавить горчицу и масло с пряностями, тщательно перемешать, пока не получим однородную массу. Добавляем заправку в наш салат прост, и вы можете принести к столу.

Блюдо будет еще вкуснее, если добавить сочные зернышки граната и картофель пай. Для приготовления хрустящего картофеля, их необходимо нарезать соломкой и обжарить в большом количестве нагретого масла, а затем дайте стечь в помощью сита. Посыпьте сверху салат из картофеля пай - дети будут в восторге от этой еды!Пикантное блюдо

Как сделать салат из репы желтой, оказалось, пряный и острый? В мире существует столько сжечь и ароматных ингредиентов прекрасно сочетаться с нашим корнеплодом. Мы сделаем вам изучить рецепт салат из брюквы с нотами.

Что вам понадобится:2 шт желтый репы (небольших размеров);4 зубчика чеснока;1 острый красный перчик, но если есть возможность заменить стандартный чили на халапеньо или хабанеро, вы будете создавать уникальный салат из репы желтый;200 грамм сыра;1 банка сладкой кукурузы;100 миллилитров майонеза.

Как готовить? Для начала, вы должны очистить репу и нарезать на небольшие палочки. Размещение корнеплод в миску, добавляем нарезанный мелкими кубиками сыр, кукурузу без сока, и залить все майонезом. Затем протрите чеснок на терке или пропустить через пресс, острый перчик шинкуем ножом. Хорошо перемешать салат, можно добавлять по вкусу травы, соль или приправы. Но будьте осторожны, потому что это блюдо из желтой репы. Салат с черносливом

Это блюдо запускает работу ЖЕЛУДОЧНО-кишечного тракта, улучшая перистальтику кишечника. Для этого можно использовать не только чернослив, но еще немного изюма и орехов.

Что вам понадобится:1 желтый репа;44200 грамм сухофруктов (чернослив+изюм);30 г сахара;100 г сметаны;100 граммов арахиса или орехов.

Как готовить? Промойте сухофрукты и залейте их теплой водой. Это время, чтобы очистить и обработать овощ-корень, а затем натереть на крупной терке. Орехи освобождения от скорлупы и кожуры, при необходимости, обжарить на сухой сковороде до готовности. Закончил чернослив и изюм нарезать маленькими кусочками с помощью острого ножа. Все ингредиенты необходимо тщательно смешивать сметану и сахар до получения однородной массы.

Вы можете изменить этот овощ-фруктовый салат и добавить немного яблок, бананов или инжира. Это блюдо пользуется популярностью среди детей, потому что он сладкий. Салат употреблять на завтрак и обед, и ужин.Зеленый салат

Мы будем готовить ароматный салат из репы желтой с зеленью. Только в наше блюдо мы добавим несколько видов трав, которые ему пикантность и изысканность.

Что вам понадобится:2 репы желтый;несколько веточек кинзы, persil, укроп, базилик и мята;2 куриных яйца;майонеза или сметаны (необязательно);китайская капуста (несколько листов);1 огурец;несколько ложек свежего или маринованного горошка.

Как готовить? Пока отвариваются яйца необходимо очистить и нарезать репу. Все травы мелко шинкуется острым ножом и огурец нарезать соломкой. Китайская капуста-это лучше рвать руками, затрагивая только мягкую часть, не используя грубую вершины. Готовые яйца также шинкуются. Все ингредиенты смешиваем в миске, добавить майонез (сметана). Вы можете добавить сушеные травы, специи (кориандр молотый, паприка, перец, орегано сушеный), соль и перетертый чеснок. Для вкуса можно добавить 1 столовую ложку соевого соуса и немного лимонного сока.

Если вы хотите дополнить блюдо "зеленый" цвет, используйте листья шпината или проросшую пшеницу.Делаем заготовки: салат зимой

Этот вариант зимнего салата, хранится несколько лет, и прекрасно сочетается с любыми блюдами. Да и готовится этот кусок не более 1 часа, где главная трудность - стерилизовать стеклянную тару и закатать железная дорога ключ.

Что вам понадобится:1 кг репы желтый;300 граммов моркови;200 граммов перца;2 луковицы среднего размера;4-6 зубчика чеснока;зелень (persil, укроп, кинза);специи по желанию.

Как готовить? Для приготовления необходимо отварить морковь, репа, пока они не станут мягкими. Ингредиенты нарезать мелкими кубиками, затем добавляют очищенный перец. Чтобы снять кожицу с овощей, важно бланшировать несколько минут в кипящей воде. Лук, зелень и чеснок шинкуют острым ножом, добавляют в готовые овощи, хорошо перемешать и перекладывают в банки. Чтобы продлить срок службы заготовки, необходимо добавить 1-2 столовые ложки уксуса.

Что сочетает в себе корнеплод

Главная особенность брюквы в том, что, в отличие от аналогичных овощи не надо долго готовить, чтобы добавить в салат. Корнеплод прекрасно сочетается с яблоком и морковью, вот почему вы можете найти много рецептов на основе этих ингредиентов. Также репа в сочетании с чесноком, болгарский перец, курица вареная и жареная, мясо, рыбу и яйца, ферма, сыр и другие молочные продукты. Вы готовите салат - это зависит от ваших личных предпочтений, ведь репа желтая - универсальный продукт.


banner14

Категория: Новости