Компот из клубники Виктория: рецепты и советы по приготовлению


Опубликованно 01.11.2017 00:04

Компот из клубники Виктория: рецепты и советы по приготовлению

Во многих семьях любят делать запасы на зиму компоты. Тем более, что в отличие от соков, которые продаются в магазине, дома напиток не содержит сомнительных добавок и консервантов. Есть много рецептов, состоящих из различных видов фруктов и ягод. В этой статье рассказывается о том, как приготовить компот из клубники, Виктории.Как выбрать ягоды?

Для приготовления компота рекомендуется использовать клубнику сорта Виктория, собранных на дачном участке. На самом деле, в этом случае человек уверен, что к ней не добавляя удобрений и других химикатов. Для того, чтобы компот из Виктории необходимо выбрать только свежие и неповрежденные ягоды.

Их нужно тщательно осмотреть, удалить листья и другой мусор, хорошо промыть.Затем Виктория следует положить на кусок ткани, чтобы ягоды просохли.Из них готовят напиток, который можно употреблять не только летом, но и в любое другое время года. Компот из Виктории на зиму – отличный способ сохранить вкус и аромат этих чудесных ягод. Есть несколько способов приготовить это блюдо. Классический рецепт

Для того, чтобы сделать этот напиток, хозяйка дома будет нужно 5 кг клубники, Виктории, два кг сахара и 1 литр воды. Ягоды хорошо промыть отделить от веточек, поместить в банки. Затем из воды и сахара сварить сироп и залить им ягоды. Банки, в которой будет храниться напиток, необходимо предварительно стерилизуют, и после закрыть, поставить в темное и холодное место. Компот из Виктории готов. Может быть сохранен в течение пяти месяцев.Компот из Виктории, с добавлением апельсина и мелиссы

Это оригинальный рецепт, который приведет в восторг любителей необычных блюд. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:Виктория (двести пятьдесят грамм).Сахар-песок (сто пятьдесят граммов).Половину апельсина.Вода (два с половиной литра).Немного мелиссы.

В предварительно стерилизованную банку положить вымытые ягоды и апельсиновые дольки на мелкие кусочки. Так что, вам нужно добавить мелиссу. После того, как все ингредиенты разбросаны по банкам, их нужно залить кипятком и оставить на сорок пять минут.

Затем приготовить сироп из воды и сахара. Тщательно проваривают два раза, а затем добавляют в банки с ягодами. Компот закрывают крышкой, и держат под теплым одеялом в течение дня. Компот из Виктории рецепт со смородиной

Для приготовления этого интересного блюда потребуются такие продукты:Клубники Виктория (четыреста граммов).Смородина (двести граммов).Сахар (восемь ложек).Вода (четыре литра).

Количество ингредиентов на две банки объемом три литра.Клубнику, Викторию и смородину необходимо очистить от мусора и веток, хорошо вымыть. Вскипятить воду и влить в него сахарный песок, вскипятить сироп. Ягоды распределить по банкам. Затем добавить сироп, закрыть крышками. Компот из Виктории на зиму готов. Закрытые банки должны держать голову вниз в течение дня.

Рецепт с лимонной кислотой

В компот из Виктории, вы можете добавить этот ингредиент в качестве консервантов и ароматизаторов. Этот напиток имеет оригинальный вкус и нравится многим.Чтобы его приготовить, необходимы следующие ингредиенты: Клубники Виктория (четыреста граммов).Сахар-песок (двести пятьдесят грамм).Вода (два с половиной литра).Пару листьев мяты.Половину чайной ложки лимонной кислоты.

Ягоды необходимо хорошо промыть и высушить, отделить от ветки. Банки, предварительно простерилизованные, залейте клубнику. Приготовить сироп из воды и сахарного песка. Залить в банки с ягодами, добавив мяту. После тридцати минут сироп нужно положить в кастрюлю, вскипятить, добавить кислоту лимона. Затем снова заливают в бак, удалить листья мяты. Банки нужно плотно закрыть и поставить с ног на голову на двадцать четыре часа. Такой компот содержит много витаминов, поэтому он не только вкусный, но и очень полезно.


banner14

Категория: Новости