Наливка из терна в домашних условиях: рецепт водки
Опубликованно 30.10.2017 04:40
Многие хозяйки готовят дома настойки и ликеры из ягод и фруктов. Наливка шипов, дома приготовили, называется терновкой. Она имеет хорошо выраженные вкус, что отличает его от других алкогольных напитков, сделанных их фруктов или ягод. Такой алкоголь подходит к любому застолью, те, кто хоть раз попробовал, хвалят напиток за его шикарный вкус и аромат. Более того, он имеет целебные свойства и используется в народной медицине. В небольших количествах, сердечные лечит болезни органов дыхания, кишечника и мочеполовой системы. Часто он используется в осенне-зимний период, для повышения иммунитета и укрепления нервной системы.
Полезные свойства и рекомендации
Терпкий и мягкий , радушный шипы, чтобы дом готовится в октябре или в ноябре, когда первые морозы дают плоды особый вкус. Рецептов приготовления такого алкоголя есть много как правило, это занимает около месяца, но если вы оставьте настаиваться на четыре-двадцать-десять дней, это будет более вызревшим и интенсивным. Классический вариант-кирш содержит только ягоды, сахар и алкоголь. Готовый напиток, рекомендуется употреблять по тридцать граммов за тридцать минут до еды, чтобы усилить защитные свойства организма.
Если у людей есть язва желудка, алкоголь пьют после еды. Таким образом, наливка из терна дома, простой рецепт, приведенный ниже, обладает антисептическим, мочегонным и укрепляющим эффектом. Если глубокие раны на коже, ее протирают или прикладывают компрессы. Противопоказания для употребления этого напитка нет, за исключением индивидуальной непереносимости компонентов, который входит в его состав.
Секреты приготовления
Перед приготовлением наливки ягоды моют или применяют немытые. В последнем случае сохраняются на поверхности фруктов, бактерии, которые участвуют в ферментации. В любом случае, перед использованием перебирают ягоды, убирают порченные и незрелые. Кости, рекомендуется удалить. Готовится наливка из терна на водке, алкоголь, ром. Фрукты могут быть свежими, сушеными, морожеными или консервированными. Рекомендуется хранить напиток под крышкой, парафин, опустите емкость в контейнер с песком. Если вы используете сушеные фрукты, берут в два раза меньше расходов. Идеально подходит для терновки подходят перезревшие ягоды, то он будет более выраженные лечебные качества и насыщенный вкус.Методы приготовления наливок
Существует два способа, которыми вы можете приготовить этот алкогольный напиток: горячий и холодный. Во втором случае ягоды моют, очищают от костей и передавливают мякоть, чтобы выделился сок. Затем добавить спирт или водку и настаивают до шести месяцев в теплое место. Горячий способ предполагает использование забродивших ягод, которые закипеть и добавьте в него спирт и сахар или мед. В некоторых случаях, добавляют специи по вкусу.
Классический рецепт
Ингредиенты:1 кг ягод терна;420 грамм сахара1 литр водки или коньяка.
Подготовка
Главная наливка из терна на водке, рецепт , который мы рассматриваем, готовится довольно просто, но долго. Переспелый терн перебирают, кладут в кастрюлю, посыпать сахаром, закрыть герметично и поставить в тепло на полтора месяца. Истечения емкость вливают сто двадцать пять граммов водки, хорошо все перемешать и снова поставить в тепло, уже два месяца. Далее в настойку добавляют оставшуюся часть водки, перемешивают, массу перекладывают в миску и довести до кипения, но не кипятить. Смесь охлаждают, фильтруют и поставить в заранее подготовленные сухие бутылки. Их плотно пробкой и поставить в темное место на три месяца. Cordial на виноградное вино
Ингредиенты:2,5 кг терна;1 литр виноградного вина.
Подготовка
Вы можете приготовить ликер из терна в доме. Рецепт очень оригинальный, она оказывается менее резким, чем в классической версии. Для его приготовления ягоды моют, раздавливают и заливают вино дома, не отвечать одной-двух недель, закрыв крышкой. Каждый день, массу хорошо перемешивают. По истечении времени настойку профильтровать и положить подготовленные тары.
Терновка без водки
Ингредиенты:4 кг терновых ягод;1-1,5 кг сахара200 грамм воды.
Подготовка
Этот рецепт наливки из терна простой, напиток получается крепостью от восьми до четырнадцати градусов, он легко и сладко пить. Ягоды мыть не нужно, чтобы они забродили, естественно, косточки предварительно удаляют. Если фрукты грязные или пыльные, их аккуратно протрите сухой тряпкой. Ягоды кладут в банку, добавить воду и сахар и хорошо перемешать. Горлышко банки завязывают марлей. Контейнеры ставят на солнце и перемешивают два раза в день. Брожение начинается, когда на поверхности смеси появятся пузырьки, пена образуется кислый запах и шипение. После этого, будущая терновка должна стоять на солнце еще три дня. После этого, марля на горлышко заменяют медицинскую перчатку, палец которой необходимо просверлить с помощью иглы. Емкость убирают в темное место при температуре свыше двадцати пяти градусов по Цельсию. Здесь любезный персонал будет около двух месяцев. Затем напиток фильтруют три раза, разливают по бутылкам и плотно их закупоривают, ставят в холод в течение трех месяцев. Хранится наливка из терна на дому около трех лет.
Наливка на коньяке со специями
Ингредиенты:650 грамм ягод шипов;220 грамм сахара200 грамм воды;300 грамм коньяка;1 палочку корицы;2 кардамон2 гвоздики.
Подготовка
Это cordial от пляжа, в доме , что легко сделать, имеет богатый вкус и аромат, так как он содержит специи. Из воды, сахара и специй сварить дно. Ягоды терна кладут в банку и заливают маринадом горячим, остынет. Затем здесь, влить коньяк и хорошо перемешать. Тару закрыть крышкой и поставить в холод на один месяц. Потом напиток три раза фильтруют и разливают по бутылкам.Almond терновка
Ингредиенты:2 кг терновых ягод;2 литра алкоголя;500 граммов сахара.
Подготовка
Ягоды мнут, кладут слоями в контейнер, пересыпая каждый сахаром в количестве 150 граммов. Тары кладут в теплое место, добавив полстакана воды. Когда появятся пузырьки на шею надевают перчатки медицинские, ящики ставят в темную комнату. Когда перчатся сдуется, напиток сливают, и добавляют алкоголь. Оставшиеся ягоды залить спиртом и кладут в сторону в течение трех недель, после чего процеживают. Ягоды залить сиропом из сахара и воды, довести до кипения и процедить. Все жидкости смешивают и фильтруют, убирают на две недели для дозревания. Затем снова процеживают, разливают в бутылки и убирают на хранение.
Cordial «Иней»
Для приготовления этого напитка, нужно взять ягоды, который сжег первый гель, а затем они приобретают невероятный вкус и напиток получается насыщенный цвет.
Ингредиенты:5 кг ягод терна;1,5-2 кг сахара;4,5 литра водки.
Подготовка
На терне кладут в бутыль, добавить сахар и перемешать, горлышко завязывают тканью. Ставят емкость в тепло на один месяц, затем добавляют половину литра водки и еще раз настаивать. Затем массу процедить, вскипятить жидкость, добавить оставшуюся водку и хорошо перемешать. Настойку охлаждают и разливают в бутылки, закупоривают и ставят в подвал. Этот алкогольный напиток можно хранить около пяти лет.
Категория: Новости